cold_1 Пардон, не уточнил. Вот эти - Scythe S-Flex SFF21E. Ммм. Что ж мне, знакому Glacialtech GT12252BDL-1 в Москве заказывать, что ли?? Что-то по FAQ ничего больше подобрать не могу, чтобы тихо (интересует режим ~1000rpm) и долговечно, хоть бы и дорого...
Который под турбину сделан? Я не готов платить за его оригинальность. А втулка - так вдвойне дорого получается.
cold_1 писал(а):
Vantec_Stealth_SF12025L
Ну, напишите результаты проверки, может, это то, что надо.
Что же, придется, скорее всего, заказывать ГТ-шки. Ящичек А то у нас их все равно в продаже нет и не ожидается, так можно будет приторговывать ими как-нибудь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
2*36 CFM для GlacialTech (GT12025-BDLA1) хватит для организации продува корпуса или эти вентиляторы призваны лишь создовать видимость подвижности воздуха в корпусе? Стоит ли менять 3*80мм 2500об/мин (3*25CFM) вентилятора на 2 GlacialTech (GT12025-BDLA1)? Расход по сравнению с 80-ми изменится несущественно, шум немного. Какой должен обладать производительностю вентилятор для хорошего продува корпуса MidleTower? 53/60/70CFM при 1500/1800/2000 об/мин и какие вентиляторы наиболее сбалансированы по параметрам производительность/шум? Мне показалось что GlacialTech (GT12025-BDLA1) слишком слабые при 950об/мин(по тахометру MB 965) хотя и действительно тихие. К сожелению накупить кучу вентиляторов для теста немогу, но думаю что вентиляторы на 1500об/мин яляются наиболее лучше покупкой, т.к ниже 1200-1500 120-ки просто не дуют а медлено пермеешивают воздух вокруг себя.
Cramer По своему опыту могу сказать, что 12см на 1000-1200rpm - наиболее сбалансированный вариант. Двух-трех вентиляторов на таких оборотах достаточно, чтобы продуть большой корпус, для среднего пары хватит. Больше обороты - резко больше уровень шума.
обнаружил существование такого вот монстра, но не смог найти где его можно купить в москве, отсюда вопрос, а есть ли вентиляторы с подобной производительностью и где их можно купить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Abdalla писал(а):
Cramer По своему опыту могу сказать, что 12см на 1000-1200rpm - наиболее сбалансированный вариант. Двух-трех вентиляторов на таких оборотах достаточно, чтобы продуть большой корпус, для среднего пары хватит. Больше обороты - резко больше уровень шума.
Тоесть нет смысла вместо GlacialTech GT12025-BDLA1 с 36 CFM искать Vantec/TT/Scythe и пр с расходом от 50-80 CFM? Я думал в корпус воткнуть 3 таких тихих вентилятора а если будет мало в БП и на ТТ ВТ поставить Scythe S-Flex на 1600. Сижу перед корпусом с дремелем в руках и незнаю, резать 120мм дырки или нет....(модернизирую 3*80 2500об/мин на 3*120мм 950об/мин)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Откуда: Irkutsk
Покрутил тут Arctic Fan 12. Был слышен легкий треск мотора - на пластик за мотором наклеил кружок войлочный, заодно вырезал круговые ребра жесткости.
Ну что сказать, на 5 вольтах не слышно его даже если в руках держишь, такой мягкий щум воздуха только (треск мотора исчезает сантиметров с десяти). На средних оборотах треск мотора более слышен, на максимуме его напрочь заглушает шум воздуха (впрочем, не особо сильный)... В системнике вообще тих.
Еще понравилось крепление мотора на резинках - учитывая что вентиль слегка вибрирует, это плюс.
Последний раз редактировалось MikeD 16.06.2007 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Тоесть нет смысла вместо GlacialTech GT12025-BDLA1 с 36 CFM искать Vantec/TT/Scythe и пр с расходом от 50-80 CFM?
Я не слушал последние, но если они на оборотах в районе полутора тысяч, то это не может быть тихо. Даже воздух будет сильно шуметь. А тысяча оборотов - другое дело. И лопастей девять, тоже не лишнее.
Cramer писал(а):
незнаю, резать 120мм дырки или нет....(модернизирую 3*80 2500об/мин на 3*120мм 950об/мин)
Я бы обязательно заменил восьмидесятки. Это же ужас что такое в сравнении с 12см. Шум вы снизите очень существенно, особенно если восьмидесятки обычные, ничем не примечательные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
MikeD ведь писал я тут когда-то, что брать надо 12L !! он не трещит ибо есть сглаживающая цепочка! 1000об/мин.
я сначала думал на 7В ставить, но послушал и забил.. и так, на 12В сойдёт. воздушный шум без треска и ярко выраженного гула меня не очень печалит.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Планирую поставить еще 2х120мм вентиля на кулер Sunbeam Tuniq Tower 120 к штатному вентилю. Скорость штатного вентиля макс. 2000об/мин. Лучшк конечно взять еще 2х120мм с максимальной такой же скоростью. Шум роли не играет, так как все 3 вентиля по 120мм будут подключены к регулятору скорости вращения в 5.25" Zalman ZM-MFC1 и при необходимости обороты можно убавить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Mortis А почему алюминиевый вентиль ничего не улучшает? По идее теплый воздух от лопостей попадает на алюминиевые ребра и там охлаждается немного или это не так?
А можно ссылку на Scythe Minebea - 1900 RPM? Почитать что да как если они так хороши то где купить? Просто Титаны есть в Санрайзе - приехал и купил, просто из-за пары вентилей не хочется по всей Москве мотаться!
В идеале хочется кулера с подсветкой так как корпус с окном! Может есть что достойное моддинговое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Himik_15 писал(а):
По идее теплый воздух от лопостей попадает на алюминиевые ребра и там охлаждается немного или это не так?
да ты чего??какие ребра? ребрышки с наружной стороны рамки- где ничего не дует! а будь они с внитренней я бы обсмеялся от рёва такого вентиля. понты в чистом виде. только на вибрацию возможно положительно действует.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10