Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 17 из 142<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 142  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по контроллерам и реобасам

В данной теме обсуждается выбор контроллеров и реобасов от различный производителей.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции

Внимание! Периодически проводится чистка ветки
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 21.09.2008 2:12

Партнер

Member
Фото: 3
Karen333
Рассмотри в качестве варианта ТТ Hardcano 12 SE (http://www.thermaltake.com/product/accessory/drivebay/a2349/a2349.asp), имею такой девайс, но диапазон изменения этим устройством напруги на вентилях не знаю...
Или это http://www.thermaltake.com/product/accessory/drivebay/a2259/a2259.asp...

Member
А никто не юзал Kama Meter SCKM-1000 случаем?

Advanced member
Joby
А что Вас конкретно интересует?

Member
MadOverTolik
Общие впечатления об устройства от человека который его юзал, и можно ли полностью остановить кулер?...Только что нашёл обзор, но там не сказано про остановку кулера, в теории, если выкрутить на минимум кулер не запустится вообше, или я не прав?

Advanced member
Joby
Реобас как и все, очень качественно собран, есть съемные панели. Кулер остановить полностью нельзя, минимум kama meter может выдать что-то около 7ми Вольт. Есть ещё бесполезная функция регулировки звука. Вроде все.

Последний раз редактировалось MadOverTolik 05.01.2008 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
MadOverTolik
Ясно, спасибо за ответ!

Может кто подскажет реобас, который может останавливать кулеры полностью, кроме Zalman ZM-MFC1?

Member
Joby писал(а):
кроме Zalman ZM-MFC1?

Он тоже этого не умеет, у него нижний порог чуть больше 5В.
Могут вот такие:
http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=30217
Но качество сборки и плавность регулировки там оставляют желать лучшего.

Member
Максимилиан-80
Ну в ZM-MFC1 вроде 5 и 6 канал отключаются трамблёром, конечно на этих каналах нету плавного хода регулировки, но хоть что-то.

А ты лично видимо его юзал? Так вот, он умеет запоминать настройки надеюсь?

Member
Цитата:
Но вот основная проблема в том что у меня корпус TT Tsunami (с передней дверцей) и ни один из реобасов с ручками не подходит (с MFC1/MFC1+/MFC2 дверца не закрывается, возможен вариант с регуляторами слева (там зазор приличный), но таких реобасов я не нашёл, может быть вы знаете?), т.е. нужен кнопочный реобас.

А по моей проблеме ничего не подскажете? AeroCool'ы отпадают. Нужен реобас который будет полностью занимать 5.25 слот, т.е. не одна передняя панель а полностью корпус, как у приводов.

Member
Прошу помощи в выборе реобаса.
Основные требования:
1. 3-4 канала.
2. Мощность на канал ~ 13-14 Ватт (подключение 3шт. Delta FFB1212VHE 120x38mm, 152Cfm, 53dB, 3200RPM, 1.00 Amps, 12 Watt).
3. Плавная регулировка 0-12V
Остальное не важно.
Присмотрел такой http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... cts_id=363
Существуют ли подобные этому?
И ещё... Если у вентиляторов в спецификации указано - VDC Range 7.0 to 13.2v - я смогу с помощью реобаса заставить их работать на 800-1000RPM?
Так же, как вариант, можно все 3 подсоединить к одному реостату , но какой именно нужен реостат - не имею понятия...

Привет.У меня,прочитав я эту ветку возникло больще вопросов чем ответов на них.имеется корпус aurora 3d (c открывающейся крышкой).необходим реобас для контроля вращения 4 или больше вентилей (120 мм скорость вращения макс 1300+10%),который бы позволял крышке этой самой закрываться.термодатчики приветстуются,желательно понижение скорость до минимуму или вообще отключение....вентили 3-х пиновые...цена до 1000р +10%

Member
inferno398
Пробовал я реобас, который умеет от 0 до 12В регулировать, однако делает он это крайне не плавно, а ступеньками, т.е. (в вольтах): 0,3,6,8 и т.д. да и качество сборки реобаса было не на высоте. В итоге сейчас взял залман ZM-MFC-1 Plus - очень доволен. Регулирует от 5 до 12В. Мерил мультиметром, так и есть. Регулировка очень плавная. У меня вентили вообще в пределах 1500-1600 по дефолту и то на 5В это получается уже на грани их старта и функционирования, т.е. около 750 об/мин. Поэтому я считаю, что с такими небыстрыми вентилями вам нет смысла брать реобасы, которые умею опускать напругу ниже 5В.

Максимилиан-80
я сам про него думал....но проблемы в том что корпус с крышкой спереди....поэтому боюсь не влезет....

Member
inferno398
У меня такой же корпус и такой же реобас, всё отлично закрывается, реобасом доволен.

Здравствуйте!
Собираюсь купить супертауэр корпус Thermaltake Armor 8003BWS. В нём стоит 5 встроенных вентилей. 90+90+120+120+250мм. Ещё планирую ставить процессорный кулер TT MaxOrb.
Подскажите панель, которая смогла бы регулировать эти вентили. Стоит ли регулировать обороты всех вентилей??

Требования:
- Обязательно LCD дисплей с отображением 3-4 температур, скорости вращения вентилей
- возможность подключить разъёмы 3pin и 4pin.
С этими pinами вообще непонятками. Вроде бы заводские вентили Thermaltake имеют 4pin разъёмы. А панели (реобас) имеют 3pin разъёмы. Смогу ли я всё подключить и каким образом?

Спасибо )

Member
Union-13 писал(а):
- возможность подключить разъёмы 3pin и 4pin.

Таких не бывает на сколько я знаю.

Union-13 писал(а):
С этими pinами вообще непонятками. Вроде бы заводские вентили Thermaltake имеют 4pin разъёмы. А панели (реобас) имеют 3pin разъёмы. Смогу ли я всё подключить и каким образом?

Либо через переходники, либо ручками разъемы переделывать.

Максимилиан-80 спасибо за информацию.
А как же тогда быть? Получается заводские вентили без переделки 4pin нельзя подключить к многофункциональной панели с реобасом?

Member
Люди, буквально мелкий вопрос. К ZM-MFC-1 Plus можно подключить процессорный кулер (БигТайфун мини 3-х пин) и кулер видеокарты (с MSI 8600gts 3-х пин)? Может есть подводные камни? Подскажите, пожалуйста, т.к. нужа регулировка именно этих кулеров

Member
а кто-нить использовал Chieftec Thermal Killer DT6000?
а то стоит выбор между ним и sunbeam Chromatic Windmill :)

Member
что то не могу определится с реобасом, нужен без выступающих кнопок, так как крышка корпуса спереди. Подскажите хороший реобас, а то сейчас такая кипа, на одном thermaltake.com уже штук 15=) А что хорошее что нет не понятно!

Спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 17 из 142<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 142  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа