В этой ветке обсуждаем контроллеры и многофункциональные панели компании ZALMAN.
Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Просто я расчитывал, что светодиоды будут менять интенсивность, а они имеют только два цвета.
то есть до определенного момента горит синий одним цветом не меняя яркости, а потом в таком же режиме красный? Или все таки изменения яркости в каждом цвете есть?
Да нету в них изменения интенсивности, просто диод меняет цвет с синего на красный при достижении определенного напряжения (на моих вентилях это около 1000 оборотов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
demoter писал(а):
Да нету в них изменения интенсивности, просто диод меняет цвет с синего на красный при достижении определенного напряжения (на моих вентилях это около 1000 оборотов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2007 Откуда: Москва
Случилось так, что небо было синее бездонно…
Обратил внимание, что новый девайс купленный взамен подаренного старого, через определенное количество отработанных верой и правдой месяцев стал вдруг менее ярким.
Толи чудится мне, толи кажется ….
Медленно изо дня в день незаметно для восприятия убавлялась первоначальная яркость Zalman MFC2, не прибавляя тем самым ожидаемого улучшения видимости при изменении угла обора, так называемым эффектом жалюзи, при взгляде сверху.
Пришло время вскрыть очередную консервную банку для кардинального вмешательства.
Тот самый элемент подсветки представляет собой банальный кусок пластмассы, подсвечиваемый с торца тремя светодиодами белого свечения.
Чудес не бывает, я ждал более прогрессивных вариантов.
Но светодиоды из-за несбалансированности чего-то, поддохли и медленно и убедительно им наступал абзац.
Путем стачивания из классических светодиодов были сделаны квадратные, скреплены в единый блок из пяти штук и впоследствии заменили собой базовую подсветку.
Получилось, то, что и было ожидаемо, подсветка равномерна, ярка и ничем не показывающая своей инородности.
Доработка производит восприятие улучшения при понимании данного вопроса с точки зрения технаря, да и вместо трех пять, явной прогресс в вопросе тюнинга.
Дабы не терять времени стал играться с эффектом жалюзи, то бишь видом сверху, при котором все клево, одни восьмерки.
Путем немногочисленных экспериментов, дабы избежать вмешательства в монтаж печатных плат
был найден вариант самый безобидный и лечащий данный недуг.
С кросс платы, на плату индикации идет шлейф, в красный провод любым из более подходящих вариантов впаиваем переменное сопротивление 50 om, можно 100.
У меня стоит стоомник.
Этим самым сопротивлением регулируем порог лучшего отображения при взгляде сверху (в моем варианте 10 - 13 om).
После данной доработки отпадает необходимость скрючивать голову, дабы восьмерки превратить в понятное отображение задуманное создателем.
И в очередной раз реабилитируется известный ныне бренд Zalman.
Последний раз редактировалось oleg.l 17.04.2008 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
st.Bezdelnik писал(а):
oleg.l теперь бы фотки с пояснениями...
Честно говоря жаба душут все опять разбирать, чтоб сфотографировать.
Шлейф там с кросс платы один ошибиться трудно, да и впаять в разрыв красного провода переменное сопротивление большого труда не составит без пошагового руководства.
Я сделал хитрей из подобного же по типу разъема вынул два провода, напаял на переменник и вынув концы красного вставил на его место.
То есть в любой момент востановить первоначальное состояние не составит труда.
P.S При монтаже и размещении переменника в подвешенном состоянии не забывайте об изоляции, чтоб не коротнуть..
Вчера купил ZMFC2. Уже хотел было подключать, как заметил бряцанье в блоке, который мощность замеряет. Везти в магазин далековато, разобрав обнаружил кусок расплавленного олова...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2008 Откуда: Москва
Каков запас прочности у регуляторов в Zalman mfc 1 Plus?
Как быстро они сломаюися если я буду крутить их скажем раз 15 в день?
если игра побольше. ессли инет и фильм, то почти полный штиль)))
стал счастливым обладателем Залман 9500 АМ2 с тем "контролером" FAN MATE 2 что в комплекте включил в разем регулируемый Q-fan mother board ASUS
интересное наблюдение под S&M "контролер" работает адекватно, но в простое при повороте ручки "контролера" в сторону UP пропеллер ((под дествием Q-fan мат платы как и должно быть без FAN MATE 2)) постепенно останавливается, а при повороте в конечную точку на "минмум" немного наращивает скорость и продолжает работать 500-600 оборотов а Q-fan мат платы НЕ срабатывает.
Member
RU$L писал(а):
oleg.l Пошли это всё Залману , группе инженеров , которые разрабатывали Zalman MFC2
Они всё это знают (вопрос почему не делают), а вообще правильно было бы внедрять этот подстроечник в саму плату индикации, разрезать дорожку запитывающую именно индикатор от шины питания, чтобы остальная обвязка не лишалась положенного для нормальной работы номинального питания.
А то приходиться, подбирая порог контрастности вводить в режим голодания и обвязку и дешифратор, который при слишком малом токе иногда входит в ступор.
Но это положено в жертву именно варианту с невмешательством в сам монтаж печатной платы, дабы внести наименьшие разрушения при созидании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Ленинград
oleg.l писал(а):
а вообще правильно было бы внедрять этот подстроечник в саму плату индикации, разрезать дорожку запитывающую именно индикатор от шины питания, чтобы остальная обвязка не лишалась положенного для нормальной работы номинального питания.
Абсолютно разумно, я так и сделал. Удивительно, что это не сделал производитель. Или же это резерв для MFC3? Можно же не меняя дизайна передней панели поставить переменный резистор на заднюю стенку, что совсем не сложно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4