Собственно тенденция появления в продаже кулеров фирмы Thermalright с неровным основанием и черезмерно активное обсуждение этой проблемы в топике "Кулеры Thermalright для процессоров" вынудили меня создать эту тему. Настоятельно рекомендую общаться только по теме. Все сообщения относительно покупки, выбора и других модификаций кулеров Thermalright рекомендую размещать тут. MadOverTolik
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Прошу прощения, если баян! - http://www.polirovanie.ru/ Есть и начала электрохимического способа. grandjoy Попробуй стекло приложить. А в зазор капни подкрашенной чернилами воды. Пилить напильником не стоит, борозд наделаешь. А их труднее убрать, чем выпуклость. Лучше абразивной бумагой, приклееной к ровной поверхности. У меня, определить кривизну, пальчиками получалось. К зеркальному, у зеркал более высокое качество поверхности, стеклу прикладывал и на ощупь. Это было "правда", но давно. Потом появился знакомый шлифовщик.
В соединения трубок с основанием после притирки забилась паста(ТТ БТ) и ничем ее не выковырять.Может кто-знает чем можно "прокипитить" чтобы паста отлетела?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Выравниваю основание на IFX-14. Пока дошел только до такого:
#77 это нормально? или еще стирать?
Использую вот такую пасту для притирки клапанов 2в1:
#77 ибо другой я у нас не нашел
прол1 от напильника я и сам отказался, здравый разум все же возымел верх. седня полировал шкуркой 400, мне понравилось больше чем притирочной пастой. Зара мож заморочусь с чернилами, погляжу.
Provider у меня так же по диагонали засветы были, потом сошли. мож из за того что немного с давлением под конец водил. вообщем мороки много, мож зара 3000 бумагой полерну и хорош, сил больше нет. Мне кажеться все же лучше чейчас, чем с бугром.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Morano, Гои или какая? Если притирка, то житкостью растворяющей. Я в тарелку немного налил 646 и побулькал основние. Сама паста растворилась, а образив(песчинки) бумагой выковыривал(от листа отрывал кусочки и по щели проводил, булькал и опять проводил).
Provider Про 2в1 я неоднократно писал. И прижим неравномерный, потому так.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Все дотер свой IFX-14. Подошва стала ровной, но углы по диагонали так и не дотер...
#77 Думаю до зеркала полировать не буду и на это нет ни времени ни желания...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Кто тут советовал притирать пастой ГОИ по стеклу?! Скоро приедет ТР-128СЕ. Пробовал экспериментально шлифовать подошву Zalman NBF-47-исцарапал изрядно. Какая уж там шлифовка! Пробовал полировать часы на стекле-тоже самое. Нет, лучше я на СТО пойду-где головки притирают. Кстати, никто не просветит как правильно отполировать крышку процессора? Или линк дайте.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
bibukov берёшь ровное стекло (это важно, зеркало не нужное в идеале - там с этим порядок обычно)
берёшь водостойкую шкурку (это тоже важно, обычная не катит)
берёшь малярный скотч и аккуратно приклеиваешь шкурку к стеклу по всем 4 сторонам.
кусок шкурки и стекла должен быть достаточен чтобы водить проц по сторонам на расстояние 10-15 сантиметров. это оптимал
капаешь на шкурку жидкого мыла/шампуня/масла или просто воды - это чтобы легче ездило, не соскакивало (каждый соскок = маленький завал)
начинаешь с ~400-й - 800-й шкурок. меняешь на 1000, далее на 2000.
если использовать жидкость при притирке - на 2000-й зашлифуешь почти до зеркала - отражение будет и довольно четкое ) не идеальное, но оч. хорошее ) и без всяких паст.
шкурку рекоммендую в процессе (особенно грубую) периодически промывать под водой - т.к. от неё отделяются частички при притирке - они расцарапают всё. это не критично, но выглядеть будет неестетично
притирал так 2 проца - результат хороший )) (оба квада - 6600-й и ксеон 3210).
ещё вариант - тоже ровное стекло и паста для притирки клапанов. ищи импортную, наша в "красном" тюбике - шлак полнейший. в теме были упоминания названий. шкурку искать в нормальном магазе типа "оби", пасту - в хороших магазинах автозапчастей и прочих повёрнутых на автомобилистов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6