Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1219 • Страница 17 из 61<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собственно тенденция появления в продаже кулеров фирмы Thermalright с неровным основанием и черезмерно активное обсуждение этой проблемы в топике "Кулеры Thermalright для процессоров" вынудили меня создать эту тему. Настоятельно рекомендую общаться только по теме. Все сообщения относительно покупки, выбора и других модификаций кулеров Thermalright рекомендую размещать тут.
MadOverTolik

Полезные ссылки:
- Трактат о ручной притирке
- Улучшаем характеристики куллеров, или притирка радиаторов.
- Полировка основания водоблока или куллера.
- Как правильно шлифовать пастой ГОИ?
- Выравнивание основания кулера Thermalright Ultra-120 eXtreme в домашних условиях.

Профессиональная шлифовка в Москве

Партнер

Member
Прошу прощения, если баян! - http://www.polirovanie.ru/ Есть и начала электрохимического способа.
grandjoy Попробуй стекло приложить. А в зазор капни подкрашенной чернилами воды. Пилить напильником не стоит, борозд наделаешь. А их труднее убрать, чем выпуклость. Лучше абразивной бумагой, приклееной к ровной поверхности. У меня, определить кривизну, пальчиками получалось. К зеркальному, у зеркал более высокое качество поверхности, стеклу прикладывал и на ощупь. Это было "правда", но давно. Потом появился знакомый шлифовщик.

Junior
В соединения трубок с основанием после притирки забилась паста(ТТ БТ) и ничем ее не выковырять.Может кто-знает чем можно "прокипитить" чтобы паста отлетела?

Member
Фото: 69
Выравниваю основание на IFX-14. Пока дошел только до такого:
это нормально? или еще стирать?
Использую вот такую пасту для притирки клапанов 2в1:
ибо другой я у нас не нашел :(

Member
прол1 от напильника я и сам отказался, здравый разум все же возымел верх. седня полировал шкуркой 400, мне понравилось больше чем притирочной пастой. Зара мож заморочусь с чернилами, погляжу.
Provider у меня так же по диагонали засветы были, потом сошли. мож из за того что немного с давлением под конец водил. вообщем мороки много, мож зара 3000 бумагой полерну и хорош, сил больше нет. Мне кажеться все же лучше чейчас, чем с бугром.

Member
grandjoy Думаю без наждачки тут никак... хотя можно и пастой, только стекло надо новое найти ибо мое уже почти все матовое стало :hitrost:
grandjoy писал(а):
Мне кажеться все же лучше чейчас, чем с бугром.

Конечно лучше! Я б и так все оставил, но как-то не красиво выглядит - надо дотереть ;)
Кстати стоит ли полировать его до зеркала?

Member
Фото: 16
Morano, Гои или какая? Если притирка, то житкостью растворяющей. Я в тарелку немного налил 646 и побулькал основние. Сама паста растворилась, а образив(песчинки) бумагой выковыривал(от листа отрывал кусочки и по щели проводил, булькал и опять проводил).
Provider
Про 2в1 я неоднократно писал. И прижим неравномерный, потому так.

Member
Блин, вы тут выпуклости сошлифовываете, а мен она наоборот нужна. :D

Процик вогнутый ппц. Уж который по счету. Мои водоблоки ложатся на проц только по краям.
Наверное поэтому то и делаются выпуклые термалрайты.

Member
sanmal писал(а):
Про 2в1 я неоднократно писал.

Сорри, а что писал?
sanmal писал(а):
И прижим неравномерный, потому так.

Я вообще на него не давлю, сам прилипает ;)

Дык че не так то и как надо???

TSC! Russia member
Фото: 0
Provider
"Пилите, Шура, пилите..."

BRIDER
Притирай проц.

Member
Leonator писал(а):
Притирай проц.

а кому его потом такой продашь???

После притирки основания притирочной пастой, нужно ли полировать его до зеркала? И как, пастой ГОИ?

Junior
Извиняюсь за дурацкий вопрос, но в каких магазинах можно купить пасту ГОИ?

Member
m1nsc А поиск нынче не в моде? )) Я в Чип-и-Дипе покупал, встречается еще в хозяйственных, да много где.

Member
Фото: 16
m1nsc в магазинах паста обычно рядом с паяльниками, припоем и тд лежит. Ищи специализированные по данной тематике.
Provider писал(а):
Сорри, а что писал?

Полистай назад. Писать обламывает) А если в кратце - геморой с ней.
Provider писал(а):
Я вообще на него не давлю, сам прилипает

Дык че не так то и как надо???

Попробуй пасту сменить. И давитть на центр основания, не давая заваливаться+за одну сторону не держись, перехватывайся время от времени.

Member
Все дотер свой IFX-14. Подошва стала ровной, но углы по диагонали так и не дотер...
Думаю до зеркала полировать не буду и на это нет ни времени ни желания...

Member
Provider писал(а):
Все дотер свой IFX-14. Подошва стала ровной, но углы по диагонали так и не дотер...

Тебе эти углы нафиг не нужны

Member
Фото: 18
Приехал Si-128SE... основание - "Курган славы"
Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду
Завтра за шлиф-пастой поеду)))

Member
Фото: 2
GumanoidT писал(а):
Приехал Si-128SE... основание - "Курган славы"

Брат по разуму! У меня из той же партии SE :) , так помимо центральной выпуклости по краям еще две-воообщем волна! Усердие и труд все сотрут! :D

Member
Фото: 22
Кто тут советовал притирать пастой ГОИ по стеклу?! Скоро приедет ТР-128СЕ. Пробовал экспериментально шлифовать подошву Zalman NBF-47-исцарапал изрядно. Какая уж там шлифовка! Пробовал полировать часы на стекле-тоже самое. Нет, лучше я на СТО пойду-где головки притирают. Кстати, никто не просветит как правильно отполировать крышку процессора? Или линк дайте. :)

Member
Фото: 18
bibukov Я притирал на зеркале абразивной пастой для шлифования клапанов... никаких царапин не было... потом довел самой мелкой наждачной бумагой..

Продавец
Фото: 88
bibukov
берёшь ровное стекло (это важно, зеркало не нужное в идеале - там с этим порядок обычно)
берёшь водостойкую шкурку (это тоже важно, обычная не катит)
берёшь малярный скотч и аккуратно приклеиваешь шкурку к стеклу по всем 4 сторонам.
кусок шкурки и стекла должен быть достаточен чтобы водить проц по сторонам на расстояние 10-15 сантиметров. это оптимал
капаешь на шкурку жидкого мыла/шампуня/масла или просто воды - это чтобы легче ездило, не соскакивало (каждый соскок = маленький завал)

начинаешь с ~400-й - 800-й шкурок. меняешь на 1000, далее на 2000.

если использовать жидкость при притирке - на 2000-й зашлифуешь почти до зеркала - отражение будет и довольно четкое ) не идеальное, но оч. хорошее ) и без всяких паст.

шкурку рекоммендую в процессе (особенно грубую) периодически промывать под водой - т.к. от неё отделяются частички при притирке - они расцарапают всё. это не критично, но выглядеть будет неестетично :)

притирал так 2 проца - результат хороший )) (оба квада - 6600-й и ксеон 3210).

ещё вариант - тоже ровное стекло и паста для притирки клапанов. ищи импортную, наша в "красном" тюбике - шлак полнейший. в теме были упоминания названий. шкурку искать в нормальном магазе типа "оби", пасту - в хороших магазинах автозапчастей и прочих повёрнутых на автомобилистов :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1219 • Страница 17 из 61<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа