Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7659 • Страница 17 из 383<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 383  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет. Подскажите пожалуйтса на что заменить 135мм вентиль в бп OCZ fatality 750, стандартный уж больно шумный (вентиль нужен в квадратной рамке а не круглой). Еще ищу 120-ки с молексом и синей подсветкой... такие вобще есть?) А и еще бы хотел заменить 120-ки на куллере IH-4600N, на что нибудь тихое, комплектные пытаются улететь в играх (проц в профиле)

Партнер

Member
Snowkeeper писал(а):
Всем привет. Подскажите пожалуйтса на что заменить 135мм вентиль в бп OCZ fatality 750, стандартный уж больно шумный (вентиль нужен в квадратной рамке а не круглой). Еще ищу 120-ки с молексом и синей подсветкой... такие вобще есть?) А и еще бы хотел заменить 120-ки на куллере IH-4600N, на что нибудь тихое, комплектные пытаются улететь в играх (проц в профиле)

попробуй Scythe Kama Flex 135mm 1200RPM
Кстати, вопрос к владельцам этого кулера: вылезают ли неприятные призвуки (скорее всего, электрической природы) на низких оборотах (300-500 RPM). А то мне попался с призвуками, вот думаю, есть ли смысл менять, или они все такие?
З. Ы. Знаю, что раньше в этой ветке про версию с 1600RPM здесь один человек отписывался насчёт наличия призвуков. Как дела у остальных?

Member
Rudolf Witzig
Призвуки наверняка вызваны переключением обмоток, и дело не в маскирующем шуме, а в том, что на низких оборотах конденсаторы перестают справляться с фильтрацией. Так что не вижу причин, чтобы это проявлялось только у части экземпляров.

Junior
Rudolf Witzig
Есть потрескивание. Довольно слабое, но если отключить видеокарту и жесткие диски, то на фоне равномерного шелеста Nanoxia DX12@600RPM Kama Flex неприятно выделяется.

Member
Rudolf Witzig писал(а):
вылезают ли неприятные призвуки (скорее всего, электрической природы) на низких оборотах (300-500 RPM)
Негромкий треск в полном диапазоне оборотов, на малых выглядит более громким лишь из-за меньшей шумности крыльчатки. В тихом системнике слышен на расстоянии полуметра от него.

Member
lautre1
TotZhe
d.ru.id

у меня электрические призвуки Scythe Kama-Flex непостоянные:
1) То присутствуют до 430 об/мин, а на 450 уже резко исчезают; в другое время они остаются и на более высоких оборотах, но трещит уже чаще+маскируются аэродинамическим шумом (по мере добавления оборотов), так что сложно точно сказать, когда исчезают и исчезает ли вообще.
2) Громкость призвуков может быть разной при разных включениях.
Единственное, что радует, так это то, что этот шум вблизи раздражает, но, по мере удаления, быстро теряется. С расстояния в метр не слышен. С Thermalright X-Silent 140 на тех же 300-500 RPM ситуация противоположная: вблизи "шум трения" слабее, но он слышен с расстояния в метр и весьма неприятен для психики.
В общем, для 300-500 RPM мне больше всего понравился Thermalright TR-TY140 (хотя и он имеет артефакты звучания, но менее выраженные).

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 11 секунд:
Кстати, у меня три Scythe S-FLEX 120 мм, в которых похожий подшипник. Так у них треска нет (хотя в сети встречал жалобы). Выходит, на 135-мм версии решили сэкономить?

Member
Фото: 6
Вентилятор Thermalright TY-140 140x140 900-1200rpm 17-21 dBA PWM если вставлю его в 3 пиновый на материнке, я смогу регулировать скорость?
или купить
Вентилятор Thermalright X-Silent 140x140 900rpm [XSLNT140]?
просто разница в цене 30р

Member
Фото: 19
Alexey71 писал(а):
Вентилятор Thermalright TY-140 140x140 900-1200rpm 17-21 dBA PWM если вставлю его в 3 пиновый на материнке, я смогу регулировать скорость?

Да сможете.

Member
Фото: 6
необходима замена кулера в БП "Чифтек 850 Нитро", вентилятор 140мм и дырки крепления в блоке также 140мм а не 120/135 ) что можете посоветовать из этого или этого прайсов,
кулер в БП стало слышно после того как сменил бокс кулер на Ниндзю-3, комплектный вентиль 120 которого на оборотах до 1000 не выделяется на фоне БП, хотя БП расположен дальше от уха, а самый ближний вентилятор на видюхе от HIS это 92мм(или 80, кто его знает) на оборотах около 900 вообще не слышен ) все эти обороты привел для сравнения, т.к. считаю 140 свыше 900 а 120 свыше 1000 громким, ибо привык к тишине еще со времен большого тайфуна :oops: под мои критерии возможно подобрать что нибудь подходящее? еще нужен вентилятор 140мм в корпус(крепеж на корпусе универсален под 120/140 крутиляторы) на выдув на верхнюю стенку, в пару к Залману ZP1425ASL, который не является пределом моих мечтаний, со своим треском ротора при 700 оборотах :D его наверное тоже заменю
расположение кулеров в плоскости горизонтально
дабы не плодить темы/сообщения напишу в этой ветке
еще нужна пара 92 тихих вентилей (максимум 1200), Залман не предлагать, будут стоять на вдув в пустых корзинах для жестких дисков, т.е. дисков там нет и не будет, стоит пара ссд, а , файлопомойка на зеленом WD запихнута в бокс Scythe, в принципе возможны и большие номинальные обороты вентиляторов, т.к. в этих корзинах есть переключатели 12В/на хз сколько толи 5 толи 7Вольт, на слух скорее всего второе, и один слим 92 вентилятор для обдува околосокетного пространства материнки с обратной стороны, тоже тихий.
эти кулера не являются основными на вдуве, просто помогают 140 от Scythe который на нижней стенке, его(140 от Скайт) я отдельно не слушал т.к. прикручен к корпусу саморезами, откручивать лень, а комп сейчас находится в режиме Open Stand :D
рсположение этих кулеров вертикально

Member
Фото: 0
Озадачился заменой дефолтного вентиля в корпусе http://www.nix.ru/autocatalog/cases_iko ... 85057.html
на один из перечисленных:
Scythe Slip Stream Kazemaru2 SM1425SL12M
Scythe Slip Stream Kazemaru2 SM1425SL12L
Scythe Slip Stream Kazemaru2 SM1425SL12SL
Noctua NF-P14 FLX
UCAPV14A-X
UCTB14
NB-Blacknoise Silent Pro PK1 / PK2
Thermalright AXP-140
вроде все похожи по параметрам, но хотелось бы как можно тише и при этом эффективнее. на какой обратить внимание?

Member
Xant1k писал(а):
Озадачился заменой дефолтного вентиля в корпусе http://www.nix.ru/autocatalog/cases_iko ... 85057.html
на один из перечисленных:
Scythe Slip Stream Kazemaru2 SM1425SL12L
Scythe Slip Stream Kazemaru2 SM1425SL12SL
Noctua NF-P14 FLX
UCAPV14A-X
UCTB14
NB-Blacknoise Silent Pro PK1 / PK2
Thermalright AXP-140
вроде все похожи по параметрам, но хотелось бы как можно тише и при этом эффективнее. на какой обратить внимание?

В этот список еще бы воткнуть TY-140......

Member
Наверное. В любом случае сейчас сократил список до:
Noctua NF-P14 FLX
UCTB14
метаюсь между ними...

Member
Scythe в минус: монтажные отверстия на задней стенке корпуса под стосороковку, а у него под стодвадцатый размер. Про Noctua и Enermax написано здесь (лично я взял бы второй).

Member
d.ru.id писал(а):
Scythe в минус: монтажные отверстия на задней стенке корпуса под стосороковку, а у него под стодвадцатый размер. Про Noctua и Enermax написано здесь (лично я взял бы второй).

TY-140 туда же.
Пы.сы.: Хотя в моем корпусе, например, есть и под 80-ку, 92-ку и 120-ку. Жаль только 140-ка не становится.

Member
d.ru.id
спасибо ,ознакомился. а чем обосновывается выбор в пользу 2ого?

Member
Во-первых Noctua данной модели для меня изделие незнакомое, во-вторых Enermax`ов в моём корпусе и на радиаторе шесть штук (правда, надо уточнить, что стосороковок среди них нет - четыре стодвадцатки и две восьмидесятки) и для всех них характерно отсутствие паразитных призвуков крыльчатки и практически беззвучные подшипники. Других критериев выбора нет, но поскольку система изначально рассчитана как малошумная, то и не надо.

Добавлено спустя 25 минут 1 секунду:
Такой гриль вырвал бы с корнем глазом не моргнув, ибо 25-35% потока отъедает гарантированно, а вместе с этими процентами и бόльшую часть смысла затеи с заменой штатного вентиля (если исправен).

Member
хОКкей, UCTB14 возьму. Спасибо за содействия.

Member
Подскажите, пожалуйста, хороший тихий распространенный (ну чтоб хотя бы с никса можно было привезти, а то у нас так фиг найдешь что) 140мм вентиль с подсветкой для фронта СМ690-2. + Х-Сайленты 140мм стоит брать для корпуса? Цена демократичная (10уе), вроде как тихий.

И заодно в БП Corsair TX650-C 140 мм вентиль. Сейчас там стоит Yate Loon d14bh-12.

Заранее спасибо!

Member
подскажите пожалуйста 140ку, хочу в дне сделать дырку и поставить туда вертушку чтоб на видеокарту дул, комп тихий поэтому хочется чтоб вертушка была максимально тихой но и производительной чтоб хватало вк (которая почти на дне стоит), подключать буду через реобас, сильно дорогие не советуйте

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
да и желательно из этого прайса http://hotline.ua/computer/kulery-i-rad ... 3488-4880/

Member
1 , 2 , 3 , 4 . У поз. 1 возможен тихий треск, у 3 и 4 относительно громкий при вариантах установки, не совпадающих с желаемым (горизонтальное положение статором вверх), у 3 вытекание смазки из подшипникового узла.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7659 • Страница 17 из 383<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 383  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа