Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25843 • Страница 17 из 1293<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 1293  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Может немного не в тему но, купил на днях вентиль 80мм. GlacialTech тот который с двумя подшипниками включил его на максимальных оборотах работает очень тихо ни шума ни дребезжания незамечено, ну и решил наклейку отодрать посмотреть че и как открыл смотрю подшипники просто напросто сухие, взял снял подшипники и смазал силиконовой смазкой, а терь вентиль стал очень шуметь, а именно стало слышно шуршание подшипгика причем очень сильно.

Партнер

Member
Alexws Ты не один такой "хитрый" , я поступил также. Был у меня нонейм 120мм точнее имя у него есть - Winner но это не о многом мне говорит ) , был он малошумным, после смазки моторным маслом Shell стали шуршать подшипники... Также по глупости смазал тогда-же и оба вентиля в БП, после чего от них пошло шипение которое в течение недели правда снизилось но немного осталось...
P.s. у меня просьба ко всем - пишите пожалуйста иногда примерные цены на приводимые вами вентили ато искать потом их по прайсам - э то врмя тратить лишнее...

Member
Moduvator
Я о конкретных подшипниках. Эти двухшариковые глейшлтеки совершенно отчетливо хрустят.

Member
overme
Угу.. Мне свой удалось заткнуть, лишь перебросив в него подшипники из попавшегося под руку Титана.

Member
Поделитесь опытом, мазать или не мазать шарики в стодвадцатках, и если мазать, то чем?

Member
Plus_7 Если качения то густой смазкой типа ER, литол...

Member
Я купил себе на пробу вентилятор Akasa Amber Fan 120mm.
Впечатления только положительные.
Внешний вид на 5 баллов - прозрачный, с рыжими лопастями. Трёхпиновый штекер.
Дует на максимальных оборотах очень неплохо (1400), и при этом его не слышно вообще.
Но и заплатил за это удовольствие я 14уе.
Кстати аналогичный фан на 8см (тоже купил) вращается на 1800 - дует отлично и не шумит.
Одним словом - если жаба не душит - советую.

Member
Cosh
А нельзя ли в цифрах или хотя бы в сравнении с фоновыми шумами? А то тут у многих Глейшлтеки не шумят абсолютно, хотя им до тихих кулеров далеко...

Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд:
А при 1400 оборотах любой 120мм кулер будет шуметь, хотя бы воздушным потоком. В тихой системе это приличный шум, даже если допустить, что подшипники по-настоящему не издают никакого слышимого шума.

Member
У всех разные представления о шуме.
Что конкретно интересует.
Могу сказать, что стоит открыть окно и комп уже не слышно вообще. В полной тишине слышно. Но на вскидку около 28Дб.
Надо избавитьс от назойливой турбинки на 7800ГТ, которая даже на 20% шумит немножко((((
Шум воздушного потока для меня не критичен, т.к. я его не воспринимаю. И могу сказать однозначно, что гласики отдыхают по потоку однозначно.
Шум...ну раз поток мощнее, то и шума больше, но для меня лично это не так критично, как если бы шумели подшипники или моторчик.

Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд:
Я приличным шумом считаю шум БП у себя. Он недавно начал издавать низкочастотное гудение (это точно не его вентиль), так что я его менять буду. Вот только на что пока не решил.

Добавлено спустя 49 секунд:
ПЫСЫ - я при рабочем компе слышу тиканье часов (может у меня и слух такой музыальный).

Member
OM.Stream писал(а):
Plus_7 Если качения то густой смазкой типа ER, литол...

Мм.. Как показала моя практика - литол слишком густой, чтобы хоть как-то задерживаться на таких мелких подшипниках. ИМХО, идеальным вариантом было бы моторное масло.. Но тут проблема - найти автомобилиста, который бы отлил милилитров 200 на нужды :)

Member
Cooler Master серии TLF :up:
подробности в профиле

MADE IN USSR. ROTOR Team Bencher.

Member
Moduvator Читай мой опыт на пред страницце! В подшипники качесния надо лить густую смесь, я залил качественное масло но только усугубил ситуацию...

Member
OM.Stream
М-да.. Куда ни кинь.. :(

Member
Cosh
Cosh писал(а):
ПЫСЫ - я при рабочем компе слышу тиканье часов

Это не тикание, это будильник. ;)

Я же считаю предельным для себя суммарный уровень шума в 25-26дБ под полной загрузкой. В айдле система не должна превышать 22дБ, иначе ее слышно.

Member
Нет, не будильник. Что ты))) Будильник как минимум в три раза громче тиканья часов иначе его не слышно вообще.
Интересно, ты хоть себе представляешь ,что такое 22Дб?
)))))))
Вообще-то человеческий шёпот считается 28-30. Фоновый шум - 25-26.

Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду:
Ты бы, кстати, конфиг бы свой заполнил. Мы бы хоть знали к чему стремиться (раз у тебя 22 в айдле и 25 в лоаде).

Member
Cosh
Например, основной компьютер: пассивный бесшумный БП (0дб), 92мм зальман на процессоре (минимум оборотов - 20дБ), пассивное охлаждение на видео (0дБ), корпусные CoolerMaster UltraSilent 120mm (750об@12V - 13дБ), ХДД - Samsung SATA SpinPoint.

Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд:
Cosh
А 28-30дБ - это жесткий диск в режиме поиска. Амбиентный шум - порядка 20дБ в обычной комнате без кондиционера. Сердце шумит 15дБ. 25-26дБ это уже весьма и весьма шумно.

Member
ну на мой конфиг такое не повесишь - закипить))))))

Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд:
Сердце шумит?
Гм...Вам к врачу надо)))
Оно шуметь не должно. Ну да ладно.
Каждый стремится к тишине своими методами. Главное, чтобы всех устраивал свой вариант)
BEER)

Member
Cosh
С сердцем все в порядке. Просто, оно покалывает, когда аудитория так легко децибелами жонглирует. После 20-ого каждый на счету! ;)

Member
Ну так тому и быть.
Кстати. У меня темпа хардов с вентилем акаса 38\39\42 (3 штуки). Наверное расположу их иначе, т.к. продуваемость корзины явно спечифичная(
До этого в асусе стоял на вдув замедленный алюминиевый эверкул 12см. Он дул сильнее, но и шумел сильнее, с ним темпа была 35-38.

Member
Cosh
От харда зависит. По себе вижу, Samsung почти на 10С холоднее Seagate.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25843 • Страница 17 из 1293<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 1293  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа