Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1362 • Страница 17 из 69<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 69  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mortis
Зачем точные, если нужно только оценить с точностью "у этого больше, чем у того".
Какие у кого есть предложения? Вспоминаем школу, физику, лабораторки...

Партнер

Member
Фото: 13
Товарищи!!! Есть ли кто-нибудь уже попробовавший сее http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=86870 изделие?

Member
Mr.Vadson Отличный вентиль, тихий и производительный. Поставил его вместо родного пропеллера на кулер, теперь ненарадуюсь.

ALL
Есть ли сейчас в свободной продаже реверсные (по часам вращаются) вентили на 92?

Есть ли в природе переходники 92-120?

Member
a3000d
Ну, например - отрезок трубы, а на выходе подпружиненная заслонка. Вставляешь вентиль, замеряешь на сколько заслонка открывается - потом второй, смотришь что изменилось.

Brandon
Arctic Fan 9

Member
Люди, вот у меня в корпусе на вдув-выдув стоит два вентилятора: гласиас тач 80мм и залман какойто 80мм спереди на вдув...Вообщем вот пока у меня комп не работал(БП сгорел) я тут его весь разобрал почти до вынимания матери(ну не стал делать, лучше не буду) и вопщем наткунсля на залмана и вспомнил что он с резистором какимто идет(как в факе написано),ну я думаю, "зачем этот переходник нужен?"))Я его снял, привез новый БП поставил включил комп, а у меня он шумит ППЦ просто, сильней чем когда диск раскручивается.просто невозможно ниче делать. Смотрю в эверест а там показывает 2800РПМ примерно, а раньше помню чота около 1700было, ну я не понял в чем дело, (а он шумел ппц блин). Ну я разобрал опять, и вспомнил что "переходник" снял, поставил, включаю, тишина...1700оборотов....))счастье в тишине-)ОН НЕ сгорит впринципе если на 2800РПМ будет работать? Не сломается? Просто интересно. И вот когда 2800рпм было там просто оченьхолодно сразу стало прям очень сильно охлаждал посравнению с 1700рпм. Ну вроде щас все норм.
и еще вопрос наверно все таки в тему: вот в эвере мне показывает тока два вентилятора: ЦП и шасси(и то он их перепутал, они наоборот мне в спидфане показались, правильно), а где третий вентилятор?"шасси"?Просто оба вентиля в мать воткнуты(наскоко я знаю ПиСиАй слот, может ошибаюсь). Вот, и не понимаю почему залман считывается и в спидфане и в эвере а гласиас тач ни там ни там не появляется?...
спсибо

Member
Взял несколько GT 92мм с маркировкой H и несколько с маркировкой E - удивлен: H оказались очень-очень тихими, обеспечивая неплохой поток. А уж я привередливый, так что с репликой с предыдущей страницы не согласен в корне. Вентиляторы сидят на силиконовых болтах, обороты регулируются ZALMAN MFC1, и шум мотора или подшипников оказался бы непременно замеченным. А вот у подшипников скольжения при прочих равных шум мотора очевидно выделяется.

Member
Фото: 13
overme Уточните полную маркировку, пожалуйста, возможно это другая серия или линейка.

Member
chick писал(а):
сегодня купил GlacialTech GT8025 80х80х25 на гидроподшипнике (http://www.polaris.ru/descriptions/18/r342534.html), поставил на выдув - прибавления шума вообще не заметил ! Поток воздуха хороший

я точно такой же юзал - остался недоволен уровнем шума на номинале - и уровнем потока на снижненных оборотах (когда шума не слышно...)

либо у вас шумный системник - что вы не заметили прибавления шума - или у нас разное понятие о шуме вообще...

Member
Простите за ламерский вопрос. Хочу в корпус поставить 4 Zalman F1 (2 перед винтом, 2 с задней стенки), но с таким вот гаремом вентелей никаких коннекторов питания не хватит. Расскажите как их можно подключить (все 4) на один коннектор

Member
KKS, у залман есть такой разветвитель на несколько штук, но в продаже не видел :). Проще купить вентиляторы со сквозным молексом, как, например, у GT.

Member
KKS
Реобас купить. Заодно и обороты оптимально отрегулируешь :).

Member
Есть такая задача, продуть сильно греющийся небольшой квадратный радиатор с большим количеством тонких вертикальных пластин, расстояние между которыми достаточно мало, нужен ли в этом случае вентиль с высоким давлением, чтобы продуть такой девайс? Есть 80мм GT silent blade bdl1 кажись, но он меня не устраивает по производительности. Шум важен, но производительность еще важней. Посоветуйте подходящий 80мм вентиль.

Member
Нужен. Но лучше ребра разогнуть веером и юзать любой тихий.

Member
Mortis писал(а):
Нужен. Но лучше ребра разогнуть веером и юзать любой тихий.

Спасибо за ответ. Было бы здорово разогнуть, но в моем случае это не получится, речь идет о переделке охлада видео 1950xt, там к сожалению ребра нельзя разогнуть, некуда, мешает кожух радиатора. Не подскажешь, какой из куллеров в факе наиболее предпочтителен по части давления? Zalman F2?

Member
YaroslavS
Minebea, имхо.

Member
Хочу сменить свои 3 шумящих корпусных 92мм кулера (2200 оборотов, Evercool JT9225M12SA) на 3 кулера от GlacialTech (модель - GT9225HBDL1). Кулеры нужны только для обдува 2-х винтов, соответственно мне важен только параметр шума (так как думаю что 1600 оборотов хватит с головой). Сойдет ли данная модель или есть лучше? Спасибо заранее за ответ.

Member
взял тут Cooler Master Standard Fan 90 ST1 (R4-S9S-19AK) ужасный треск мотора использовать вобще нереально :D

Member
EF писал(а):
KKS, у залман есть такой разветвитель на несколько штук, но в продаже не видел :)

Как разветвитель верно називается что бы поискать?
Mortis писал(а):
Реобас купить. Заодно и обороты оптимально отрегулируешь :).

опять же что за реобас

Member
KKS
Многоканальный регулятор оборотов. Вот, например: http://www.zalmanrus.ru/product.php?710

Member
Подскажите мощные 92мм вентиляторы. Нужно конденсатор продувать (WW /негодяи/ понаделали радиаторов под 8-9см нет чтоб под 12 :x ) а если еще и интернет магазин в Украине, где их можно заиметь подскажите - вообще было бы здорово. Ато из доступного - AeroCool с лампочками - гадость редкая, вродебы тихий, но настолько что непонятно в какую сторону дует :D . Заявлено 1500 оборотов, 40cfm - ИМХО и не пахнет.
Добавлено спустя 17 минут, 43 секунды
Кстати гдето поднимался вопрос о установке 2х вентилей последовательно, чтоб один дул в другой, не могу, блин, найти. Никто не помнит где?
Добавлено спустя 6 минут, 48 секунд
Кстати2 внешне вентили (вышеупомянутый аерокул) одинаковые, но когда включаеш светятся по разному, один белый аж голубой, а другой желтоватый, думал дело в пластике, один, типа выгорел - нифига на свет если посмотреть - одинаковые, а когда светятся разницу видно сразу. Вобщем будете покупать - проверяйте в магазине, кому это принципиально.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1362 • Страница 17 из 69<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 69  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа