_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Aresstokrat Насчет не удалось подобрать: на будущее - Савела, А42.
Насчет что купить - имхо, без особой разницы: вытянет любой, от туалатиновых боксов и выше. Вот, например: http://www.ultracomp.ru//common/good_ex ... =1&id=4174
Только я не понял, зачем одновременно и винты и термоклей? Клеят если нет дырок под винты, а в твоем случае обычная термопаста нужна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2004 Откуда: MSK
Rustamische, СПАСИБО, подскажи пожалуйста а чем он выпилил радиатор у кулера
Mortis, ок КПТ-8 ещё есть. А что кстати на Совке в этой палатке продают? Вентиляторы чтоли одни? Просто для этой видюхи уже не хочется покупать Cooler Zalman [VF700-Cu] , жирновато имхо, вот и ищу замены подешевше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Aresstokrat все вопросы Sladky в личку-он на форуме почти ежедневно.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Aresstokrat Я ставил на свой ныне мертвый Радик 9500 = Volcano6, Туалатин_бокс, Иглу 2510про. Все сиановилось пучком. Правда при этом прекрывались 2-3 PCI ниже карточки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Хочу поставить на свою карту боксовый кулер от Атлона. Сверлить насквозь впадлу. Думаю просверлить в подошве углубления и туда вклеить холодной сваркой или клеем типо поксипола шляпки винтов. Как думаете, выдержит?
народ, всё-таки правильное мнение было тут у одного овера, что процессорные кулеры на видеокарты надо ставить алюминивые с медными сердечниками или просто алюминивые - легче конструкция получается, а проигрыш - пару градусов относительно такого же но медного - не критино
вопросы по списку: -
1. какой алюминивый кулер из процессорных наиболее эффективен для видеокарт
2. алюминивый кулер с самыми тонкими ребрами
Почему я обратил внимание на алюминий (во сколько раз, кстати, он легче меди).
Известно, что ставя на карту кулер, не следует превышать500-550 грамм, а лучше - меньше. По большому счету - медь нужна скорее для быстрого отвода тепла от крчипа (это было очень актуально при Athlon XT Торики технологии .13). Но у большинства на видеокартах площадь чипа в два-четыре раза побольше.
Так вот, при том же весе, что и медный кулер, вес алюминиевого пойдет на "большее количество ребер, т.е. большую площадь рассейвания тепла).
Кто знает, какой из алюминиевых кулеров самый эффективный (в пределах разумного, конечно, т.е. с весом до 600 грамм).
И кто знает алюминиевый кулер с тонкими ребрами, чтобы их побольше было...
что-то типа Silent Boost k8 - только алюминиевый вариант
Кстати, неспоримое преимущество алюминиевых кулеров - всегда все ребра приделаны к основанию литьём (самый лучший контакт), не пайкой и не клеем.
И встанет ли он на мою карту. А вобще обидно, как раз насобирал денег на Залман 700, а ASUS переврала референс, и он бы упирался в материнку. А гнуть у меня рука не поднимается. Потому решил поставить процессорный. Скоба для крепления у меня есть, высверлю пазик, вставлю и зафиксирую.
Конкретно этот кулер прельстил реобасом и температурным датчиком. Стоит 14 у.е.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
SerGee 1. Следуя твоей логике наиболее эффективен для Видеокарт кулер с большей площадью и более тонкими ребрами. А модель все равно будет вариироваться в зависимости от карты.
Все же медь предпочтительней не смотря на больший вес... Скажи для достижения большей эффективности охлождения ты готов не обращать внимания на размеры ??? Это ведет к увеличению веса опять жемедь получаеться при меньших размерах и ненамного большем весе эффективней алюминия получаеться. Вообщем весь фокус в балансе веса и эффективности.
Dino, ты прав - моя цель - найти алюминиевый кулер с максимальной площадью рассеивания и желательно с медным сердечником с предельным весом до 500 грамм. Сейчас у моей видюхи стоит Titan 5Cu - весит много довольно (полкило), а рёбра тостые - на такой вес можно было бы вдвое больше площадь рассеивания сделать - идеал толщины ребер - этот как у Thermaltake Big Typhoon но он весис как (на проце у меня стоит) - зато эффективность как у водянки средного класса. У самого сейчас комплект для водяного охлаждения есть, но такой гимор с водой - не могу преодолеть "страхового" барьера остановки помпы - шестисотдолларовая карта тогда кердыкнется сразу, даже не всхлипнув - однозначно воздушка безопаснее - даже если вентиль остановится радиаторище не даст сгореть чипу. Видющка у меня неплохая попалась - Радик X800 XTPE - гонится - только напругу давай и охлаждать успевай - 650 по чипу спокойно, можно и выше, но за карточку боюсь - 1.7v напруга (при штатных 1.4) и 80 градусов - это не шутки.
Вот и ищу классный кулер воздушный, по эффективности сравнимый с водяным охлаждением (только не надо мне говорить, что уровень охлаждения "воды" - это недостижимо - если уж при кривосделанном Титане 5КУ у меня выше 65 (ATTool - разогреватель) не поднимается темпа при 600 мегагерцах (вольтаж чипа 1.5), то что говорить если удастся поставить кулерок с пложадью рассеивания тепла вдвое большей, чем у теперяшнего неказистого)
Один минус есть у цельноалюминиевых - задоЛбаешься дырки 1.7-2.0 сверлить - и резьбу делать. С медью приятнее работать - мягче она.
А вот все-таки интересно, насколько медь по удельному весу тяжелее алюминия и насколько она теплопроводней его - другими словами соотношение проценотое у какого металла "выгоднее" - удельный вес/ теплопроводность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
SerGee Тоже бы хотелось охладить 7800GTX и с водой таже история(страшновато,но не из за остановки помпы а из за проливания воды,хотя и помпа тоже пугает ) Как насчёт
AC/DC писал(а):
Что вы думаете о Scythe KAMA? Или всёже 575гр это слишком ? Просто неплохой кулерок...
И встанет ли он на мою карту. А вобще обидно, как раз насобирал денег на Залман 700, а ASUS переврала референс, и он бы упирался в материнку. А гнуть у меня рука не поднимается. Потому решил поставить процессорный. Скоба для крепления у меня есть, высверлю пазик, вставлю и зафиксирую.
Конкретно этот кулер прельстил реобасом и температурным датчиком. Стоит 14 у.е.
Может у кого будут какие-либо рекомендации?
У меня такой стоит, только правда с другим вентелем, круто!!!!! Нафотке можно увидеть.
_________________ Asus P5P800 P4 E0 HT 3000@4200 СВО, 2x512 Hynix 400@533 3-4-4-5_3.2V, Trans 9800Pro@9800XT
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12