Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
cold_1 Спасибо! В идеале конечно хочется вентиль не со светодиодами, а с светящимся кольцом определенного цвета, типа Sunbeam-овских, но главный критерий это 120мм и около 2000об/мин. Надо глянуть на Совке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
А какова субьективно разница между:
Vantec Stealth~10$
Скорость вращения 1500 об/мин
Воздушный поток 53CFM
Уровень шума 28 дБ
Scythe Minebea~17$
Скорость вращения 1600 об/мин
Воздушный поток 63.6 CFM
Уровень шума 27 дБ
Scythe SY1225SL12VBL~17$
Скорость вращения 800 - 1600 об/мин
Воздушный поток 33.11 - 66.21CFM
Уровень шума 14.00 - 31.84 дБ
и Собсно разница между Гласиалтеками качения и скольжения (кроме ресурса)
GlacialTech GT12025BDLA1B01~10$
Тип подшипника Подшипник качения
Скорость вращения 950 об/мин
Воздушный поток 35.8 CFM
Уровень шума 18.5 дБ
GlacialTech GT12025SDLA1B01 ~10$
Тип подшипника Подшипник скольжения
Скорость вращения 950 об/мин
Воздушный поток 35.8 CFM
Уровень шума 18.5 дБ
По ощущениям 950об/мин и 35 футов это маловато, а в условиях жары очень даже. Вопрос какую мах скорость 120-ки выбрать чтобы нетормозить их зимой и не раскручивать летом, но при этом чтобы они несильно жужжали/шуршали и давали хорошее давление и производительность.
Ну и естесствено стоит ли переплачивать за ХОРОШИЕ Scythe или можно взять vantec/glacialtech и на 100-200 оборотов их притормозить без существеной потери расхода.
P.s. Почему нету Гласиалтеков на 1500 об/мин? На офф сайте нет а в прайсах нагло врут что есть... я в санрайзе уже накололся на этом, взял 2 по 950об вместо 1700:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Himik_15 А почему алюминиевый вентиль ничего не улучшает? По идее теплый воздух от лопостей попадает на алюминиевые ребра и там охлаждается немного или это не так? Там этих ребер... Даже полградуса вряд ли выиграешь. Реальная польза от алюминия - глушение вибрации, но с этим мягкий подвес куда лучше справляется.
А можно ссылку на Scythe Minebea - 1900 RPM? Почитать что да как если они так хороши то где купить? Просто Титаны есть в Санрайзе - приехал и купил, просто из-за пары вентилей не хочется по всей Москве мотаться! Minebea в Ультре были, но там сейчас шмон... Больше, вроде, нигде нет. Вообще, не знаю, есть вариант, что с тремя вентилями пофигу, какие они будут - охлаждающую способность пластин выберешь в любом случае. Причем, возможно, даже не доходя до 2000 RPM. Но точно только эксперимент покажет. Добавлено спустя 5 минут, 40 секунд Cramer Тебе они для чего?
Почему нету Гласиалтеков на 1500 об/мин? Есть такие же на 1500 под брендом Silverstone, только в три раза дороже и к нам их вроде особо не возят.
я в санрайзе уже накололся на этом, взял 2 по 950об вместо 1700:( Типоразмер смотри внимательнее. 80мм - 1700, 120мм - 950.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Mortis Так если алюминиевые вентили по эффективности скажем такие же как обычные, то их все равно можно ведь взять, так как у них более симпатичный внешний вид, на мой взгляд! А хочу именно 2000об/мин чтобы запас был ,потому как убавить через реобас всегда можно, а вот добавить если мало - увы. Может и на 1500 оборотах 3 вентиля справятся, но запас нужен полюбому и хочу взять еще 2х120 с 2000об/мин, так как у кулера в Тунике тоже максимум 2000об/мин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Москва, ЦАО
Взял на пробу вот такой GlacialTech GT12025BDLA, я так понял это с одним шарикоподшибником, вроде не шумный совсем. Но вот вопрос интересный, эти вентили как лучше ставить, что бы дул в корпус или что бы вытягивал воздух. Мне показалось, что на выдув они как то лучше работают.
Member
Himik_15 Тупо на обороты ориентроваться не стоит, потому как у разных крыльчаток на одних оборотах производительность может отличаться процентов на 20.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
BrodiagaNG SDLA трещит(упрощённая схема) , HDLA -нет(судя по Хоботу), а с BDLA -вопросец. треск негромкий- надо ухом слухать рядом с мотором.. если нет- хорошо
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Как организовать мягкий подвес куллера ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Mortis А как тогда в этом разобраться? Мне нужна так скажем хорошая производительность и 2000об/мин 2х120мм. Какие вентили брать чтобы они более менее нормально работали со штатным вентилем Туник Тауер 120 у которого макс 2000об/мин? Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
EF а по другому интересно как-нибудь можно ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Москва, ЦАО
cold_1 писал(а):
BrodiagaNG SDLA трещит(упрощённая схема) , HDLA -нет(судя по Хоботу), а с BDLA -вопросец. треск негромкий- надо ухом слухать рядом с мотором.. если нет- хорошо
А на что должен быть похож звук, треск какой? Я к уху подносил вентиль, гул слышен от воздуха, а так вроде ничего больше нет. Попробую ещё послушать, вечером.
Member
Himik_15 Для продувки радатора, как я уже говорил, главное давление. А в этом Minebea лучше Титана. Но вот настолько ли, чтобы оправдать двукратную разницу в цене - ХЗ, тут тебе никто не скажет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6