Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Flop105 писал(а):
Примерно какая разница по температуре по ядрам будет, если сравнивать с жм6 и Tuniq TX-3?
Это будет зависеть от тепловыделения чипа и его температуры. Чем горячее чип, тем больше будет разница, между обычной термопастой и ЖМ. Допустим на моём Q6600@3600Мгц. разница между Arctic Cooling MX-2 и ЖМ составляет 6-8 градусов. Примерно такая же разница будет между Tuniq TX-3 и ЖМ плюс\минус 1-2 градуса. А на гораздо менее горячем е8400@4200 разница будет скромнее, примерно 2-3градуса.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
по тестам никакой разницы в 6-8 и более градусов нет между текущими лучшими пастами и жм. 1-2 максимум. юзал последний раз (чисто для успокоения и поиска смысла ради) на i7 в сильном разгоне (@4400 1.45v) - с сво. разницы не уловил вообще. MX-2/Shin Etsu (отыграл у MX-2 2 градуса), ЖМ-6 - ~1 градус разницы с MX-2
имхо б0льшую разницу можно увидеть только когда и кулер и проц ну оч. кривые и контакта почти нет - тогда да, т.к. толстый слой даж самой лучшей пасты с металом не сравнится. когда всё ровно - разница тает на глазах
Member
.
Gre4ka писал(а):
по тестам никакой разницы в 6-8 и более градусов нет между текущими лучшими пастами и жм. 1-2 максимум.
В моём конкретном случае разница была именно такой. Кулер переустанавливал несколько раз, и каждый раз температура с ЖМ была как минимум на 6 градусов ниже. Проц. и подошва кулера отшлифованы.
Member
Leff_Alexx писал(а):
Криво отшлифованы видимо...
Я думаю, что безупречно отшлифовать поверхность проц\кулера в домашних условиях просто невозможно, но одно могу сказать точно - поверхность стала намного более ровной, чем была изначально.
Опять же, шлифуют поверхности кулера\процессора только энтузиасты, которых единицы. Остальные используют процессоры такими, какие они были при покупке т.е. с выгнутыми\вогнутыми крышками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
X3M* писал(а):
Как думаете, что лучше: толстый слой термопасты или термопрокладка? Радиатор не достаёт до чипа...
У меня вот идея для похожых случаев - если несколко милиметров недостаёт, и если известно, что термопаста толстым слоем плохо проводит тепло, а улудшает только тонким при неровных поверхностях .. - кто нибудь тестил в таких случаях между охлаждаемым чипом и радиатором вставляя нужной толщины металическую (предпочитаемо - медную) пластинку, с обеих сторон с термопастой конечно? имхо должно быть ефективнеё всего, ибо медь лудше теплопроводник как термопасты, так термопрокладок? Сам конечно не тестил/не пробовал. Нужды не было.
Ах, да. X3M: из описаного выбора однозначно термопрокладка. Болшинство термопаст толстым слоем - ето
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Железнодорожный
Продавец в Xmemory за неимением МХ-3 посоветовал Sunbeam - Tuniq TX-3 6.2W/mK, сказав что она такая же по тестам, даже на 1 градус лучше Вопрос: стОит её брать?
А, виноват, поленился почитать прошлую страницу, ну в общем попробуем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Москва
Приобрел эту tx-3 не понравилась мне она, наносится она просто ужас, так и не смог ее тонким слоем нанести от этого темпа на ядра 60-55-61-53, следующий раз останусь на жидком металле
Member
Flop105 писал(а):
Приобрел эту tx-3 не понравилась мне она, наносится она просто ужас, так и не смог ее тонким слоем нанести от этого темпа на ядра 60-55-61-53, следующий раз останусь на жидком металле
Даже если бы удалось её нанести тонким слоем, разница с той же Arctic Cooling MX-2 в лучшем случае будет 1 градус. Оно того стоит ? Хотя паста конечно неплохая... если научится ее наносить )))
Member
Flop105 писал(а):
Можно по подробней, как tx-3 можно наносить ровным тонким слоем без гемора?
Без гемора у меня не получилось. А если с гемором, то прямо из шприца, наношу на подошву кулера термопасту маленькими точками - чем чаще, тем лучше. После этого, размазываю термопасту пластиковой картой. Пластиковую карту надо держать под очень маленьким углом к поверхности и втирать пасту с большим усилием, стараясь размазать её как можно более тонким слоем.
Разумеется, перед нанесением пасты, желательно обезжирить поверхность.... эээ ну например спиртом)).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3