Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8689 • Страница 161 из 435<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 435  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
Высокоэффективная, но густая и тяжело наносится

Member
Примерно какая разница по температуре по ядрам будет, если сравнивать с жм6 и Tuniq TX-3?

Member
Фото: 11
Flop105 писал(а):
Примерно какая разница по температуре по ядрам будет, если сравнивать с жм6 и Tuniq TX-3?

Это будет зависеть от тепловыделения чипа и его температуры. Чем горячее чип, тем больше будет разница, между обычной термопастой и ЖМ. Допустим на моём Q6600@3600Мгц. разница между Arctic Cooling MX-2 и ЖМ составляет 6-8 градусов. Примерно такая же разница будет между Tuniq TX-3 и ЖМ плюс\минус 1-2 градуса.
А на гораздо менее горячем е8400@4200 разница будет скромнее, примерно 2-3градуса.

Member
Думаю тогда для моего проца будет лучше взять TX-3 :-)

Продавец
Фото: 88
по тестам никакой разницы в 6-8 и более градусов нет между текущими лучшими пастами и жм.
1-2 максимум.
юзал последний раз (чисто для успокоения и поиска смысла ради) на i7 в сильном разгоне (@4400 1.45v) - с сво.
разницы не уловил вообще. MX-2/Shin Etsu (отыграл у MX-2 2 градуса), ЖМ-6 - ~1 градус разницы с MX-2

имхо б0льшую разницу можно увидеть только когда и кулер и проц ну оч. кривые и контакта почти нет - тогда да, т.к. толстый слой даж самой лучшей пасты с металом не сравнится.
когда всё ровно - разница тает на глазах

Member
.
Gre4ka писал(а):
по тестам никакой разницы в 6-8 и более градусов нет между текущими лучшими пастами и жм. 1-2 максимум.

В моём конкретном случае разница была именно такой. Кулер переустанавливал несколько раз, и каждый раз температура с ЖМ была как минимум на 6 градусов ниже. Проц. и подошва кулера отшлифованы.

Junior
OCZ Freeze Extreme
Arctic Silver 5
ARCTIC COOLING MX-2

Какой из них эффективнее охлаждает камушек?

Member
Фото: 6
Bloodrinker Термопаста ничего не охлаждает :)
Из этих наверное OCZ Freeze Extreme лучше всех, но разница между ними невелика, все три хорошие.
RipBoy писал(а):
Проц. и подошва кулера отшлифованы.
Криво отшлифованы видимо...

Member
Leff_Alexx писал(а):
Криво отшлифованы видимо...

Я думаю, что безупречно отшлифовать поверхность проц\кулера в домашних условиях просто невозможно, но одно могу сказать точно - поверхность стала намного более ровной, чем была изначально.

Опять же, шлифуют поверхности кулера\процессора только энтузиасты, которых единицы. Остальные используют процессоры такими, какие они были при покупке т.е. с выгнутыми\вогнутыми крышками.

Member
Фото: 4
Как думаете, что лучше: толстый слой термопасты или термопрокладка? Радиатор не достаёт до чипа...

Member
Фото: 3
X3M* писал(а):
Как думаете, что лучше: толстый слой термопасты или термопрокладка? Радиатор не достаёт до чипа...

У меня вот идея для похожых случаев - если несколко милиметров недостаёт, и если известно, что термопаста толстым слоем плохо проводит тепло, а улудшает только тонким при неровных поверхностях .. - кто нибудь тестил в таких случаях между охлаждаемым чипом и радиатором вставляя нужной толщины металическую (предпочитаемо - медную) пластинку, с обеих сторон с термопастой конечно? имхо должно быть ефективнеё всего, ибо медь лудше теплопроводник как термопасты, так термопрокладок?
Сам конечно не тестил/не пробовал. Нужды не было.

Ах, да. X3M: из описаного выбора однозначно термопрокладка. Болшинство термопаст толстым слоем - ето :fingal: :gun:

Member
Фото: 4
Да я вот тоже склоняюсь к термопрокладке измазанной в пасте... но не уверен. Также не уверен в том, что паста не засохнет...

Member
Продавец в Xmemory за неимением МХ-3 посоветовал Sunbeam - Tuniq TX-3 6.2W/mK, сказав что она такая же по тестам, даже на 1 градус лучше :D
Вопрос: стОит её брать? :-)

А, виноват, поленился почитать прошлую страницу, ну в общем попробуем. :-)

купили термопасту zalman super thermal greace(zm-stg2) кто нибудь может про неё что нибудь рассказать

Member
fma48 писал(а):
super thermal greace(zm-stg2)

звезд с неба не хватает и если не гнаться за рекордами вполне гут. Кстати, сколько стоит?

270р. ну её взяли так как в наличии не было Tuniq TX-3 6.2W/mK сказали по тестам такая же) ну судя по всему у них все пасты по тестам одинаковые)

Member
Приобрел эту tx-3 не понравилась мне она, наносится она просто ужас, так и не смог ее тонким слоем нанести от этого темпа на ядра 60-55-61-53, следующий раз останусь на жидком металле :-)

Member
Flop105 писал(а):
Приобрел эту tx-3 не понравилась мне она, наносится она просто ужас, так и не смог ее тонким слоем нанести от этого темпа на ядра 60-55-61-53, следующий раз останусь на жидком металле

Даже если бы удалось её нанести тонким слоем, разница с той же Arctic Cooling MX-2 в лучшем случае будет 1 градус. Оно того стоит ? Хотя паста конечно неплохая... если научится ее наносить )))

Member
Можно по подробней, как tx-3 можно наносить ровным тонким слоем без гемора?
ps : ацетона нету :D

Member
Flop105 писал(а):
Можно по подробней, как tx-3 можно наносить ровным тонким слоем без гемора?

Без гемора у меня не получилось. :D А если с гемором, то прямо из шприца, наношу на подошву кулера термопасту маленькими точками - чем чаще, тем лучше. После этого, размазываю термопасту пластиковой картой. Пластиковую карту надо держать под очень маленьким углом к поверхности и втирать пасту с большим усилием, стараясь размазать её как можно более тонким слоем.

Разумеется, перед нанесением пасты, желательно обезжирить поверхность.... эээ ну например спиртом)).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8689 • Страница 161 из 435<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 435  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа