Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25890 • Страница 162 из 1295<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 1295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BrodiagaNG ну электрический треск!! как электрозажигалка для газа, только в десяток раз тише! если рядом с мотором не слышишь ничего такого-гут. саму рамку послушать можно- так точно слышно, но если приглушенно и тихо, то снова-таки гут!
вот нет возможности ща кататься за вентилями, а то уже самому интересно стало взять- цена-то невысокая!!

Партнер

Member
cold_1 сравнивал звук у 12252BDL и 12025BDL. субъективно, если слушать одновременно, то по громкости не отличаются они. единственное, у 12025BDL звук более басовитый, но у него лопастей меньше. каких то других звуков, похожих на треск, не услышал у обоих. если слушать рамку, вплотную к уху, то четко слышен звук движка, но он ровный, без посторонних призвуков. у 12025BDL "трррррр" более четко слышен. хз, на мой взгляд новый 12025BDL и 6х месячный 12252BDL, на рассоянии 15-20см, совсем одинаково тихие. листок бумаги, прилепленный напротив выдува, отгибается обоими вентилями примерно одинаково.

Member
Mortis для корпуса. Для БП из них только Scythe сгодится. Народ который рассматривает и уже купил гласиалтеки, вам хватает давления/расхода этих вентилей? 1 GT12025-EDLA1 стопку дисков 5шт 320гб Сиджей охлаждает оч слабо, в простое винты греются до 40 градусов при 26-28 градусах окружающего воздуха. Думаю охладлить до 35 градусов винты нереально, какую температуру для винтов считать нормальной? Каждые 10 градусов отнимают половину ресурса дисков судя по аналитике, а в реале как? Хватит ли одного GT12025-EDLA1 950об/мин для охлаждения стопки дисков (один винт стоит на другом) или лучше взять чё-нить на 1300-1500 или 2*950об/мин или это уже изврат?

Member
FatumNNM писал(а):
а по другому интересно как-нибудь можно ?

FAQ :up: на первой странице.

Member
Cramer
Для стопки винтов лучше Minebea, у остальных сам заметил - давление не того...

Думаю охладлить до 35 градусов винты нереально, какую температуру для винтов считать нормальной? Каждые 10 градусов отнимают половину ресурса дисков судя по аналитике, а в реале как?
По моему опыту, период полураспада винтов - около 4 лет, независимо ни от чего. Т.е. примерно половина моих винтов осыпалась через указанный срок, остальные работают до сих пор. Корреляции с температурой не заметил - один из выживших винтов несколько лет подряд доходил до 65 под нагрузкой. Напрашивается вывод, что основная причина смертности - косяки, заложенные на заводе, а не температура. Температура, чисто по логике, только на ресурс подшипников влияет, а он даже у гидродинамиков такой, что внукам хватит.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Mortis
Разница в цене конечно значительная - Титаны стоят 140-160р - это немного, а мне надо 2 вентиля, а может и 3. Если ненайду чего то с подсветкой, то возьму пару вот таких вентилей для установки на Туник Тауер 120 - http://80.67.243.34/GoodsDesc.php?goods ... guaranty=6 - всего то 140р за штуку, а Minebea в Ультре например стоят 450 рублей за штуку - я думаю они по давлению не в 3 раза лучше, как дороже в 3 раза! Да и воздухопоток в почти 80 CFM у Титанов этих на максимальных оборотах думаю продуют любой радиатор!

Вот нашел с подсветкой - http://80.67.243.34/GoodsDesc.php?goods ... guaranty=1
Если клинкнуть по картинке с характеристиками, то это 2000об/мин, 86CFM, 29дБ - наверное все таки их возьму и наверно не 2 штуки, а больше - еще в корпус напихаю и подключу к реобасу и если надо чтоб тихо было то всегда уменьшу скорость скажем до 1000об/мин! Хотя моторчик трещит немного у них, есть интересно че нить получше моддинговое, лучше с о светящимся кольцом , чтоб если что подсветку отключить можно было?

Member
Himik_15 писал(а):
Mortis
Разница в цене конечно значительная - Титаны стоят 140-160р - это немного, а мне надо 2 вентиля, а может и 3. Если ненайду чего то с подсветкой, то возьму пару вот таких вентилей для установки на Туник Тауер 120 - http://80.67.243.34/GoodsDesc.php?goods ... guaranty=6 - всего то 140р за штуку, а Minebea в Ультре например стоят 450 рублей за штуку - я думаю они по давлению не в 3 раза лучше, как дороже в 3 раза! Да и воздухопоток в почти 80 CFM у Титанов этих на максимальных оборотах думаю продуют любой радиатор!

Вот нашел с подсветкой - http://80.67.243.34/GoodsDesc.php?goods ... guaranty=1
Если клинкнуть по картинке с характеристиками, то это 2000об/мин, 86CFM, 29дБ - наверное все таки их возьму и наверно не 2 штуки, а больше - еще в корпус напихаю и подключу к реобасу и если надо чтоб тихо было то всегда уменьшу скорость скажем до 1000об/мин! Хотя моторчик трещит немного у них, есть интересно че нить получше моддинговое, лучше с о светящимся кольцом , чтоб если что подсветку отключить можно было?

Запомни, моддинговое значит красивое. Красивое никак неможет быть лучше по шуму/производительности. 86футов при 2000 это 40-45дБ минимум, т.к шум воздуха от 80-ки на 2500 при расходе 25 футов слышно за метр. Я титаны слышал только 80-ки и все они жутко шуршали жужжали, если 120-ки у них удались то почему про них нет ничего в FAQ и в ветке они почти необсуждаются? Возможно они как и Vantec тёмные лошадки которые из партии к партии ведут себя по разному. Купишь, отпишись как они)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Cramer
Шум по барабану, так как все будет подсоеденяться к реобасу с регулировкий оборотов и скажем для инета можно обороты на минимум, а для разгона и тестов на максимум!

Дело в том что я хотел в идеале вентили не со светодиодами, а со светящимся кольцом как у Sunbeam-ов чтобы при необходимости можно было выключить подсветку, но только 120-ки, а их нигде нет. Что посоветуешь, может есть что с кольцом 120-ки другой фирмы?
Добавлено спустя 1 час, 56 минут, 13 секунд
Вот, наконец то нашел вентиляторы по 120мм с светяшимся кольцом, в этом магазине есть красный, синий, зеленый и трехцветный - http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/catalog. ... MBIRD&id6=
Наверное на днях поеду туда и возьму парочку 120-к, осталось с цветом определиться!

Member
BrodiagaNG ясно.. 12025BDL-? BDLA в смысле, я так понял? ну ладно, спасибо за инфу :)
пока брать не буду всё равно - ультре шмон до сих пор

Member
если быть точным, то "GT 12025-BDLA1 GaleMotor GMA 12025B12L"

забыл добавить, я из имеющихся 7 пропеллеров только 3 проверил, потом задрало это дело. так что, как там у оставшихся 4 - хз.

Member
Поимел возможность лично потестировать Yate Loon D12-SM 1600rpm, и разделил восторг
зарубежной публики по поводу вентиляторов этой фирмы. За 5$ бесшумный, замечательный агрегат.
Внутри видно кучу конденсаторов и других элементов, не экономят на центах.

Заблокирован
Заблокирован
Cronos с такими оборотами он не может быть бесшумным.

Member
V l a d писал(а):

а что, при полной скорсти разве написал кто-то? :hitrost:
Добавлено спустя 56 минут, 59 секунд
2ALL
не берите Вантек Стелс!! Кто знает что такое Protechnic на больших подшипниках, тот знает что такое механический шум, но за такой треск запинаюнах!!! :x :x подайте бедному тестеру... :weep: 8-)
короче Xilence рулит за 100р! но не найдёшь.. :(
Добавлено спустя 20 минут, 9 секунд
Mortis если поможет - маркировка на плате вентилятора:
UL94V-0-gp
YK
E234403

Member
cold_1
Неа, не поможет. Платы всегда на стороне закупаются, маркировка может прояснить дело только если она будет идентична какому-нить уже известному вентилятору.

Member
Mortis где-то был сайт- поисковик по такому вот коду.. Е*****.
а плата у Вантека типа эксклюзив(огромная, явно спецом для этого референса)- куча добра распаяна, а толку ноль, подшипники не ахти, но самое интересное - просто снял клипсу фиксирующую ось, и половина шума пропала, наряду с некоторым поднятием крыльчатки.. треск негромкий, но есть :bandhead:
может обзришь пациента по полочкам? а то там плата странная :hitrost:

Заблокирован
Заблокирован
cold_1 писал(а):
V l a d писал(а):

а что, при полной скорсти разве написал кто-то? :hitrost:

А что, там где-то сказано иное?!

Member
Доброго всем времени суток! Хочу вскоре взять fsp optima pro 550w. Почитав ихнюю ветку понял что штатный вентиль подлежит замене... А в Казани я не нашел ничего из ФАКа кроме залмана ф3. Да вот только многие говорят что шумноват он...А гласиалы будут слабоваты... В одном месте нашел akasa ak-174 на 1700 об, что вы о нём можете сказать?...

Member
cold_1
Дык я говорю, по коду ты найдешь только производителя платы, а не вентиля. Тута это: http://database.ul.com/cgi-bin/XYV/temp ... lenbr.html

А у тебя неломанный есть?

ZondaXS
Вроде отрицательных отзывово не было, сам не щупал.

Member
V l a d писал(а):

Уровень шума таков, что я скорее всего не буду подключать их через реобас, как собирался (Брал на тройные радиаторы СВО). Фактически, кроме шума от воздуха, ничего нет. Не знаю, сколько он проживет, но пока новый -явно как минимум не уступает "раскрученным " вентиляторам за 10-20$ с дорогой подвеской.

Member
Фото: 0
ZondaXS
у меня akasa 174 с подсветкой. При сравнении на 1400 об. с TT, на мой взгляд, akasa шумит сильнее. А на 1700 об. - вообще жесть. В общем, снял я его )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25890 • Страница 162 из 1295<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 1295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа