Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
BrodiagaNGну электрический треск!! как электрозажигалка для газа, только в десяток раз тише! если рядом с мотором не слышишь ничего такого-гут. саму рамку послушать можно- так точно слышно, но если приглушенно и тихо, то снова-таки гут! вот нет возможности ща кататься за вентилями, а то уже самому интересно стало взять- цена-то невысокая!!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Москва, ЦАО
cold_1 сравнивал звук у 12252BDL и 12025BDL. субъективно, если слушать одновременно, то по громкости не отличаются они. единственное, у 12025BDL звук более басовитый, но у него лопастей меньше. каких то других звуков, похожих на треск, не услышал у обоих. если слушать рамку, вплотную к уху, то четко слышен звук движка, но он ровный, без посторонних призвуков. у 12025BDL "трррррр" более четко слышен. хз, на мой взгляд новый 12025BDL и 6х месячный 12252BDL, на рассоянии 15-20см, совсем одинаково тихие. листок бумаги, прилепленный напротив выдува, отгибается обоими вентилями примерно одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Mortis для корпуса. Для БП из них только Scythe сгодится. Народ который рассматривает и уже купил гласиалтеки, вам хватает давления/расхода этих вентилей? 1 GT12025-EDLA1 стопку дисков 5шт 320гб Сиджей охлаждает оч слабо, в простое винты греются до 40 градусов при 26-28 градусах окружающего воздуха. Думаю охладлить до 35 градусов винты нереально, какую температуру для винтов считать нормальной? Каждые 10 градусов отнимают половину ресурса дисков судя по аналитике, а в реале как? Хватит ли одного GT12025-EDLA1 950об/мин для охлаждения стопки дисков (один винт стоит на другом) или лучше взять чё-нить на 1300-1500 или 2*950об/мин или это уже изврат?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Cramer Для стопки винтов лучше Minebea, у остальных сам заметил - давление не того...
Думаю охладлить до 35 градусов винты нереально, какую температуру для винтов считать нормальной? Каждые 10 градусов отнимают половину ресурса дисков судя по аналитике, а в реале как? По моему опыту, период полураспада винтов - около 4 лет, независимо ни от чего. Т.е. примерно половина моих винтов осыпалась через указанный срок, остальные работают до сих пор. Корреляции с температурой не заметил - один из выживших винтов несколько лет подряд доходил до 65 под нагрузкой. Напрашивается вывод, что основная причина смертности - косяки, заложенные на заводе, а не температура. Температура, чисто по логике, только на ресурс подшипников влияет, а он даже у гидродинамиков такой, что внукам хватит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Mortis Разница в цене конечно значительная - Титаны стоят 140-160р - это немного, а мне надо 2 вентиля, а может и 3. Если ненайду чего то с подсветкой, то возьму пару вот таких вентилей для установки на Туник Тауер 120 - http://80.67.243.34/GoodsDesc.php?goods ... guaranty=6 - всего то 140р за штуку, а Minebea в Ультре например стоят 450 рублей за штуку - я думаю они по давлению не в 3 раза лучше, как дороже в 3 раза! Да и воздухопоток в почти 80 CFM у Титанов этих на максимальных оборотах думаю продуют любой радиатор!
Вот нашел с подсветкой - http://80.67.243.34/GoodsDesc.php?goods ... guaranty=1 Если клинкнуть по картинке с характеристиками, то это 2000об/мин, 86CFM, 29дБ - наверное все таки их возьму и наверно не 2 штуки, а больше - еще в корпус напихаю и подключу к реобасу и если надо чтоб тихо было то всегда уменьшу скорость скажем до 1000об/мин! Хотя моторчик трещит немного у них, есть интересно че нить получше моддинговое, лучше с о светящимся кольцом , чтоб если что подсветку отключить можно было?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Himik_15 писал(а):
Mortis Разница в цене конечно значительная - Титаны стоят 140-160р - это немного, а мне надо 2 вентиля, а может и 3. Если ненайду чего то с подсветкой, то возьму пару вот таких вентилей для установки на Туник Тауер 120 - http://80.67.243.34/GoodsDesc.php?goods ... guaranty=6 - всего то 140р за штуку, а Minebea в Ультре например стоят 450 рублей за штуку - я думаю они по давлению не в 3 раза лучше, как дороже в 3 раза! Да и воздухопоток в почти 80 CFM у Титанов этих на максимальных оборотах думаю продуют любой радиатор!
Вот нашел с подсветкой - http://80.67.243.34/GoodsDesc.php?goods ... guaranty=1 Если клинкнуть по картинке с характеристиками, то это 2000об/мин, 86CFM, 29дБ - наверное все таки их возьму и наверно не 2 штуки, а больше - еще в корпус напихаю и подключу к реобасу и если надо чтоб тихо было то всегда уменьшу скорость скажем до 1000об/мин! Хотя моторчик трещит немного у них, есть интересно че нить получше моддинговое, лучше с о светящимся кольцом , чтоб если что подсветку отключить можно было?
Запомни, моддинговое значит красивое. Красивое никак неможет быть лучше по шуму/производительности. 86футов при 2000 это 40-45дБ минимум, т.к шум воздуха от 80-ки на 2500 при расходе 25 футов слышно за метр. Я титаны слышал только 80-ки и все они жутко шуршали жужжали, если 120-ки у них удались то почему про них нет ничего в FAQ и в ветке они почти необсуждаются? Возможно они как и Vantec тёмные лошадки которые из партии к партии ведут себя по разному. Купишь, отпишись как они)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Cramer Шум по барабану, так как все будет подсоеденяться к реобасу с регулировкий оборотов и скажем для инета можно обороты на минимум, а для разгона и тестов на максимум!
Дело в том что я хотел в идеале вентили не со светодиодами, а со светящимся кольцом как у Sunbeam-ов чтобы при необходимости можно было выключить подсветку, но только 120-ки, а их нигде нет. Что посоветуешь, может есть что с кольцом 120-ки другой фирмы?
Добавлено спустя 1 час, 56 минут, 13 секунд Вот, наконец то нашел вентиляторы по 120мм с светяшимся кольцом, в этом магазине есть красный, синий, зеленый и трехцветный - http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/catalog. ... MBIRD&id6= Наверное на днях поеду туда и возьму парочку 120-к, осталось с цветом определиться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Поимел возможность лично потестировать Yate Loon D12-SM 1600rpm, и разделил восторг
зарубежной публики по поводу вентиляторов этой фирмы. За 5$ бесшумный, замечательный агрегат.
Внутри видно кучу конденсаторов и других элементов, не экономят на центах.
Member
V l a d писал(а):
Cronos с такими оборотами он не может быть бесшумным.
а что, при полной скорсти разве написал кто-то? Добавлено спустя 56 минут, 59 секунд 2ALL не берите Вантек Стелс!! Кто знает что такое Protechnic на больших подшипниках, тот знает что такое механический шум, но за такой треск запинаюнах!!! подайте бедному тестеру... короче Xilence рулит за 100р! но не найдёшь.. Добавлено спустя 20 минут, 9 секунд Mortisесли поможет - маркировка на плате вентилятора: UL94V-0-gp YK E234403
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
cold_1 Неа, не поможет. Платы всегда на стороне закупаются, маркировка может прояснить дело только если она будет идентична какому-нить уже известному вентилятору.
Member
Mortisгде-то был сайт- поисковик по такому вот коду.. Е*****. а плата у Вантека типа эксклюзив(огромная, явно спецом для этого референса)- куча добра распаяна, а толку ноль, подшипники не ахти, но самое интересное - просто снял клипсу фиксирующую ось, и половина шума пропала, наряду с некоторым поднятием крыльчатки.. треск негромкий, но есть может обзришь пациента по полочкам? а то там плата странная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Tatarstan
Доброго всем времени суток! Хочу вскоре взять fsp optima pro 550w. Почитав ихнюю ветку понял что штатный вентиль подлежит замене... А в Казани я не нашел ничего из ФАКа кроме залмана ф3. Да вот только многие говорят что шумноват он...А гласиалы будут слабоваты... В одном месте нашел akasa ak-174 на 1700 об, что вы о нём можете сказать?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
V l a d писал(а):
Cronos с такими оборотами он не может быть бесшумным.
Уровень шума таков, что я скорее всего не буду подключать их через реобас, как собирался (Брал на тройные радиаторы СВО). Фактически, кроме шума от воздуха, ничего нет. Не знаю, сколько он проживет, но пока новый -явно как минимум не уступает "раскрученным " вентиляторам за 10-20$ с дорогой подвеской.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Москва Фото: 0
ZondaXS у меня akasa 174 с подсветкой. При сравнении на 1400 об. с TT, на мой взгляд, akasa шумит сильнее. А на 1700 об. - вообще жесть. В общем, снял я его )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16