Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Tatarstan
BeSSel Как ты их сравнивал? В корпусе? И что значит с ТТ? Просто с вентилем или на Биг тайфуне?(тогда может это аэродинамический шум?) Какой характер у шума? И ещё ведь в блоке другая ориентация... И кто-нибудь может сравнить его с залман ф3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Москва Фото: 0
ZondaXS TT - термалтейк. Модель 1225 LED кажется (из корпуса tt tsunami).
кто ж карлсоны сравнивает в корпусе? Рядом поставил и сравнивал на одинаковых оборотах.
При одинаковых оборотах акаса шумит сильнее (поток воздуха на 1400 об. можно сказать одинаковый), и шум этот не аэродинамический, но и не треск в моторе. У меня их 2 штуки, и у обоих такой характер шума.
Как уже отмечал, эта модель мне не понравилась, поставил обратно ТТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Мда... поигрался я с 120мм вентиляторами... купил и простейшие GlacialTech 12025EDLA1 950об/мин и Scythe S-Flex 1600об/мини вентиль от ТТ ВТ первой версии(7 лопастей 1300 об/мин). ИТОГО: Гласиалтеки нифига не дуют, зато тихие (130р самое оно, нежалко денег). СКИФ стоит 400р но при этом шумит двигатель (примерно как моторная В 500 метрах, немного гулкий и чуток басовитый звук) фиговая аэродинамика крыльчатки даже при 700-1000 об/мин слышно как крыльчатка вгрызается в воздух, звук неприятный при хорошем слухе звук различим за 1-2метра (зато гидродинамические подшипники обещают 150000 часов наработки, это единственый плюс этого вентиля). В итоге БЕСТСЕЛЛЕР ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ куллер от ТТ ВТ первой версии! Движок не жужжит, лопасти плавно загребают воздух, расход для 1300об/мин просто потрясный, давление более чем достаточное даже для продувки БП и плотного радиатора. НО ТАКОЙ ВЕНТИЛЬ НЕРЕАЛЬНО КУПИТЬ!!! Единственый вариант добыть его это снять с ТТ ВТ или корпусов Термалтейк среднего уровня. Опыт мой печален, т.к потрачено куча сил и денег в утихомиривании компа. Тишина достигнута, но подскочили температуры пасивных элементов на материнке(+3..6 градсуов) и радиаторов диодных сборок в БП (8..15 градусов, воздух выдувается довольно горячий, порядка 35-40 градусов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Максим писал(а):
Cramer Такой тебе совет, поищи у сборщиков компов данные вентили. Я например в свое время через F1KS много купил.
Хм... заманчиво, но где таких хороших дядек найти) хотя мне уже неважно, я назакупался вентиляторами и пока они несдохнут мне всё по барабану. А следующий этап это 200л аквариум с пузырьками и подсвтекой и погружной комп по всё это чудо) Думаю что лить в аквариум... масло, непрактично, тосол? Вот думаю тосол и рыбки из Москва реки подойдут)
По-моему, дрянь. Я пробовал не раз его использовать, но все-таки выкинул. Рокот его мне не понравился, он на любых оборотах слышен. Да еще втулка. В общем, с ГТ-шкой шариковой сей продукт хоньгшенга рядом не валялся.
Хочу поделиться своим наблюдением, может кому-то пригодиться.
Заменил в БП Эпсилон штатный Протехник на Scythe Minebea 1600 об/мин из-за непотребной шумности первого. Так теперь мало того что шума нет практически (слышен лишь шелест воздушного потока, если ухо к БП близко поднести), да ещё этот самый воздушный поток чисто по субьективным впечатлением ничуть не стал слабее по сравнению с тем что было изначально.
Да, сей пропеллер дороговат, но мне он весьма и весьма понравился, потраченных монет абсолютно не жалею.
TheBeast1590, если БП по максимуму нагрузишь, на все его 700Вт, тогда он раскрутится на свои 1600 об/мин и будет отчетливо слышен в тихой системе, а так он не более 800-1000 об. вертится, что в разы тише родного, лично я его не слышу в системнике на 1-2м.
Хочу заменить вентилятор для Epsilon FX700-GLN. Есть мысли взять либо ZALMAN 120см (ZM-F3), либо Scythe Minebea Fan 12cм 1900rpm, либо Scythe Minebea Fan 12cm 1600rpm.. Кто работает с этими вентиляторами, в частости с Scythe Minebea Fan 12cм 1900rpm, насколько они шумные в номинале? Побочные эффекты, типа свиста, дребезжания, завывания есть? Если работать ночью, сильно уши напрягает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16