Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25886 • Страница 164 из 1295<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 1295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
cold_1 писал(а):
ramcram посмотри пост выше!!! через один!

Насколько я понял, речь шла о вентиляторе:
Цитата:
Scythe S-Flex 1600об/мини потянет FSP 700W?

И, если я конечно не ошибаюсь, об этом вентиляторе в моём вопросе речи не шло, я спрашивал о Scythe Minebea Fan 12cм 1900rpm. Насколько я подозреваю, эти два вентилятора отличаются друг от друга характеристиками. Иначе бы, естественно, я подобного вопроса бы не задал.

Партнер

Member
ramcram если 1600 оборотов тянет его то 1900 и подавно!....ты это хотел услышать?

Member
ramcram блин.. опечатался, через 10!! пост STOA. Минебеа как раз обсуждается..
косяков нет практически никаких.. только цена. а мотор хороший, шары - тоже.

Member
Неужели никто не скажет мне про залман ф3? Особенно в сравнении с акасой АК-174? В блок питания фсп оптима 550. Минебеа везде искал, не нашел где хотя бы можно заказать у нас в Казани... Везде титаны, гласиалы, залманы. И ещё мелкое г. Даже кулер мастер и термалтейк таких размеров нету...
Добавлено спустя 7 минут, 26 секунд
ещё есть алюминиевый эверкул...

Member
ZondaXS писал(а):
Неужели никто не скажет мне про залман ф3?

тебе об этом скажет modd1ng.com!
http://modd1ng.com/reviews_fans.php?page=6#40
там же и акаса(правда другая..)
и даже эверкул алюминиевый :)
ИМХО если нагрузка на БП не большая, без 8800+C2D@3000, то можно ставить Glacialtech xBDL ( напр. 2BDL-1) на 12В сразу.

Member
Хочу поменять вентили в профильной конфе. Возьму 3-4 штуки. Надо максимум охлада и минимум шума - не просто тихо, а супер тихо. За ценой не постою, если действительно хорошие. Думаю насчет Scythe. Что посоветуете из доступного в России.

Member
Veksel
У тебя неправильный подход к шумоизоляции. Супертихие и максимально производительные вентиляторы ты будешь искать до второго пришествия - таких не существует. Ты можешь получить просто супертихие - это практически любой вентилятор и ФАКа на оборотах около 600 RPM. Естественно, на таких оборотах он почти не дует - вот тут-то и начинается реальная работа по шумоизоляции. Тебе надо так доработать охлаждение, чтобы хватало этих 600 RPM. Геморройно и местами дорого (в твоем случае, например, надо выкинуть Big Typhoon), но по-другому, увы, ничего не получится.

Member
Veksel Minebea 1200об/мин, с регулятором до кучи чтоб притормозить! раз уж не постоишь за ценой.
на выдув можно смело ставить Arctic Fan 12L /PWM
не трещат оба. шумят не противно. 12L на 1000об/мин - тихо работает. чуть ниже напряжение(8-9В) и будет "очень тихо"!
данные вентили весьма хорошо дуют ежели без препятствий типа радиатора и т.п.

Member
cold_1
А что получше было бы Scythe S-flex или Minebea, в плане шум/производительность?

Member
VekselИМХО МИНЕБЕА!
подробнее читай на modd1ng.com

Member
TheBeast1590 писал(а):
ramcram если 1600 оборотов тянет его то 1900 и подавно!....ты это хотел услышать?

В принципе да. Мне было интересно в плане шума. У меня машина используется как сервер, работает круглосуточно, если сильно шумит - весьма утомляет. Сегодня возьму 1900, отпишусь.
2 cold_1
Спасибо! Три раза прочитал, но не увидел.
Добавлено спустя 5 минут, 56 секунд
Veksel писал(а):
cold_1
А что получше было бы Scythe S-flex или Minebea, в плане шум/производительность?

Человек взял S-Flex, ему не понравилось Чуть раньше тут отписывались, что на минимальных оборотах его не слышно, но на 1600 заметно слышно. Minebea я сегодня возьму, если окажутся в том месте куда еду, погоняю отпишусь. Minebea 1600-ик вроде хвалят.
Добавлено спустя 8 минут, 38 секунд
Mortis писал(а):
Veksel
Ты можешь получить просто супертихие - это практически любой вентилятор и ФАКа на оборотах около 600 RPM.

Возможно у нас разные критерии тишины.. 600 RPM это чтобы вообще слышно не было, но эффективность такого подхода сомнительна, на мой взгляд. У меня сейчас в корпусе стоят 2 GlaciaTech 950 Rpm, на вдув и выдув. Слышно только мягкий, тихий шум прогоняемого воздуха. "Шум" не навязчивый, не напрягает даже ночью. Из дешёвых и тихих я бы наверное рекомендовал бы посмотреть на GlaciaTech.

Member
Фото: 1
Подскажите акромя Arctic Fan PWN серии есть с 4-пиновкой?

Member
ramcram писал(а):
Возможно у нас разные критерии тишины..

Дело в том, что в этой ветке присутствуют люди - любители полной тишины, а вам нужна не полная тишина, а просто достаточно тихий вентилятор. Как по мне, так GT на 950 об/мин - самолет и не услышать его просто невозможно. Ночью в полной тишине слышно даже с 3-5 метров.

Member
GlacialTech GT12252BDL-1 0.2А (заявлено 19db) вообще его не слышно!!! Хотя и воздушный поток очень слабый...

Member
ramcram :) вот же:
STOA писал(а):
Хочу поделиться своим наблюдением, может кому-то пригодиться.Заменил в БП Эпсилон штатный Протехник на Scythe Minebea 1600 об/мин из-за непотребной шумности первого. Так теперь мало того что шума нет практически (слышен лишь шелест воздушного потока, если ухо к БП близко поднести), да ещё этот самый воздушный поток чисто по субьективным впечатлением ничуть не стал слабее по сравнению с тем что было изначально.Да, сей пропеллер дороговат, но мне он весьма и весьма понравился, потраченных монет абсолютно не жалею.

про Минебеа 1900 понятия не имею..
Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд
M174 очень "новая" новось.:D хорошо что у вас они есть ещё. у нас уже сразу так и не найти эти модели..

Member
2 cold_1
:D Виноват, неправильно выразился наверное :D Я сказал спасибо, что ткнул меня носом, нашёл, а то до этого три раза просматривал и этого сообщения не увидел. Всё, взял уже Scythe Minebea 1900 об/мин, сегодня вечерком буду тестить. Взял так же Zalman F3, так что отпишусь о своих впечатлениях.
Максимилиан-80
Наверняка присутствуют. Мне тогда интересно, а что у вас тогда стоит (я про вентиляторы :D )? Лично я против абсолютной тишины ничего не имею, если это не отражается на вентиляции корпуса и качестве охлаждения комплектующих. Мне достаточно, если шум не режущий слух, мягкий, тихий, не навязчивый. Днём я свой системник вообще не слышу, ночью слышу, но просто не обращаю внимания. Я уже говорил, что у всех есть свои критерии тишины. ;)

Member
LAV писал(а):
Подскажите акромя Arctic Fan PWN серии есть с 4-пиновкой?

Да, например Sunbeam. В комплекте у меня шёл переходник на 4 пин.

Member
ramcram писал(а):
Мне тогда интересно, а что у вас тогда стоит (я про вентиляторы :D )?

А в профиль или на ПС заглянуть религия не позволяет? :D

Member
FatumNNM писал(а):
Да, например Sunbeam. В комплекте у меня шёл переходник на 4 пин.

на какие 4 пин?? :hitrost: ПВМный разъём? да ладно! может там переходник на МОЛЕКС в комплекте шёл?
а Arctiс Fan с PWM - 4 провода на плату!

Member
LAV
В природе есть, у нас нет. Если только с какого-нить кулера открутить.

FatumNNM
Я так понимаю, 4 pin имеется в виду не молекс, а вентиляторный (PWM).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25886 • Страница 164 из 1295<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 1295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа