Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25898 • Страница 165 из 1295<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 1295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ramcram с нетерпением жду отзыва!

Партнер

Member
Scythe Minebea Fan 12cм 1900rpm - в принципе не разочаровал. Брал его с одной целью - заменить кулер в БП Epsilon 700W. Родной кулер по всей видимости рассчитан на человека с ограниченным слухом и железными нервами. Minebea на максимальных оборотах не тихий, звук отчётливо слышно. Но звук, который он издаёт не идёт ни в какое сравнение с родным эпсилоновским. Шум подшибников сильный, но не завывание на высоких частотах, когда звук въедается в мозг. Я понизил частоту вращения до ~1650, в системнике он, на первый взгляд, едва выделяется на фоне корпусных вентиляторов, но шум приемлем. Для меня, по крайней мере. Но если снизить частоту вращения до 950 становится тихо-тихо. Для себя сделал вывод, кулер хорош, но только как альтернатива Эпсилону. F3 оставил неоднозначное впечатление. В обзоре говорится что замечаний нет. Странно. На максимальных оборотах жужжит как зараза. Я бы сказал, что он жужжит громче и неприятнее, чем Minebea. Но его абсолютно не слышно на 900 RPM. В комплекте идут силиконовые штырьки и переходник со впаяным транзистором, для ограничения скорости. К сожалению у меня не было возможности проверить F3 с регулятором скорости. Стоит не намного дороже остальных кулеров, я брал за 170 руб. на forum3.ru

Member
Короче купил я вот это ( как-бы назвать ) га... Silenx iXtrema Pro 120 x 25mm 14dBa
На 1400 оборотов как гудел так и гудит . НО зато на 1000 не гудит не воет и отлично дует . Но не стоит он своих 22 у.е.

Member
ramcram писал(а):
Я понизил частоту вращения до ~1650

То есть сделали подключение не к самой плате внутри БП? Я свой Minebea 1600rpm слушал на 12-ти вольтах перед тем как в Эпсилон внедрить, шум как мне показалось был не механического а скорее аэродинамического характера. Впрочем внутри БП, при подключении в штатный разъём для вентилятора, обороты никак не 1600, гораздо меньше (к сожалению не сообразил сразу вывести провод чтоб обороты помониторить). И соответственно получилось очень тихо.
P.S. Буквально на день перед этим пробовал в блок питания поставить Титановский вентилятор TFD-12025M12B с номиналом 2000rpm, шум был отвратительный, именно завывания, не намного лучше "очаровашки"-Протехника. :)

Member
ramcram
В обзоре говорится что замечаний нет. Странно. На максимальных оборотах жужжит как зараза.
Да я как-то не предполагал, что кто-то его будет юзать на максимальных оборотах :).

Member
BrodiagaNG писал(а):
если быть точным, то "GT 12025-BDLA1 GaleMotor GMA 12025B12L"

забыл добавить, я из имеющихся 7 пропеллеров только 3 проверил, потом задрало это дело. так что, как там у оставшихся 4 - хз.

небольшое дополнение.

Как потом выяснилось, один пропеллер из семи всё таки отличается от собратьев. Он немного шумнее, самую малость. Все надписи и прочее соответствуют остальным. Так что, имейте ввиду, может быть и так.

Member
ramcram ну вот опять не получилось внятного сравнения... Их именно в блоке через сам разъем блока надо было подключить и сравнить! Т.к. очень интересно было в том плане что при одинаковых напряжениях, нагрузках,температурах вентили по-разному ведут себя, и ещё было интересно как при полной нагрузке твоей системы вел бы себя ф3... А с такими оборотами я и так везде читал что шум у многих приемлемый...
Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды
И как это "жужжит"? Конкретнее нельзя?

Member
ramcram писал(а):
F3 ... Но его абсолютно не слышно на 900 RPM
Или рядом шумит что-то еще или у вас проблемы со слухом.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Планирую поставить 2х120мм вентиля на кулер Туник Тауер 120. Шум роли не играет так как буду подключать их к реобасу. Подскажите из этих двух какой лучше предпочесть и почему -
1. Arctic Cooling Arctic Fan 12 PWM - http://description.sunrise.ru/GoodsDesc ... uaranty=12
2. Titan TFD-12025M12B - http://description.sunrise.ru/GoodsDesc ... guaranty=6

У Титана нравится то что воздушный поток 80CFM, а у Arctic Cooling 56CFM, хотя скорость вращения одинакова.
Заранее спасибо!

Member
Himik_15
Титан. У АС давление никакое. Да и не поставишь ты пару, они односторонние.

Заблокирован
Заблокирован
Mortis
Я понял, спасибо, тоже думаю что Титан лучше, АС 38мм толщиной что не есть хорошо! А что значит АС - односторонние и почему пару не поставить на Туник 120?

Заблокирован
Заблокирован
Himik_15 АС только 1 стороной можно прикрутить к корпусу.

Заблокирован
Заблокирован
V l a d
Понятно, а почему их так делают? В расчете что пару никто ставить не будет?

Member
можешь порадовать себя и поставить светящиеся, либо ставь гласиалтеки, они получше, либо акасу, а в идеале закажи что-нить продвинутое из-за бугра.

Member
Mortis писал(а):
4 pin имеется в виду не молекс, а вентиляторный (PWM)

cold_1 писал(а):
на какие 4 пин?? Хитрость ПВМный разъём? да ладно! может там переходник на МОЛЕКС в комплекте шёл? а Arctiс Fan с PWM - 4 провода на плату!

Я имел в виду 4 pin PWM

Member
http://price.sunrise.ru/groups.aspx?parentId=0002872

Member
Himik_15 писал(а):
Arctic Cooling Arctic Fan 12 PWM

только на выдув...

Member
Ах да, забыл - у меня стоит 120mm FAN Anodized SilentBlade Red вместо стандартного на ТТ БТ, замечательно работает и красивый.

Заблокирован
Заблокирован
iliapan
Склоняюсь к покупке Титанов - Titan TFD-12025M12B - http://description.sunrise.ru/GoodsDesc ... ds_amount=
Если ничего не помешает то завтра с утра еду в Санрайз и возьму пару штук - стоит копейки, а отдавать скажем 25-30 у.е. за вентилятор из-за бугра это бред - он не настолько будет лучше того же Титана, насколько дороже. Я Туник Тауер 120 и то за 1130р взял - но это другое, а вентили это дополнение и стоить они должны не особо много и 148р за штуку это как раз то что мне надо.

Кстати у меня также есть парочка вот таких вентилей с кольцом светящимся, но их думаю на корпус поставить так как воздухопоток меньше заметно чем у Титана - http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/catalog. ... MBIRD&id6=

Member
Abdalla
Только что пощупал залмановский 600-ваттник, там стоит тот же F3. Запускается на ~600 RPM, шума ноль. Под нагрузкой, правда, проверить не могу, остального железа нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25898 • Страница 165 из 1295<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 1295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа