Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8733 • Страница 166 из 437<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 437  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
RipBoy писал(а):
chan7370 писал(а):
Не подскажите что ожидать от термопасты Noctua

Лучше КПТ-8, но немного хуже МХ-3.

Понятно, буду мазать Noctua, MX3 у нас не достать, тот тюбик что заканчивается купил по случаю.

Member
Посоветуй, пожалуйста, термоклей, мне радиаторы к памяти видахи(7900 GS) прилепить, раньше они через штатную липучку были, но так как кулер бу, то и липучка уже не липнет... И как потом их снимать?

Member
Фото: 263
(_Alexis_)
Купил себе, а она аки жвачка. У меня не левая? ТО есть так и надо по 20 минут втирать? А то я просто выдавил и раздавил... Вродь работает.
Елки, почитал, жесть с Туником. Убёг за ацетоном.

Member
Подскажите насколька хороша паста Titan Nano Grease и ZALMAN ZM-STG2 по сравнению с Arctic Cooling МX-2? A то чтото нормальных обзоров по ним не нашол.

з.ы. помойму в faq нету неплохого англоязычного обзора правда на немного слабом процессоре
http://baltichw.com/naujiena/n/a/therma ... t_one.html

Member
Geforce358
Опередил... Сам тоже хотел поинтересоваться, но не в сравнении с MX-2 а вообще и хотя бы по сравнению с КПТ и АлСилом... В Никсе кроме отечественных - только эти 2 есть... или хотя бы разница с Асусовской пастой, что с Тритонами идёт

Junior
NeeD писал(а):
Кто-нибудь пробовал пасту "ThermalFusion 400" которая с СМ в комплекте идёт? Ни какой информации про неё не смог найти.

http://www.tomshardware.de/CPU-Warmeleitpaste-Kuhlung,testberichte-240376-4.html :oops:

Member
Фото: 3
CHiCHo писал(а):
(_Alexis_)
Купил себе, а она аки жвачка. У меня не левая? ТО есть так и надо по 20 минут втирать? А то я просто выдавил и раздавил...

Так и должно быть... термопаста одна из лучших, но она "немного любить сада маза" :D... раза три нанесёте и дальше будет легче :oops:

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Фармацевт, Geforce358
До переезда на Tuniq TX-3 использовал Titan Nano Grease... однозначно лучше КПТ... но MX-2 естественно проигрывает... наносится очень легко... стоит копейки... на мой скромный взгляд один из лидеров по соотношению цена/производительность.

Member
Geforce358 писал(а):
Подскажите насколька хороша паста Titan Nano Grease

Ссылка из FAQ Самый большой обзор термопаст и термоинтерфейсов - рекомендуется к обязательному ознакомлению!!!
Она там очень хорошо себя показала. В статье отмечается что она очень густая.
Вот только покупал я её недавно - оказалась по консистенции жидкая как КПТ-8, а по эффективности - как я ни пробовал её мазать - хуже КПТ :spy: .

Member
band1c
А ту что в комплекте с тритоном идёт пробовал?

Member
ZALMAN ZM-STG2 паста не плохая, получше артик силвер 5, наносится слегка трудновато.

Member
balamut77 писал(а):
NeeD писал(а):
Кто-нибудь пробовал пасту "ThermalFusion 400" которая с СМ в комплекте идёт? Ни какой информации про неё не смог найти.

http://www.tomshardware.de/CPU-Warmeleitpaste-Kuhlung,testberichte-240376-4.html :oops:

Cпасибо за тест, правда я на днях сам на свой вопрос ответил. Решил сравнить 3 пасты.
Noctua NT-H1
Zalman ZM-STG2
ThermalFusion 400
Все 3 пасты оказались очень достойные, все достаточно легко наносятся ThermalFusion 400 оказалась самая жидкая в следствие чего нанеслась вообще без особых усилий. По температуре они тоже оказались в одной весовой категории, разве что Zalman чуть похуже, проиграл 1 гр. под нагрузкой.

Member
Фармацевт писал(а):
А ту что в комплекте с тритоном идёт пробовал?

Да, получше КПТ-8, но, как мне показалось, немного хуже Tuniq TX-3, тоже густая и плохо размазывается. Сейчас сижу на Tuniq'е.

Member
купил Thermaltake Contact 29 [CL-P0568]. Поставлю на и5-750. Гнать буду по-лузерски: до 3600 подниму. Напругу не буду трогать.
Как думаете, родной пасты этого кулера хватит, или стоит прикупить? Дорогую пасту брать не буду - наверное смыла не будет.

Добавлено спустя 1 час 47 минут 51 секунду:
Xilence ZUB-XPTP
Что можете сказать об этой пасте?

Member
band1c
просто у нас выбор или КПТ с АлСилом, или Titan Nano Grease и ZALMAN ZM-STG2, плюс у меня родная от Тритона. поэтому думаю - заказывать что то из иностранной парочки или Тритоновсую намазать...

Member
если кому пригодится, то:
процессор - i5 - 750 @3600 MHz
кулер - Thermaltake Contac 29
паста - tuniq TX-3

тестов еще не гонял, но пошпилил в BFBC2 и Metro2033. Макс. темпа 37 градусов
обычная темпа 30-32
результатом доволен, но т.к. со всеми компонентами имею дело впервые, не знаю что благодарить. :)

Камень по-любому холодный. Термопаста справляется отлично, но жвачка-жвачкой. Поматерился пока ее нанес...
Кулер тоже вроде молодцом держится за свои-то деньги. Только качество пластиковых защелок на его ножках удручает. Может мне попался такой экземпляр, но только две защелки из 4х работали нормально. Остальные две пришлось вдавливать насилу и насилу же фиксировать (очередность установки тут не при чем). Кстати, кулер не влез в стандартный atx-овый tower шириной 19см!!!
правда из-за углубленной внутрь корпуса решетки на дверце. Так что покупая этот кулер, убедитесь, что ему ничего не будет мешать (по высоте кулера) до самой жестяной поверхности боковой крышки корпуса.

Member
Досталась по случаю Gelid GC-2 .По тестам на уровне CF-2 и проиграла 2C MX-2. Вроде сабж - редкая вещь ?

Member
паста - tuniq TX-3 меня откровенно разочаровала своей консистенцией в итоге намазал алсилом 3 и всё пучком :-)

Member
Фото: 3
fil873: По опыту и смекалке челов из етого форума ТХ-3 на порядок проще намазать с помощю несколько капелек ацетона. И по их тестам ето неухудшает ее ефективность.

Member
Church писал(а):
fil873: По опыту и смекалке челов из етого форума ТХ-3 на порядок проще намазать с помощю несколько капелек ацетона. И по их тестам ето неухудшает ее ефективность.

ОПЫТ И СМИКАЛКА ГОВОРИШЬ???на кой мне выкидывать деньги целых 300 рублей плюс пузырь ацетона 60 рублей за готовый продукт и что то с ним мудрить???я лучше бы тёлку снял за эти деньги ;) алсил3 уделывает эту туникю по цене и намазывается гораздо приятнее да и вообще я платил за готовый продукт которым не смог воспользоваться !!хвала алсилу3!!! :-x

Member
fil873 писал(а):
Church писал(а):

ОПЫТ И СМИКАЛКА ГОВОРИШЬ???на кой мне выкидывать деньги целых 300 рублей плюс пузырь ацетона 60 рублей за готовый продукт и что то с ним мудрить???я лучше бы тёлку снял за эти деньги ;) алсил3 уделывает эту туникю по цене и намазывается гораздо приятнее да и вообще я платил за готовый продукт которым не смог воспользоваться !!хвала алсилу3!!! :-x

Ну вообще-то пасты типа tuniq TX-3 покупают с целью повысить теплопередачу и тем самым снизить температуру процессора. Если вам это не нужно, то мажьте на здоровье АлСил или КПТ-8 качество теплопередачи которых и рядом не валялось с пастами уровня tuniq TX-3, только не надо ругать вещь пользоваться которой у вас не получается.
P.S. А посту tuniq TX-3 вполне можно нанести и без ацетона, хотя с ацетоном наверно проще, правдо сам я с ацетоном её наносить ещё не пробывал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8733 • Страница 166 из 437<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 437  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа