Himik_15 У меня есть один Jamicon 120x120x38. Вот такой - http://www.chipdip.ru/product0/980952229.aspx Могу сказать что на своих 2800 об/мин это полный абзац. Источник ураганного ветра да и только. Если его поставить на бок и включить он реально сам ездит по полу на приличной скорости без посторонней помощи. Вой стоит страшный.
Если действительно нужна эффективность, а на шум начхать, то такие вертушки вне конкуренции. При довольно умеренном уровне громкости на 5-ти вольтах поток и давление всё равно зверские.
То что бросилось в глаза из особенностей - ооооочень большой угол атаки лопастей, ооооочень короткий провод питания (25см) и сам разъём питания какой-то для меня неизвестный, 2-х пиновый, довольно крупного размера (может в серверах такие применяются?).
Треск мотора есть, Mortis в обзоре совершенно прав по этому поводу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
STOA cold_1 iliapan Был сегодня в ЧипДипе и купил 3х120мм вот такие - http://www.chipdip.ru/product0/61130.aspx Единственное что в них неудобно, так это короткий провод и какой то промышленный 2-х пиновый разъем.
Придется на всех на них разъем обрезать, провод удлиннить в 2 раза точно и присобачить обычный 3-х пиновый разъем чтобы подключать к реобасу!
Один из 3 вентилей пойдет на замену штатному вентилю Туник Тауера 120, а два других буду вешать на его ребра - думаю эффективность будет хорошая, даже если не включать все 3 вентиля на 2400об/мин, хотя для тестов именно так и буду делать!
После доработки самого Туника 120 в ближайшие дни буду ставить все эти вентили и собирать систему в новом корпусе!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Mortis А чем он - http://www.chipdip.ru/product0/61130.aspx - ужасен? Шумом что ли на 2400? внешне симпатичные вентили, тяжеленькие такие, только придется провод удлинять и 3-пин переходник собачить, а так вроде неплохие!
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд TheBeast1590 Пофиг на шум! Я же сказал что все 3 вентиля будут подключены к реобасу - какие проблемы? А тесты не дляться вечно и пару часов можно потерпеть 3х120х2400об.
TheBeast1590 У меня и так корпусных вентилей будет прилично, так что все смешается думаю, но все вентили будут через реобас подключаться и если что то до 1000об можно будет снизить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
могу сказать о себе
у меня 9-10 кулеров в корпусе.
один FM122 (2400 об, 120х32, 110куб ф мин, прекрасное давление) - он работает на 1400-1500 при сильных нагрузках, дальше уж слишком шумно ,
два Sharkoon Silent Eagle (120x25, 2000RPM, 80CFM) - давление слабенькое, ведь 25мм всего, сильно шумит тот который дует на кулер (не сильно но слышно) / 1600об стоит, второй который выдувает воздух из кулера на 2000об, он работает тихо (заслуга модели)
ну и ещё 6-7 кулеров разных размеров и типов. С реобасом все опускаю до мин (могувыделить 92мм кулер от ноктуа, он работает на 2000 оборотахпостоянно и его не слышно). Единственный источник шума это внтиль БП (вскоре заменю).
Могу добавить что фм122 разкручивается до 2700+, шумит прилично, долгонаходится в одной комноте сложно, но всё-же тише дельты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Himik_15 Он у меня трещал так, что даже на листе пенорезины отдача в стол чувствовалась не только на слух, но и рукой на самом столе. И балансировка была хреновая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
купил сегодня в БП Minebea 1600. ну хоть один из редких случаев, когда обошлось без мата по поводу потраченых денег. конечно подшипник это вам не гидродинамик, но это уже "шашечки", зато к потоку и к форме лопастей претензий не имею(ну самую малость). тем более что в БП он выше 1000об. вертеть не будет с моей нагрузкой, судя по зависимости напряжения от t, что я раньше выяснял. короче: дорого.. но работает!
а я уже вынашиваю планы привезти несколько вентиляторов SVEN(!!!)
http://www.sven.ua/themes/sven/shop-goods.asp?folder=1863&catalog=142&good=647 судя по виду - yate loon.. за 4.5 бакса! обожаю Киев!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Mortis Сегодня с утра отрезал 2-пин промышленный разъем с вентилятора http://www.chipdip.ru/product0/61130.aspx , далее немного удлиннил провод, припаяв обычный 3-пин разъем, предварительно выдрав из него третий провод желтого цвета, так как в Jamicon Только 2 провода черного и красного цвета, открыл боковую стенку корпуса и подключил к 3-пин проводу, который идет на реобас и поставил вентиль на стол!
Далее я включил компьютер и этот вентиль зверски закрутился на максимальных оборотах 2400. Шум конечно сильный, но и воздухопоток тоже зверский - мои корпусные 80-ки на 2500 просто отдыхают по воздухопотоку - этот гонить его раза в 3 больше, но и шум конечно тоже больше! На расстоянии 20см от вентиля еще чувствуется приличный поток, а на 5-10см он вообще зверский! Звук конечно сильный, но как только уменьшаю ручку реобаса до минимума(5В) ,то его вообще не слышно практически, также ставил ручку реобаса немного меньше середины - как раз то что нужно - шум не такой сильный как на максимуме, но воздухопоток все равно приличный!
Возникает вопрос - а мажно ли в нем что то сделать чтобы уменьшить шум на макс. оборотах или это уже просто такой вентиль? А может в закрытом корпусе шум на максимуме будет не так слышно? я просто проверял его на столе!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Tatarstan
Himik 15 интересно... Сейчас наткнулся на офис где можно заказать с Чип Дипа. Вопрос ко всем: Есть ли на сайте Чип Дипа вентиль который подошёл бы к Оптиме Про 550 вт? (наверное скоро его возьму, скоро буду конфиг компа обсуждать...) Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд ДА и кстати там я наткнулся на 1800 об/мин модель JF1225S1L, что насчёт нее скажете?
Забыл сказать что с расстояния в 2 метра вентиль вообще не слышно, так как звук теряется в зыуке других вентилей корпуса!
Эксперименты продолжаются! На очереди подключение еще 2 таких вентилей к реобасу!
ZondaXS Типа моих тока 1800 об/мин вот думаю и все!
ZondaXS Только что подключил второй такой же вентиль! Шуму прибавилось, но с расстояние 2 метра все равно почти не слышно на максимуме так как много других корпусных вентилей и боковая крышка корпуса открыта!
С Залманом Ф3 не эксперементировал, так как сверхтихие вентили не интересуют, потому как по мне лучше взять высокоскоростной и подключить к реобасу и когда надо уменьшать обороты!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14