fil873: По опыту и смекалке челов из етого форума ТХ-3 на порядок проще намазать с помощю несколько капелек ацетона. И по их тестам ето неухудшает ее ефективность.
ОПЫТ И СМИКАЛКА ГОВОРИШЬ???на кой мне выкидывать деньги целых 300 рублей плюс пузырь ацетона 60 рублей за готовый продукт и что то с ним мудрить???я лучше бы тёлку снял за эти деньги алсил3 уделывает эту туникю по цене и намазывается гораздо приятнее да и вообще я платил за готовый продукт которым не смог воспользоваться !!хвала алсилу3!!!
Ну вообще-то пасты типа tuniq TX-3 покупают с целью повысить теплопередачу и тем самым снизить температуру процессора. Если вам это не нужно, то мажьте на здоровье АлСил или КПТ-8 качество теплопередачи которых и рядом не валялось с пастами уровня tuniq TX-3, только не надо ругать вещь пользоваться которой у вас не получается. P.S. А посту tuniq TX-3 вполне можно нанести и без ацетона, хотя с ацетоном наверно проще, правдо сам я с ацетоном её наносить ещё не пробывал.
я ругаю её за её труднонаносимость,в инструкции к ней нечего про ацетон и фен нет ,я просто носил её обратно в магазин как полный идиот выглядил короче,у меня с алсилом3 35 в простое 52 в нагрузке 60 в стрес тесте проц до 3.8 МГц разогнан обороты вентилятора 1560 ,потом скрины скину если надо,я просто на работе с телефона сижу
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Тамбов
тоже приобрёл ТХ3... при попытке намазать на проц видеокарты, был несколько удивлён густотой, поначалу показалось что паста подсохла, а сколько не выдавливал таковой она и оставалась, жалко, выдавил почти половину тюбика драгоценной пасты,из адорогих паст выбор у меня был невелик это залман или она... благо что её там много, после неё 8800гт на неск градусов упала, точно не замерял, но по памяти по показаниям датчиков это 4-8 градусов вкупе с полировкой поверхности...до этого там было кпт-8
при нагреве паста становится мягче заметно
на процессоре поменять пока руки не доходять, слишком сложное и неудобное крепление кулера...как поставлю отпишусь
Где можно купить термопасту КПТ-8 от ОАО "Спецтехнохим"? Искал в интернете, так там в тюбиках по 125 грамм (написано No Name), а куда мне столько? Если только на хлеб намазывать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
А никто не в курсе будет ли ухудшаться со временем охлаждение чипсета NB и SB если я радик приклею термоклеем Arctic Silver Thermal Adhesive, просто на термопасте он шатается, а на болты не хочу ставить и снимать/менять радиатор не планирую.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Термоклей в чистом виде-страшная штука. Никому не советую. Как оптимум-мешать в пропорциях 50/50...40/60 с термопастой. Зы, помню как снимал с чипов памяти 8800 512. Думал вместе с чипами сниму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Но меня не интересует смогу ли я его оторвать, если надо будет, феном разогрею и оторву. Меня интересует теряет ли он свои теплопроводящие свойства со временем?
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Добрый день. Подскажите какая термопаста лучше? Имеется баночка с кисточкой серебрянки от залмана/кулермастер шприц и асус шприц.(асус и куллермастер по цвету одинаковые). Так же есть кпт8. Что лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Москва
hanhanhan писал(а):
Добрый день. Подскажите какая термопаста лучше? Имеется баночка с кисточкой серебрянки от залмана/кулермастер шприц и асус шприц.(асус и куллермастер по цвету одинаковые). Так же есть кпт8. Что лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
_MYXOMOP_ нет! GELID GC-Extreme одна из лучших спору нет, но вот Zalman ZM-STG2 ни как не может MX-3 на 1 градус делать... сам пользовался и она (Zalman ZM-STG2) на пару градусов хуже Tuniq TX-3, результаты которого примерно такие же как и у MX-3... тест, который по ссылке, такое впечатление что писали на "вскидку" или не следили за условиями при проведении тестирования...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6