Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
Здравствуйте,друзья! Взял новый корпус новый - Cooler Master MasterCase Pro 5 В нем идут 3 по 140мм штатных.. Докупил 2 по 140 мм Вентилятор для корпуса Cooler Master MasterFan Pro 140 Air Flow (MFY-F4NN-08NMK-R1) Скажите по ним, кто знает,норм ? Наверно на верх поставлю.. И получится..2 впереди на вдув.Верх на выдув 2 штуки ,сзади ее 1 на выдув. +1 на 12 мм на кулере проца . И все под реобас на 6 винтов..., как раз... Как думаете, по охлаждению хватит. Конфиг в кратце тут - GTX 1080 Ti , i7-6700K,Asus Prime Z270-A , ссд и м.2.
И в профиле.
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Уважаемый xyligano. А почему вентиляторы SW3 с PWM у нас стоят дешевле, чем без него? Есть ли смысл немного сэкономить? Хуже от этого не будет? Планируется установка одного вентилятора 140мм спереди корпуса напротив видеокарты для хорошей продувки и охлаждения. Видеокарта Асус и корпус поддерживает подключение PWM вентилятора. Корпус FD Meshify. Задача - тишина и хорошее охлаждение видеокарты. Спасибо заранее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
anders1984 писал(а):
А почему вентиляторы SW3 с PWM у нас стоят дешевле, чем без него? Есть ли смысл немного сэкономить? Хуже от этого не будет?
вероятно потому, что я советую брать модели без pwm - они быстрее раскупаются, а новые закупаются уже с учётом курса. модели же с pwm просто более старой закупки серьёзно, замечал что от моих рекомендаций пустеют каталоги для sw3 пока массовых стабильных проблем с посторонними звуками от pwm не наблюдается (как это присутствует на pw2) поэтому брать вариации с pwm можно. хуже от этого быть не должно
anders1984 писал(а):
Корпус FD Meshify
разумно поставить спереди два 140мм вентилятора а комплектный установить наверх на выдув над радиатором охлаждения (или купить наверх 140мм pw2)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Смотрю на фото Silent Wings 3 140mm и не могу понять (в живую не видел). Рамка "криво-развальцованная" спереди и сзади, или с обратной стороны круглая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Может у кого на руках есть Silent Wings 3 140mm. Нужен внутренний диаметр рамки со стороны двигателя. Мой вентиль приедет через пару дней, а размер нужен сейчас).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2018 Откуда: Ангарск
Здравствуйте. Являюсь обладателем fractal design define r4, стоят два штатных fractal design silent series r2 140mm на вдув и выдув соответственно. Вертушки работают в режиме 7в, но когда играю переключаю на 12в, поскольку 7в не успевает достаточно быстро выводить из системы нагретый воздух от процессорного кулера. Как итог дельта температуры проца между 7в и 12в режимами около 4-5 градусов, но на максимальных оборотах кулеры ощутимо шумят. Надумал поставить еще один вентилятор ГОРИЗОНТАЛЬНО на верхнюю крышку корпуса (аккурат над процессорным сокетом), дабы отпала необходимость переключаться на 12в. Что порекомендуете господа? Выбираю из ассортимента DNS: 1. Noctua NF-P14s redux-1200, Noctua NF-P14s redux-900: это крайний вариант, на случай если не найду аналогов подешевле. Версию 1200 воткну к корпусному реобасу, а версию 900 можно и напрямую к мат.плате подключать. 2. Thermalright TY-147 A SQ, Thermalright TY-141 SQ варианты подешевле. Судя по отзывам и обзорам вполне неплохие и тихие кулеры, но много жалоб на брак. 3. Scythe GlideStream 140 L тихоходный, но заявлен малый ресурс работы и гарантия всего в 6 месяцев и неизвестно как поведет себя при горизонтальном расположении (но его можно поставить сзади, а штатный SS R2 переместить на верхнюю крышку). 4. DEEPCOOL GAMER STORM GF-140 FDB заявлен долгий срок службы в 100к часов и в обзорах хвалят, но акцентируют внимание на шумную работу подшипника. 4. Ну и совсем дешевые Arctic Cooling F14, Gelid Silent 14.
Добрый день. Посоветуйте вентиляторы для Fractal Design Define S, водяное охлаждение пока не планирую. Хочу практически бесшумный системный блок, но чтобы вентиляторы успешно уносили горячий воздух из системного блока.
На текущий момент есть мысль поставить 14мм от ноктуа: спереди 3шт и снизу 1шт Если это хороший выбор, то следующий вопрос - какой вентилятор лучше взять ULN, FLX, PWM? ULN - по идее должен быть тихим в любом режиме, но хватит ли потока PWM - судя по обзорам может работать на оборотах <600 и быть тихим
_________________ ASUS CH6 / AMD Ryzen 5600х / GTX 1080
Junior
xyligano писал(а):
стоит выбирать не из ассортимента конкретного магазина, а подходящий вентилятор так вот твой выбор be quiet pure wings 2 140mm bl047
Выбираю из того ассортимента, который в наличии у меня в городе. Be quiet нужно заказывать через интернет и в случае обращения по гарантии все придется организовывать через интернет-магазин, отправлять кулер по почте, потом хз сколько времени ждать и тому подобный гемор. Когда фирма-продавец и ее сервисные центры находятся в моем городе - подобного гемороя будет на порядок меньше. Что мне выбрать из моего перечня?
Junior
xyligano писал(а):
Ну так заполни профиль так, чтобы можно было видеть из какого ты города для начала
Из Ангарска. А ассортимент DNS сейчас почти во всех городах примерно одинаков.
xyligano писал(а):
Ничего
Так уж прямо ничего? be quiet так хороши? Рассматривал поначалу Fractal Design Dynamic X2 GP-14 либо Fractal Design Silent R3, но их тоже заказывать в интернете придется (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
T-1001 писал(а):
Из Ангарска
соболезную) но рядом Иркутск и при желании получить искомое я не вижу особой проблемы в доставке тем более всегда есть сдэк (у мегабита выходит 1190р с доставкой сдэком в ангарск)
T-1001 писал(а):
Так уж прямо ничего? be quiet так хороши?
и бикуайт хороши. и то, что ты навыбирал плохи для твоей задачи некоторые вентиляторы просто плохие некоторые сами по себе ничего, но плохо подходят для горизонтального размещения ты можешь себе поставить любой из них, но рекомендовать это делать я тебе не буду
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8