Удалось посмотреть три штуки вертушек FLOSTON 1200rpm. Такие как ЗДЕСЬ.
Серебристые, с белой подсветкой. На внешний вид просто цацки, отрада моддера так сказать..... Но. При работе очень хорошо прослушивается гул. И вдобавок два из трёх совершенно неприлично трещали. То есть приближать к уху даже не надо, треск стоит конкретный. Бяка одним словом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Москва Фото: 0
cold_1 писал(а):
1.смотря на каках оборотах!
что-то новенькое ) а на каких оборотах нужно эксплуатировать, чтобы подшипники не зашумели. из-за данного отзыва я и не стал заморачиваться и искать их в продаже
пуфик писал(а):
На фото светодиодов не разглядел
потому что там их нет... только приготовся к тому, что они будут шуршать (по крайней мере у меня гласиалтеч GT12252BDL-1 шуршали).
...а если не повезет (как мне с одним экземпляром шестого года), то и гудеть будут через пару месяцев, противно так, неравномерно, даже на полутысяче оборотов.
Я хотел спросить, у меня БП - FSP Epsilon 600W хочу сменить тамошний кулер, но те те которые указаны для БП на 1 странице в прайсах я ненашел (санраз, олди)
можно ли поставить Zalman ZM-F3 (и какие могут быть последствия) или лучше искать те который указаны на 1 странице
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
bobkabMIFAL Поставить можно какой угодно кулер, только сразу предостерегу от последствий. Стояла у меня там акаса амбер фан 1400 об/мин и крутилась как и все вентили в системе на 5В ~500-600 об/мин. Всё было классно, пока не купил 8800GTX. В играх или при просмотре HD комп начал уходить в ребут. Поставил акасу на время на 12В и стало отлично. Сейчас поменял все вентили в системе на минибею 1600, так этому вентилю достаточно и 1100-1200 об, чтобы держать систему.
Максимилиан-80 А если этот Zalman подключить по 12B к материнке, и уже через нее снижать обороты у меня система E6320, Gigabyte P35 S3, 2*DDR pc6400 OCZ, 6*HDD,22*DVD-RW, 8800GTS 320mb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
MIFAL Можно и так, но я больше предпочитаю ручное управление скоростью вентиляторов, а не программое. Посадил все корпусные вентили на один канал, маленькие (40х40) чипсетный и звуковушный на второй канал, а вентиль в БП на третий и регулируй отдельно что угодно. Проводки мониторинга только кинул на мат. плату, чтобы всегда знать кол-во оборотов любых вентиль и всё.
можно ли поставить Zalman ZM-F3 (и какие могут быть последствия)
Да высохнет масло во втулке, и заревет этот и так далеко не тихий вентилятор пуще прежнего. Надо искать модель на двух шарикоподшипниках и оборотах на уровне 1200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Abdalla писал(а):
MIFAL писал(а): можно ли поставить Zalman ZM-F3 (и какие могут быть последствия)
Да высохнет масло во втулке, и заревет этот и так далеко не тихий вентилятор пуще прежнего. Надо искать модель на двух шарикоподшипниках и оборотах на уровне 1200.
точно сказано. а конкретнее Minebea, yate loon, кажись у Evercool шары тоже неплохие, не буду ручаться.
я недавно постил про Sven`овские вентиляторы- вроде Yate loon в девичестве, на шарах и 1200об как раз. ох накуплю скоро...
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
MIFAL Точно трудно сказать. Смотря насколько нагревается БП и на каких оборотах будет работать вентилятор. И каким образом, как долго хранился вентилятор, перед тем как попасть к вам...
В тяжелых условиях иной раз хватает и пары месяцев, чтобы уровень шума сильно увеличился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Беларусь
Что лучше взять: GlacialTech GT1225EBDL-1 или GlacialTech GT1225HBDL-1 (гидродинамик) ? Будет ли 2-й ощутимо шумнее? Наверное, на минимальных оборотах разницы нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8