Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2010 Откуда: Санкт-Петербург
RUS.IVAN Как перешел на новую платформу (S1366), использую Zalman ZM-STG2 кот. шла с кулером zalman 10x extreme, с другими пастами не сравнивал. При 4200MHz 1.35v макс. температура 84. Помнится на 775 скоте проверял Zalman ZM-STG1 и arctic cooling mx2 и разница в нагрузке была 1 градус в пользу mx-2 Но это можно списать на погрешности. ZM-STG2-не думаю что хуже STG1, на днях кстати хочу сравнить их.
RUS.IVAN писал(а):
показалась житковата
Я бы сказал у меня она даже очень густовата и трудно наносимая.С mx-2 проще, если была бы в продаже - без разговоров взял.
DDR-on Вот я и думаю, увсех густая, а уменя жидкая . Но у меня она была не в шприце, а в маленькойм пакетике на один раз, с макировкой Zalman ZM-STG2M. Может именно в этом дело. На камне 1366 при 4200MHz 1.35v макс. температура 84, по-моему очень не плохой результат. А чем нагружал? А есть люди которые сравнивали Zalman ZM-STG2 и Arctic silver 5?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
RUS.IVAN Паста в шприце очень густая, наносить тяжело, у меня получилось это пальце, потом кредиткой подровнял и снял насколько это возможно лишнее... Может стоит попробовать купить в шприце?
DDR-on Сомневаюсь, что она лучше. На сайте zalman http://www.zalman.ru/product/product2_p ... t1=9&cat2= есть только ZM-STG1 и ZM-STG2. То есть у меня или паста ZM-STG2, в маленькой упаковке с , индексом М, и мне просто не повезло с партиеей и попалась жидкая, или под этой марировкой поставляется паста другого производителя.
#77 Высокоэффективная супертермическая паста ZM-STG2M Высокоэффективная супер термическая смазка ZM-STG2 максимизирует перенос тепла от CPU к базе кулера CNPS10X Performa для обеспечения усиленного охлаждающего эффекта.
То есть у меня или паста ZM-STG2, в маленькой упаковке с , индексом М, и мне просто не повезло с партиеей и попалась жидкая
У меня точно такая же шла с кулером. В пакетике, с индексом M, жидкая. Думаю, что не менее эффективна чем ZM-STG2, которая в шприце, или незначительно.
DDR-on ZM-STG2М поставляется только с самым дешовым из 10-ой серии перфома, а с остальными идет ZM-STG2. В продаже ZM-STG2М нет. yethee Какой у тебя проц и температуры в простое и под нагрузкой Эверестом?
В простое самое горячее ядро 35˚С, а обороты вентилятора 1360-1400. Трехминутный стресс-тест в эвересте показал самую горячую температуру на ядре - 53.
Это было замерено спустя пару часов после установки кулера. На следующий день немного посматривал температуру в простое, на несколько градусов ниже была как правило. Надо будет еще раз тест прогнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Почему так критично? При ее цене все еще очень даже приличная паста. Есть конечно много еффективнее, но сравни их цену и посмотри за какое количество. Если нише твоих требовании более подходит другой продукт, зачем хаять то что подходит лудше в другой нише?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
aus Шлак - это отходы металлургического производства. А КПТ-8 - это не шлак, это в основном оксид цинка с размером зерна до 50 микрон. Производится она согласно ГОСТ 19783-74 http://www.vsegost.com/Catalog/26/26255.shtml
Как и из чего производятся большинство серых субстанций, обернутых в красивые упаковки - вообще не известно. Может действительно - из отходов кетайского металлургического производства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
aus писал(а):
wats0n писал(а):
КПТ-8, КПТ-8.
это шлак. Dude555 почитайте последних 10стр. и вопрос с советами отпадёт сам
Ну почему же. Я ее на своего Phenom 2 955 мажу и нормально. Вот только на видеокарту намазал Tuniq TX-3, т.к. температуры высокие и КПТ-8 оказался хуже Tuniq. А на небольших температурах, до 50 градусов, КПТ-8 сойдет вполне.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2009 Откуда: Украина, Сумы
Итак почитал тему и что выбрать? OCZ Freeze Extreme ~ 10$ ARCTIC MX-3 - цена ~ 14$ Tuniq TX-3 - цена = 11$ Собираюсь заказать с ибея. Как цены такие какие должны быть? На китайскую подделку не попаду?
Сейчас этот форум просматривают: robosapien и гости: 29