Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 18 из 142<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 142  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по контроллерам и реобасам

В данной теме обсуждается выбор контроллеров и реобасов от различный производителей.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции

Внимание! Периодически проводится чистка ветки
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 21.09.2008 2:12

Партнер

Member
а какие требования к контроллеру,кроме отсутствия сильно выступающих элементов ?:)

Member
да в принципе вполне обычный, даже не знаю, термадатчики по возможности, регулировка от 12v и до 5 хотя бы, 4 вентеля регулируемых. Хотя рассмотрю все варианты, лишний кард ридер или usb не помешает :)
вот тут ссылку давали на этот, визуально нравится но по идее его не найти http://www.thermaltake.com/product/Acce ... /a2349.asp
Посоветуйте что нибудь!!!!

Member
так зачем тогда заморачиватся,если нужен просто реобас ? смотри какой понравится внешне :)
ну на вскидку ,лишь малая часть от существующих хороших реобасов :)
если без всяких интерфейсных разьемов , то zalman mfc-2( смотри ветку "все о контроллерах zalman "),aerocool gatewatch ,cooler master aerogate2 -по 4 канала на вентели(правда у coolermastera кажется 3и еще фиксированные значения критических температур) ,4 датчика температуры,сигнализация,автоматическое управление , изменение напряжения в заявленных пределах
если c большим количеством подключаемых вентелей/термодатчиков ,то мне приглянулись sunbeam windwill(7 вентелей 3 тп) и chieftec tk dt-6000(6 вентелей и 6 тп) куплю наверное последний ( есть еще такая штука как sunbeam theta -8 вентелей /тп по 10Вт на канал , напряжениет от 6 до 12В -но главные недостаток так это полностью программное управление :) )

с доп разьемами, то вспомню vantec nexus 101 -там usb и firewire есть,правда в отсутсвии выступающих частей не уверен :)
но у каждого из наванных контроллеров есть свои тараканы :)

а вообще ,при возникновении трудностей с выбором ,в поиске надо опираться на доступный ассортимент :)

Member
Здраствуйте! Нужен реобас под 4 вентиля, 3*120 и один чипсетный 40мм. Выбираю между aerocool gatewatch и zalman mfc-2. По функционалу похожи очень, только почему то aeroocool все критикуют а zalman хвалят, хотя как мне кажется у залмана плохая сборка. Есть несколько вопросов:
1) правда что на залмане нельзя регулировать обороты тихоходных вентилей(у меня 2 гласиатека 950 rpm и scythe s flex на 1600 оборотах)
2) Можно регулировать обороты у 2-х пиновых кулеров на данных реобасах? И какие минимальные обороты можно поставить?
3) Кто не страдает скдерозом из них?:)

Member
А кто,что скажет по поводу Ice Hammer IH-4 мульти-контроллер с LCD панелью?
Может есть у кого такой?

http://www.icehammer.ru/?r=109

Junior
Sacubus писал(а):
А кто,что скажет по поводу Ice Hammer IH-4

Взял я такой. Термодатчики врут. Странно он относится к Глассиалтеч 120.В процессе работы "теряет" их (при вращающихся лопостях показывает что вентиль встал и при этом ругается).В целом красивая игрушка.

Member
sanyao

Значит отпадает такой вариант. В смысле, что значит относится к Глассиалтеч 120? Т,е под эти вентили только?

Junior
я про то что он к ним странно относится

Member
Фото: 93
Уже практически решился покупать Akasa Fan Controller(AK-FC-03), как наткнулся на Scythe Kaze Master.
Может кто уже стал счастливым обладателем сего японского чуда и поделится впечатлениями?

PS: Ребята, надо бы faq какойта наваять что тут наобсуждали...

Member
A_z_z_y писал(а):
Scythe Kaze Master.
Может кто уже стал счастливым обладателем сего японского чуда и поделится впечатлениями?

Не завезли в страну черные модели, а серебристую брать не хочется. Как появятся - куплю и отпишусь.

P.S.: Читал обзор на буржуйском сайте. Написали, что очень удачная модель.

Здравствуйте, помогите выбрать функциональную панель.
Есть корпус RAIDMAX Smilidon в нем установлены 5 вентиляторов, вентиляторы шумные, хочу подобрать функциональну панель для регулирования их оборотов.
Вентиляторы 12 В, два провода, (+12 в, земля) разъем Молекс.
Вопрос первый, нормально ли будет подключить их к трех-пиновым разъемам реобаса?
Насколько я понимаю третий пин используется для определения количества оборотов, тоесть если подключить вентиляторы с 2-мя проводами то информации о оборотах в минуту не будет, а регулирование будет осуществляться путем изменения напряжения по линии +12 В?
Вопрос второй в некоторых девайсах диапазон изменения напряжений 4-12 В, тоесть минимально подаваемое напряжение на вентилятор 4 В, и крутится он будет примерно на 30% от максимума?

понравидсиь следующие девайсы:
SUNBEAM Chromatic windmill Black
SOUNDMAX TT 5,25' HardCano 12SE Advanced System Controller Aluminium
AKASA AK-FC-03 он же Fan Control PRO
и что за зверь такой Zalman ZM-MFC2

посоветуйте как быть...

Junior
DimaKiev84 писал(а):
Здравствуйте, помогите выбрать функциональную панель.
Есть корпус RAIDMAX Smilidon в нем установлены 5 вентиляторов, вентиляторы шумные, хочу подобрать функциональну панель для регулирования их оборотов.
Вентиляторы 12 В, два провода, (+12 в, земля) разъем Молекс.
Вопрос первый, нормально ли будет подключить их к трех-пиновым разъемам реобаса?
Насколько я понимаю третий пин используется для определения количества оборотов, тоесть если подключить вентиляторы с 2-мя проводами то информации о оборотах в минуту не будет, а регулирование будет осуществляться путем изменения напряжения по линии +12 В?
Вопрос второй в некоторых девайсах диапазон изменения напряжений 4-12 В, тоесть минимально подаваемое напряжение на вентилятор 4 В, и крутится он будет примерно на 30% от максимума?

понравидсиь следующие девайсы:
SUNBEAM Chromatic windmill Black
SOUNDMAX TT 5,25' HardCano 12SE Advanced System Controller Aluminium
AKASA AK-FC-03 он же Fan Control PRO

осоветуйте как быть...

есть смысл для начала заменить вентиляторы на тихие

мущина, если бы там были тихие вентиляторы то тема о установке реобаса не поднималась бы, а менять на новые экономически не выгодно.
я думаю так у большинства, потому народ и ставит реобасы.

Member
Всем привет. Нуждаюсь в помощи в выборе многофункциональной панели. Кто что посоветут взять!

Нужны:
Порты USB
Audio in/out
Card reader
1394

Регулировка вентилей не нужна, стоит уже реобас от залман. Еще немного не понял, у меня все pci слоты заняты, и плату видеозахвата 1394 туда уже не вставить, если куплю многофункц. панельку с 1394, я без этой платы обойдусь??? или в этой панельки только вход?! подскажите.

Спасибо большое!

Member
Купил Scythe Kaze Master в 5.25".
В полном восторге от приобретения. Именно то, что искал.

Из плюсов отмечу:
- заявлена регулировка от 3,7В до 12В. Вольтметром не измерял, но по ощущениям так и есть
- возможность выключить вентилятор, установив ручку в крайнее положение. Этот пункт - следствие из первого
- цифры на экране видны под большим углом. Корпус стоит на полу, и я без проблем вижу температуру

Из минусов:
- экран несколько утоплен в корпус, поэтому верхний ряд цифр не виден, когда смотришь сверху. Соответственно, если смотреть снизу, то нижний ряд цифр не будет виден. В моем случае это не критично, ибо количество оборотов не очень информативно

Других минусов пока не обнаружил. Отвечу на вопросы, если кому интересно.

Member
LoGizMo
Вопросы:
1) Где купил?
2) Можешь ли замерить мультиметров напряжения от и до?
3) Не понял следствия твоего, с чего ты решил, что вентили на 3.7 крутится не могут?

Member
jetpac
Цитата:

Вчера поставил себе Zalman ZM-MFC2.
Доволен всем :dance:
Есть 4 датчика темпы(не врущих!)
Есть индикатор потребления мощности(по моему врёт :slobber: - больше 380W не видел)
Для владельцев Kandalf LCS: регулятор НЕ мешает дверце :beer:
Единственный минус - чтобы рассмотреть :spy: цифры нужно смотреть строго в той же плоскости что и экранчик

Member
Взял недавно Zalman ZM-MFC1 Plus. Клевая, дубовая по принципу, но золотая по исполнению штуковина. Маленькая неприятность - без внешней панели корпуса болтается и из-за этого 2й и 3й регуляторы при наклоне реобаса не регулируют обороты (ставит на минимум) и показывают всегда соотв. мин. обороты (синяя подсветка, которую, кстати, приглушил, заткнув на время махыньким кусочком ваты, а то светит в глаза как прожектор). ...И один 140вник на минимуме не запускается, зараза... Но это лирика.
А теперь вопрос. У этого реобаса два канала с мониторингом оборотов, а остальные - без. А разница, как я понял ток в шлейфах (удлинители которые). Если так, то можно и самому спаять (из остальных 4х удлинителей и т.п.) такие же "мониторящие" удлинители. Но мож они где продаются где по 10р за пучок (типа в ЧиД или на Савеле)?... Может видел кто такое?
п.с. мысль пришла тока что, мож я че не правильно помню...

Member
Максимилиан-80 писал(а):
Вопросы:
1) Где купил?
2) Можешь ли замерить мультиметров напряжения от и до?
3) Не понял следствия твоего, с чего ты решил, что вентили на 3.7 крутится не могут?

1) На price.ru поиск по km01-bk, самая первая фирма. Но, в принципе, много где появились сейчас.
2) Нету оборудования. А если бы и было - не умею. Опытным путем выяснил, что вентилятор на максимуме работает на 3000 об, а на минимуме меньше 1000. Если зависимость от напряжения линейная, то делайте выводы сами.
3) Сейчас думаю, что в крайнем положении напряжение падает до 0. Потому что в крайнем положении пишет "OFF", а не "0". А когда начинаешь крутить, то сразу начинает с 3,7. Нужно измерять.

Member
заглох вопрос

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 18 из 142<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 142  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа