Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
подскажите кто знает, чет нифига этот жм не прилипает к основанию кулера. и спиртом и растворителем обезжиривал. даж пробывал кислоту для пайки. нифига. кул шлифован, но не полирован.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
vladimir_zvl писал(а):
подскажите кто знает, чет нифига этот жм не прилипает к основанию кулера. и спиртом и растворителем обезжиривал. даж пробывал кислоту для пайки. нифига. кул шлифован, но не полирован.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
naHuka
Цитата:
Катается шариками?
аха. послевсе основание тока черное. а ртуть или нет, не зна. брал наш ЖМ6 в джасте. Добавлено спустя 3 часа, 33 минуты, 28 секунд сделал! просто надо было полирнуть основание, и все прекрасно нанеслось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Просто надо хорошенько обезжирить. Растворитель в помощь. Скажу пару хороших слов в защиту ЖМ. Сегодня снял Thermalright HR-03+ с ГПУ. Как и предполагалось ничего не схватилося, а ЖМ так и остался жидким. Всё, что сделал-это растер пальцем ЖМ по поверхности. Так что не такое уж и г...о он, если юзать с никелерованной поверхностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
У нас жестянщики(реставрация авто)когда лудят сначала олово при помощи горелки растирают тряпочкой.Получается вроде плёнки,а уже потом на неё наносят нужный слой.Поступил также(кроме горелки)с первого раза всё получилось.Здесь об этом уже кто-то писал-способ верняк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Вчера потребовалось хорошенько удалить ЖМ с проца... сдох проц, долгое время (год) использовавшийся под ЖМ. Соответственно, для сдачи проца в гарантию потребовалось его хорошенько почистить Лучший способ который нашел - наносить на крышку немного КПТ-8, размазывать и стирать туалетной бумагой. КПТ-8 смешивается с ЖМ и образует черную очень густую массу, которая тем не менее довольно неплохо стирается. В итоге, за 10 минут отчистил крышку проца практически до первоначального состояния. Маркировка хорошо видна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
k2viper писал(а):
В итоге, за 10 минут отчистил крышку проца практически до первоначального состояния. Маркировка хорошо видна.
Какой ЖМ был? Похоже что по-разному они оттираются. Я Coollaboratory Liquid Pro минут 40 с термопастой снимал, ставил на неделю с большим слоем пасты - все бес толку, следы остались (правда назад магазин тот камень принял, но особо не всматривались).
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
У нас жестянщики(реставрация авто)когда лудят сначала олово при помощи горелки растирают тряпочкой.Получается вроде плёнки,а уже потом на неё наносят нужный слой.Поступил также(кроме горелки)с первого раза всё получилось.Здесь об этом уже кто-то писал-способ верняк.
Ога, а ещё у олова теплопроводность 6 раз меньше чем у меди. Учитывая, что ЖМ обходит топовые термоитерфейсы на 2-3 градуса, у тебя там что-то, едва могущее конкурировать с КПТ-8
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
moty писал(а):
tiguan писал(а):
Ога, а ещё у олова теплопроводность 6 раз меньше чем у меди. Учитывая, что ЖМ обходит топовые термоитерфейсы на 2-3 градуса, у тебя там что-то, едва могущее конкурировать с КПТ-8
Ну я же не олово наносил,а ЖМ6,по технологии описаной выше. з.ы.Не стоит недооценивать КПТ-8.
Ну я же не олово наносил,а ЖМ6,по технологии описаной выше.
То-есть вы считаете что тонкая оловянная плёнка - это уже не наносил и на передачу тепла она не влияет? А чистота самого олова, "тонкая плёнка" которого "нанесена"? А между ним и процессором попасть могло что-нибудь? грязь, жир, воздух? И таких плёнок, как я понимаю - 2. Вобщем-то не лучший контакт поверхностей..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Leff_Alexx писал(а):
Какой ЖМ был? Похоже что по-разному они оттираются. Я Coollaboratory Liquid Pro минут 40 с термопастой снимал, ставил на неделю с большим слоем пасты - все бес толку, следы остались (правда назад магазин тот камень принял, но особо не всматривались).
ЖМ был вначале Coollaboratory, но потом он у меня закончился, а купить смог только наш ЖМ-6. Т.е. там фактически была смесь двух ЖМ Ничего, оттерлось. Вот с ватером будет сложнее... но там я не спешу пока оттирать
Кстати, следы ЖМ все таки остались. Но небольшие. Надеюсь, в гарантии их примут за потертости от установки кулера
Member
moty Отец,я описал процесс лужения оловом кузова авто.Сам же всё провернул это с ЖМ.Нанёс тонкую плёнку ЖМ путём растирания маленькой капельки,а потом на неё(плёнку)уже нанёс основной слой.
Нанёс тонкую плёнку ЖМ путём растирания маленькой капельки,а потом на неё(плёнку)уже нанёс основной слой.
А смысл, когда можно сразу нанести весь слой? И вообще, у меня маленького количества не хватало для натирания всей поверхности - приходилось добавлять.