Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Buld@zer   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1521 • Страница 18 из 77<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 77  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для обсуждения жидкометаллических термоинтерфейсов. Другие термоинтерфейсы обсуждаем тут.

FAQ

Последний раз редактировалось MadOverTolik 01.09.2008 13:33, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 6
C.A.S. Я тоже на MX-2 перешел с ЖМ и ничуть не жалею. Вот тут я о результатах отписался.

Куратор темы
Фото: 5
C.A.S. писал(а):
сегодня поехал взял arctic cooling mx-2, и arctic silver 5
Хороший выбор! :up:

Member
Подскажите ,а жидкий металл можно наносить на чип 285 GTX?

Member
подскажите кто знает, чет нифига этот жм не прилипает к основанию кулера. и спиртом и растворителем обезжиривал. даж пробывал кислоту для пайки. нифига. кул шлифован, но не полирован.

Member
Фото: 26
vladimir_zvl писал(а):
подскажите кто знает, чет нифига этот жм не прилипает к основанию кулера. и спиртом и растворителем обезжиривал. даж пробывал кислоту для пайки. нифига. кул шлифован, но не полирован.

Катается шариками? Ртуть? :shock:

Member
naHuka
Цитата:
Катается шариками?
аха. послевсе основание тока черное. а ртуть или нет, не зна. брал наш ЖМ6 в джасте.
Добавлено спустя 3 часа, 33 минуты, 28 секунд
сделал! просто надо было полирнуть основание, и все прекрасно нанеслось.

Member
Фото: 22
Просто надо хорошенько обезжирить. Растворитель в помощь. Скажу пару хороших слов в защиту ЖМ. :) Сегодня снял Thermalright HR-03+ с ГПУ. Как и предполагалось ничего не схватилося, а ЖМ так и остался жидким. Всё, что сделал-это растер пальцем ЖМ по поверхности. :) Так что не такое уж и г...о он, если юзать с никелерованной поверхностью.

Member
У нас жестянщики(реставрация авто)когда лудят сначала олово при помощи горелки растирают тряпочкой.Получается вроде плёнки,а уже потом на неё наносят нужный слой.Поступил также(кроме горелки)с первого раза всё получилось.Здесь об этом уже кто-то писал-способ верняк.

Member
Я каплю ЖМ по gpu швейной иглой как скалкой раскатывал, размазалось довольно легко.

Member
Фото: 99
Вчера потребовалось хорошенько удалить ЖМ с проца... сдох проц, долгое время (год) использовавшийся под ЖМ. Соответственно, для сдачи проца в гарантию потребовалось его хорошенько почистить :)
Лучший способ который нашел - наносить на крышку немного КПТ-8, размазывать и стирать туалетной бумагой. КПТ-8 смешивается с ЖМ и образует черную очень густую массу, которая тем не менее довольно неплохо стирается.
В итоге, за 10 минут отчистил крышку проца практически до первоначального состояния. Маркировка хорошо видна.

Member
bibukov писал(а):
если юзать с никелерованной поверхностью.

а если никелированая поверхность+медь(с другой стороны)? ;)

Member
Фото: 22
По-любому в медную поверхность диффундирует. Имхо, конкретный изъян данного ТИ. Сейчас на проце юзаю OCZ Freeze. ЖМ на ГПУ.

Member
Фото: 6
k2viper писал(а):
В итоге, за 10 минут отчистил крышку проца практически до первоначального состояния. Маркировка хорошо видна.
Какой ЖМ был? Похоже что по-разному они оттираются. Я Coollaboratory Liquid Pro минут 40 с термопастой снимал, ставил на неделю с большим слоем пасты - все бес толку, следы остались (правда назад магазин тот камень принял, но особо не всматривались).

Member
bibukov писал(а):
По-любому в медную поверхность диффундирует

ну дык и я о том же...
bibukov писал(а):
конкретный изъян данного ТИ

это точно,а так бы ему цены небыло еслиб он был универсальным

Member
tiguan писал(а):
У нас жестянщики(реставрация авто)когда лудят сначала олово при помощи горелки растирают тряпочкой.Получается вроде плёнки,а уже потом на неё наносят нужный слой.Поступил также(кроме горелки)с первого раза всё получилось.Здесь об этом уже кто-то писал-способ верняк.

Ога, а ещё у олова теплопроводность 6 раз меньше чем у меди. Учитывая, что ЖМ обходит топовые термоитерфейсы на 2-3 градуса, у тебя там что-то, едва могущее конкурировать с КПТ-8 :haha: :haha: :D :D :D

Member
moty писал(а):
tiguan писал(а):

Ога, а ещё у олова теплопроводность 6 раз меньше чем у меди. Учитывая, что ЖМ обходит топовые термоитерфейсы на 2-3 градуса, у тебя там что-то, едва могущее конкурировать с КПТ-8 :haha: :haha: :D :D :D

Ну я же не олово наносил,а ЖМ6,по технологии описаной выше.
з.ы.Не стоит недооценивать КПТ-8.

Member
tiguan писал(а):
Ну я же не олово наносил,а ЖМ6,по технологии описаной выше.

То-есть вы считаете что тонкая оловянная плёнка - это уже не наносил и на передачу тепла она не влияет? А чистота самого олова, "тонкая плёнка" которого "нанесена"? А между ним и процессором попасть могло что-нибудь? грязь, жир, воздух? И таких плёнок, как я понимаю - 2. Вобщем-то не лучший контакт поверхностей..

Member
Фото: 99
Leff_Alexx писал(а):
Какой ЖМ был? Похоже что по-разному они оттираются. Я Coollaboratory Liquid Pro минут 40 с термопастой снимал, ставил на неделю с большим слоем пасты - все бес толку, следы остались (правда назад магазин тот камень принял, но особо не всматривались).

ЖМ был вначале Coollaboratory, но потом он у меня закончился, а купить смог только наш ЖМ-6. Т.е. там фактически была смесь двух ЖМ :)
Ничего, оттерлось. Вот с ватером будет сложнее... но там я не спешу пока оттирать :)

Кстати, следы ЖМ все таки остались. Но небольшие. Надеюсь, в гарантии их примут за потертости от установки кулера :)

Member
moty
Отец,я описал процесс лужения оловом кузова авто.Сам же всё провернул это с ЖМ.Нанёс тонкую плёнку ЖМ путём растирания маленькой капельки,а потом на неё(плёнку)уже нанёс основной слой.

Member
Цитата:
Нанёс тонкую плёнку ЖМ путём растирания маленькой капельки,а потом на неё(плёнку)уже нанёс основной слой.

А смысл, когда можно сразу нанести весь слой? И вообще, у меня маленького количества не хватало для натирания всей поверхности - приходилось добавлять.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1521 • Страница 18 из 77<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа