Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8733 • Страница 18 из 437<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 437  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
http://eshop.sunrise.ru/cat/0308125
та что у меня из санрайза. по прайсу вот она. заявлена теплопроводность по прайсу 0.5-1.0 кКал/м*час*град
на химтековской кпт-8 заявлена теплопроводность 1 ватт/м*град при 100С
по консистенции они одинаковые. хоть какаето надежда на то что гост соблюден.

всетаки может кто знает кто ее производит? а то на процесоры ее мазать желания ,не зная о ней ничего, нет.

Member
Есть такая вот термопаста - KPT Термо 4, кто-нибудь пользовался ею? Как она по сравнению с КПТ-8?

Member
Народ вопросик у меня мне подогнали с фирмы пасту за 6 баков шприц називается:
Arctic Cooling
MX-1
High Perfopmance Thermal Compound

Цитирую с пачки:
робочая темпа от 50 до 170
Density 2.4 g\ml
пишут что после 200 часов работы она засыхает и дает уменьшение на 3-4 градуса после адаптации.
там же написано что она лутше таких паст как Arctic Silver 2,3, OCZ Ultra и т.д.

Ктонить слышал или юзал такоє счястьє?

Advanced member
Вчера открыл свежекупленный тюбик КПТ-8 "Химтек" и почуствовал запах... точно такой же как КПТ-8 "Припои и Флюсы" , стало быть теперь вся КПТ-8 "Ароматизирована", а по моим данным это потеря 0,5*С на термоинтерфейсе :(
Буду проверять.

Member
Купил я себе жидкого металлу от Coollaboratory. Для экспериментов не очень подходит- дорогая, да и мало ее. Была возможность сравнить только с КПТ8. Дельта температур водоблока уменьшилась на 3*С. Подробнее здесь: http://people.overclockers.ru/Djemshut/record10

Advanced member
Фото: 12
Djemshut
Где купил?

Стала моя КПТ8 очень быстро сохнуть... :( Купил АлСил-3, а она ваще отстойная оказалась, хотя выпущена в 2006м. Юзаю пока старые запасы Залмана.

Member
Цитата:
Купил АлСил-3, а она ваще отстойная оказалась, хотя выпущена в 2006м
Дата производства не имеет значения, если паста поддельная.Я в Москве уже 4 раза брал Алсил в разных местах и паленки мне не попалось.

Member
Посоветуйте пасту , только импортную , а то где я живу трудно достать другую . Сейчас пользуюсь залман , которая шла в комплекте с куллером .

Advanced member
Xytras
Arctic Silver 5, Zalman, или Coollaboratory Liquid Pro.

Member
MadOverTolik писал(а):
Xytras
Arctic Silver 5, Zalman, или Coollaboratory Liquid Pro.

Ну спасибо , ещё и на недерланском подогнал . :beer:

Member
1. от того, что термопаста высохла (КПТ8) страшного ничего не будет. НО! Если кулер стоит намертво, не двигается.

2. Очень соблазнительно выглядить новая паста на жидком металле, но пробовать не рискну - сильно похоже на ртуть. Есть подозрение что без нее не обошлось, что это обычная ртуть с загустителями.

Member
mosquit
mosquit писал(а):
Есть подозрение что без нее не обошлось, что это обычная ртуть с загустителями.

Врядли, дотошные европейцы вытесняют свинец из процессоров, а тут ртуть в компе. Хотя по всем показателям очень похоже.
Имхо не стоит эта паста своих денег, слишком много возни с оттиранием элементов компьютера от нее. Напомнила серебряную пасту от Титана, по прилипчивости конечно. Теплопроводность то у нее на уровне.

Member
Roland писал(а):
mosquit
mosquit писал(а):
Есть подозрение что без нее не обошлось, что это обычная ртуть с загустителями.

Врядли, дотошные европейцы вытесняют свинец из процессоров, а тут ртуть в компе. Хотя по всем показателям очень похоже.
Имхо не стоит эта паста своих денег, слишком много возни с оттиранием элементов компьютера от нее. Напомнила серебряную пасту от Титана, по прилипчивости конечно. Теплопроводность то у нее на уровне.

да ну, по мойму китайщина обычная. А им хватит ума сделать ртуть. Парой китайцев меньше станет - еще и спасибо скажут!

Member
Фото: 41
akachief писал(а):
Это оффициальная информация от АМД, на бред не похоже.
Да, я ознакомился с документом. Дело вот в чем. Во-первых, это не простые прокладки, пропитанные термоинтерфейсом, а что-то типа материала, который от нагрева и давления радиатора расплавляется и "заполняет все пустоты". Он имеет минимальный эффект "выкачивания"(надо понимать, от повторяющихся циклов "нагрев- охлаждение), легче и равномерно наносится (обыкновенный обрезок унифицированных размеров 25 х 25 мм, поэтому и рекомендуется для длительного применения на камнях с открытыми кристаллом), но зато хорошо к ним прилипает и снимается с усилием (поэтому не рекомендуется для процессоров с крышками). А снимать кулер с камней с такими "прокладками" рекомендуется с осторожностью (хоть ядро и маленько, но усилие от прилипания большое). Во как. Но я такого никогда не видел. Уж не эти ли "прокладки" мы принимаем за "жвачку"?

Advanced member
Coollaboratory Liquid Pro - явно какой-то сплав галия и ещё чего-то, ртуть там врятли будет, хотя:
Цитата:
Производитель особо обращает наше с вами внимание, что данный термоинтерфейс не предназначен для использования с алюминиевыми кулерами, так как оказывает деструктивное влияние на поверхность их основания.

настораживает. :spy:

Member
Вообще то это индий и галий. Не самые "добрые" металлы. Не всмысле воздействия на здоровье, а всмысле воздействия на другие металлы.

LAV48 писал(а):
Coollaboratory Liquid Pro - явно какой-то сплав галия и ещё чего-то, ртуть там врятли будет, хотя:
Цитата:
Производитель особо обращает наше с вами внимание, что данный термоинтерфейс не предназначен для использования с алюминиевыми кулерами, так как оказывает деструктивное влияние на поверхность их основания.

настораживает. :spy:

настораживает - не то слово
особенно настораживют еще несколько ньансов:
- растереть можно только ворсистой поверхностью (салфетка, ватка)
- при втирании ваткой - образует серый налет (который, кстати, со временем испаряется - у меня был опыт уборки ртути с эмалированной поверхности - симптом 1в1)
- опять таки - со временем испаряется!

короче, ИМХО, раз точно неизвестно, что там внутри - ну его нафиг (1 градус того не стоит)

Member
Юзаю Titan TTG-S101 и очень доволен, температура ниже чем при боксовой термопасте, у друга проц (duron 1200) на Алсил-3 наверно она левая, ибо не очень справляется.

Member
Индий и галлий - тоже испаряются. Так что.... От ртути так не отличить.

Member
Уважаемые, у кого-нибудь есть опыт "общения" с термопастой Cooler Master PTK-002 Premium, а то я планирую глобальную чистку компьютера, с заменой термоинтерфейсов, стоит-ли ее вообще покупать - цена 235 руб. ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8733 • Страница 18 из 437<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 437  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа