Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Абакан
Dude555 писал(а):
Итак почитал тему и что выбрать? OCZ Freeze Extreme ~ 10$ ARCTIC MX-3 - цена ~ 14$ Tuniq TX-3 - цена = 11$ Собираюсь заказать с ибея. Как цены такие какие должны быть? На китайскую подделку не попаду?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Только что, на профильной системе протестировал ZM-STG1. Наносить ее на процессор кисточкой одно удовольствие - тонкий, ровный слой, прямо идеальный. Но дальше хуже. В Windows 7 Ultimate x64 нагрузил LinX`ом и на первом проходе остановил, потому как температура уже успела подскочить до 95 градусов и это на непрогретой системе . До этого месяц использовал ZM-STG2 и перед сменой термопасты включил LinX на час - максимум зафиксировался на 82 гр. Как вам такие результаты?! Я то думал может отыграю так гадусов ~5 , а здесь такое фуфло, осталось от кулера Zalman CNPS9700 NT.
Member
RipBoy Да, разница огромная, тем более сделал всего один проход. Думаю после 10 до 100 гр. дошла бы в легкую. Оставлять так естественно не собираюсь. Сегодня после работы сниму все это дело и если по отпечатку будет видно плохой контакт, попробую еще раз с большим слоем термопасты. Или же вернусь к STG2, а эту забуду как страшный сон.
Member
RipBoy писал(а):
Может быть слишком тонкий слой нанесли
В оказались правы. Судя по отпечатку, пятно контакта составляло где то 75%. Да слой был тонкий, но без просветов, к тому же наносил и на кулер и на процессор. Вот и слушай мнения что чем меньше термопасты, тем лучше... Эту позицию наверное можно отстаивать только после выравнивания поверхностей. имхо. Решил все-таки довести до конца тесты STG1. После снятия кулера, не стирая старый слой, добавил еще термопасты (все что осталось) на обе поверхности. После часового теста в Linx`е, максимальная температура была 89 градусов. И так, с разницей в 7 градусов, победу одержала Zalman ZM-STG2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
AlimAlex И я там покупал, но потом обратно сдал, такая густая была, а сейчас бы опять купил да нет уже. Купил MX 2. Я тогда просто подумал, что паста засохла, не знал, что они могут быть такими густыми.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
Advokatvlad Мда, я когда искал, что получше и можно купить наткнулся на эту Tuniq-TX3. Посмотрел обзоры, нормальная паста. Как раз мне на видеокарту 4870 нужна. Смотрел фото, где пасты на кристаллы процессоров нанесены, показалась не такой густой, можно сказать жидкой. А привезли - густая. На кристалл видеокарты не наносится, обезжиривай поверхность, не обезжиривай - ни в какую. Нанес на радиатор как получилось (не тонким слоем). Температуры в норме.
Это уже потом вычитал, что можно капнуть спирта/ацетона. Я обезжириватель использовал, т.к. спирта не нашел, а ацетон не взял, имхо обезжириватель менее токсичен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
AlimAlex, они в последние время все, видимо, используют примерно одну и ту же технологию. Такой же консистенции OCZ Freeze и Термопаста ZALMAN [ZM-STG2]
Да, наносится ужасно, причем приходится довольно много выдавливать. Но эффективность на высоте.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Москва
Подскажите, имею i5 750 и кулер ih-4405+. Устанавливал кулер первый раз, поэтому у меня есть подозрение, что неудачно нанёс термопасту (при напряжении 1.27 (по cpu-z) и частоте 3600 температура проца достигает 84 по самому горячему ядру в Linx'e). По такому случаю, посоветуйте пожалуйста термопасту, которая несложно наносится, желательно недорогую (разгонять буду максимум до 200 по BCLK с множителем 20). Если возможно, то такую, которую достаточно просто капнуть без размазывания (как в сообщении Ouninpohja на этой странице viewtopic.php?f=108&t=19870&start=560) Благодарю!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Null Pointer, в форуме Процессоры есть прикрепленная тема по температурам процессоров Intel, найти не сложно. Если есть сомнение в качстве нанесения термопасты, то что мешает снять кулер, удалит термопасту салфеткой и нанести заново? Если при повторном нанесении параметры не изменятся, значит лучше не будет. Термопасту надо выбирать по месту применения. Густая лучше для одного, жидкая для другого. Смотрите на ровность поверхности кулера.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Москва
serj В том то и дело, что пасты не осталось (шла в комплекте к кулеру), поэтому и хочу купить новый тюбик (шприц). Температуры гуглил, они у меня действительно завышенные для своего напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Екатеринбург
AlimAlex писал(а):
aus писал(а):
wats0n писал(а):
КПТ-8, КПТ-8.
это шлак. Dude555 почитайте последних 10стр. и вопрос с советами отпадёт сам
Ну почему же. Я ее на своего Phenom 2 955 мажу и нормально. Вот только на видеокарту намазал Tuniq TX-3, т.к. температуры высокие и КПТ-8 оказался хуже Tuniq. А на небольших температурах, до 50 градусов, КПТ-8 сойдет вполне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
Null Pointer писал(а):
Если возможно, то такую, которую достаточно просто капнуть без размазывания (как в сообщении Ouninpohja на этой странице viewtopic.php?f=108&t=19870&start=560)
Так там жидкий металл использовался. У него свои есть грабли - разрушение поверхностей радиатора и крышки процессора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3