Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
AlimAlex: Якобы у Indigo Xtreme нет таких проблем с вёданием в поверхности как у coolaboratory liquid metal .. да и кто му же имхо точнее будет слово "не разрушение", а порча внешнего вида. Термоефективность неменяется, просто без наждачки неснять диффузированный в поверхности метал, да и при таком снятии пропадут например надписи на IHS проца. Если сохранение визуального вида не так важно как лишние 2-5 градуса даже по сравнению с лудшими пастами, то пользователь свободен быбрать в том числе и TIM интерфейсы на основе редкоземельных металов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
Church писал(а):
диффузированный в поверхности метал
Ну да - диффузия. Стер этот слой нулевкой и прощай гарантия на проц. Отличный вариант. Кстати если не ошибаюсь, жидкий металл не далеко по эффективности ушел от MX-3 и TX-3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
AlimAlex: Дык если не важно изменение цвета кришки, можешь нестирать, дело ведь личного выбора. Примерно как и с выравниванием (lapping) кришки процессора - юзверь сам решает, или сохранение продажного вида, или охлаждение по лудше. А по еффективности .. насколько я понял - если проц и кулер "lapped", то хорошо если два градуса по сравнению с теми пастами выиграешь, да. Но если они "обычные", то можешь и все пять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Краснодар
Подскажите стоит паста TX-3 хочу в интернете заказать OCZ Freeze Extreme Thermal OCZTFRZTC стоит ли заморачиваться? будет ли выигрыш в температуре на сколько? И такой ешё вопрос если купить ЖМ с ним проблем не будет т.е не замкнет там ничего ? не трудно будет её удалить с процессора и кулера со временем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Player^ писал(а):
Подскажите стоит паста TX-3 хочу в интернете заказать OCZ Freeze Extreme Thermal OCZTFRZTC стоит ли заморачиваться?
Не стоит.
Player^ писал(а):
И такой ешё вопрос если купить ЖМ с ним проблем не будет т.е не замкнет там ничего ? не трудно будет её удалить с процессора и кулера со временем?
Проблем может быть много. Излишки ЖМ могут попасть за пределы процессора и что-нибудь замкнуть, а удалять следы ЖМ это вообще отдельная тема. У меня был случай, когда ЖМ затвердел и кулер "припаялся" к процессорной крышке - еле оторвал, используя отвёртку в качестве рычага. Само собой, процессор после этой процедуры несколько потерял товарный вид и свою маркировку )). По моему тоже не стоит заморачиваться.
Member
Сегодня наконец-то удалось нарыть Arctic Cooling MX-3. Эффективность оказалась такая же, как и у Tuniq TX-3, а вот наносится не в пример легче. Соответственно и расход термопасты намного меньше чем у той же Tuniq TX-3, которую пока нормально размажешь, пол шприца изведёшь.
К минусам можно отнести высокую цену - 500руб. за 4гр. шприц.
Member
Ligas писал(а):
Подскажите что лучше взять Arctic Cooling MX-3 Thermal Compound 4г или ЖМ Coollaboratory Liquid Pro ????
Если не жалко маркировку процессора, то Coollaboratory Liquid Pro, но лично я предпочел бы всё-таки Arctic Cooling MX-3, т.к. выиграв пару градусов с ЖМ полчаешь офигенную головную боль. Сам использую ЖМ только на чипах видеокарт, т.к. там очень большие температуры, и нет никакой небходимости снимать систему охлаждения повторно. Что называется - намазал и забыл.
Последний раз редактировалось RipBoy 05.06.2010 11:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 5