Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: СССР
Mortis писал(а):
cold_1 Кстати, не первый раз уже замечаю, что гладкие крыльчатки ощутимо тише шершавых. Сейчас вот Kaze White щупаю - офигительная разница в плане шумности по сравнению с таким же черным от Ниндзи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
dimitch писал(а):
а как же тогда насчет sharkoon silent eagle?
а что насчёт него? вот их 3 штуки у мну валяется.. и пусть дальше валяется. потому как подвывает и шуршит воздухом как любой среднестатистический вентилятор. хотя спору нет, на маленьких оборотах эта беда нивелируется! но та же восьмидесятка на полных 2000об. издаёт вроде как "булькающий" такой вой, но не низкочастотный конечно... это не экземпляр виновен , а конструкция крыльчатки в целом. но не суть.. если есть в руках, приглядись- у него пластмасса крыльчатки гораздо более гладкая чем у всяких прочих, кроме тех же арктиков. а лунки - это не то же самое что шершавая поверхность. объяснить по науке не могу, но всё это есть на руках, и отбор жёсткий-для себя ведь.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: СССР
2 cold_1, Mortis Да я ведь не о том, у самого штуки 4 валяются. Просто гладким его никак не назовешь (лунки - суть место срыва потока), а жужжит он как любой другой среднестатистический фан. А стало быть гладкость поверхности крыльчатки не является источником шума №1 .
P.S. Хотите верьте, хотите нет, но на самых тихих и просто достаточно тихих кулерах бывавших у меня - лопасти вовсе не гладкие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
А стало быть гладкость поверхности крыльчатки не является источником шума №1 . А этого никто и не утверждал . Просто при прочих равных "гладкий" вентилятор тише.
Камрады, подскажите что лучше взять. На последних страницах хвалят Minebea, поэтому хочу заменить все свои 120мм на эти кулеры.
Но их две модификации, какой лучше:
http://www.newegg.com/Product/ProductLi ... name=120mm
С вентелем определился буду брать этот "Вентилятор для сист.блока Scythe Minebea Fan 12cm 1600rpm" подскажите где купить, в обозримом будущем поеду на черкизы свободного времени будет час от силы два какой магазин с данным товарам ближе всего к рынку находится?
Member
BAM_BU4A а что за сабж-то?? хар-ки напиши текстом! а то не полезу же я pdf скачивать..
цены у них умеренные как правило.. от 100 до 200р. справедливая цена- 130р.. всё что дороже- не стоит того.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
MISTER-PAINKILLER а что толку обдувать кожух карты? обдув голого текстолита тоже мало что даст, пока нет радиаторов мелких на силе с обратной стороны. мелкий радиатор на мосту- лучше обдувать, если крупный будет- можно и на вытяжку вентиль.. имхо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4