Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25846 • Страница 175 из 1293<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 1293  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Grossmeister писал(а):
У меня вот такая задняя стенка

а какая у корпуса?? :tooth: шуть..
а ведь решётку выкусить кусачками- 3 минуты делов.. тоненькие "соты" ведь.. если AF 12L ставить - решётки желательно мастдай. я у себя и всех "абонентов" выкусил решётки эти первым делом.

Партнер

Member
Купил себе SVEN Standard 120mm. Откровенно говоря, поначалу меня пугала сама мысль о покупке вентилятора фирмы SVEN :D . Но он оказался неплох, на 1200 его не слышно за боксовым кулером AMD (правда, там вентилятор - зверь - даже на 1000 он умудряется гудеть и шуршать (или это треск?, звучит как сверчек)). Если приблизить ухо, то слышно гул и шуршание воздуха. Жаль не с чем сравнить, но мне кажется, что по тишине он уделает многих, может поток слабее, чем у GlacialTech, но, как я уже сказал, сравнивать не с чем. На 5В пока не пробовал.

Жаль, нет в Киеве втулочного 92мм - взял бы для сравнения с втулочным GlacialTech.

Member
Grossmeister таак.. нас опередили! :D скинь в ЛС плиз адресок и цену, поеду тариться на след. неделе.
так трещит или не трещит? если в 10 см от уха со всех сторон послушать и не трещит, то затея удалась и надо брать, лучше вместе с заводом! :tooth: ничё, скоро Yamaha будет кулера делать..то ли ещё будет

Member
cold_1
Цитата:
так трещит или не трещит?

Я просто не представляю, что народ имеет ввиду под треском :?: : про звук как у сверчка - это о боксовом вентиляторе X2 3600+. А от SVEN таких звуков не исходит принципиально, на 10см он гудит (скорость ~1120 об./мин, 12В), а так, на расстоянии ~1м можно услышать шипение воздуха (но это, скорее, из-за решетки).

Member
Ребята кто слышал вот о этих вентиляторах ?

асус GP D12SH-12 DC12V 0/30A (с терморегулятором)

Что можете о них сказать.. тихие или не очень ? и по оборотам там скока ??

Member
Pavel_NK писал(а):
Ребята кто слышал вот о этих вентиляторах ?

а это не из корпусов типа Аскот? если да, то там yate loon, причём в гадкой трескучей разновидности.

Member
Pavel_NK писал(а):

Да, у меня в Ascot 6AR тоже стояли эти, Yate Loon . Крыльчатка обычная, а как уменьшить стрекот их двигателей есть на Хоботе здесь, здесь и дальше.
Мне понравилось, что когда я оторвал терморезистор и замкнул оставшиеся концы, он раскрутился до 2200 об/мин и дал 70 CFM. Хотя мне такой поток не нужен. :)

Member
cold_1
Да, именно из этого корпуса !
А что там со стрекотом, и что за разновидность. Как думаешь если обороты снизить до 1500-1800 его не сильно будет слышно или вообще не слышно ?

Member
Pavel_NK писал(а):
если обороты снизить до 1500-1800 его не сильно будет слышно или вообще не слышно ?

:shock: шутишь? там и так тыщи 2 обротов и есть.
не слышно-это когда слышно лишь винчестер! а для этого нормальный вентилятор 120 надо затормозить до 800-1000об/мин! свыше- уже слышно - т.е. можно легко понять что шум именно от вентилятора.
треск у них есть, хоть и лечится. терморегулятор там вобще ни к селу ИМХО.
а ты зачем интересуешься? есть или хочешь брать?? если второе- не связывайся, ГТ лучше возьми. или ещё чё-нить.

Member
cold_1
В Аскотах и 700 RPM слышно - решетки жирные. В TR-серии они, похоже, попрозрачнее, но корзины...

Member
Mortis ну да, ссогласен конечно..
я говорил про вариант безо всяких решёток.. чё-то привык уже везде их курочить, и по умолчанию кажется что их нет нигде :D

Member
cold_1
Взял 2*120мм Глисиал Теч 1100 оборотов слегка (ну еле-еле) слышно в открытом корпусе.. А так у меня их три (1н заменил на епсилоне 600W) очень тихие. Корпус если закрыть то стрекот винта очень сильно на фоне выделяется, как будто винт стал очень шумно работать. А так чуть-чуть слышно потоки воздуха.

Member
Pavel_NK писал(а):
Взял 2*120мм Глисиал Теч 1100 оборотов

шо ето? они на 950 вроде как :hitrost: клон от Silverstone на 1200 вроде, но это же ГТ у тебя.. кстати маркировку в студию,
xDLA или xBDL ?

Member
cold_1
Маркировку када дома буду. А так по всем прогам датчики говорят 1100 - 1110 оборотов - очень понравилиь кулера

Member
cold_1
тоже есть такой
маркировка GT 12025 BDLA1 Galemotor 12025B12L
вид корпуса немного отличается от старого и лопастей меньше

Member
если в корпус и блок питания то наверно и для процессора пойдут ?...

но честно говоря прочитал последних туеву хучу страниц и так и не нашел недорогого эффективного и тихого 120 ка...
что поставить на Sonic Tower ?

Минебеа у нас по прайс ру есть в одной фирме -но за 500 рублей ...
как то спасибо - не надо...

Member
kaissa писал(а):
но за 500 рублей ...
как то спасибо - не надо...
Присоединяюсь (только что прайс - московский, но те же ~500р.). У меня складывается впечатление, что с вентиляторами тихими все просто: GT серий 2BDL, EBDL и никакой альтернативы из доступных в продаже. Так и эти найти по нормальным ценам - большая проблема, даже в Москве. Так что выбирать получается нечего. Недорогих эффективных и тихих 120-ок нет :(

Member
Abdalla писал(а):
GT серий 2BDL, EBDL и никакой альтернативы из доступных в продаже. Так и эти найти по нормальным ценам - большая проблема, даже в Москве. Так что выбирать получается нечего. Недорогих эффективных и тихих 120-ок нет

вот -вот...

более того и про эти пишут что ресурс на пол-года...
и что же мне их каждые полгода менять ?!?...

а вот по ссылке Залман Ф3 хвалили - если его использовать ?...
он правда подороже - но есть мягкий подвес в комплекте и если что обороты можно регулировать...
правда про РЕАЛЬНЫЙ срок его службы не нашел ни слова...

Member
kaissa писал(а):
Залман Ф3 хвалили - если его использовать ?...
Уж пытался не раз - намного шумнее этих ГТ-шек (даже если сравнивать на одинаковых оборотах в районе тысячи). Может, они сейчас такие пошли, а во времена написания обзора другими были. Срок службы - как у обычных вентиляторов на втулках. Полгода, не более. Зависит от условий эксплуатации (обороты, положение, температура, частота смазывания).

kaissa Не ленитесь пользоваться Поиском в теме, я уже не раз писал про ZM-F3.

Помогите выбрать вентилятор для системника среди вот этих
http://www.coolermaster-europe.com/inde ... 0120x120mm
http://www.zalman.co.kr/usa/product/vie ... =288&idm=1
Или вы можете подсказать что-то по лучше?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25846 • Страница 175 из 1293<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 1293  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа