Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
RipBoy писал(а):
Дело в том, что толстый будерброд из ТХ-3, намого эффективней того г..на, что продают с этикеткой АлСил.
Ты что читаешь через слово что ли или только то что приятно глазу. В любом случае контакт металл по металлу лучше даже самого дорого бутерброда, а для этого охладитель и желательно проц, надо выровнить как можно с лучшей частотой поверхности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
Сarver писал(а):
хочется вот растянуть его года на 3, может и больше
сада маза...однако
Сarver писал(а):
интересуюсь в связи с покупкой большого тюбика на 30 грамм
Зачем такой большой? летом появится MX-4...Arctic обещают что будет намазываться как MX-2? но будет лучше по производительности... да и мало ли...может через годик-другой придумают какой-нибудь новый термоинтерфейс...
AlimAlex если бы мне можно было спокойно купить такую(MX-2) термопасту в любой момент времени, то я бы конечно не стал так запасаться... а так приходится заказывать из далекаю а она(термопаста) скотина имеет свойство заканчиватся в самый неподходящий момент.. так что, срок хранения все таки 8 лет или как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
vcxz4321 писал(а):
Ты что читаешь через слово что ли или только то что приятно глазу.
Это наверное ты читаешь через строку. Специально для тугодумов повторяю еще раз - Tuniq TX-3 нанесенный толстым слоем, на 5 градусов эффективнее, чем АлСил тонким. Всё еще непонятно ? Тогда купи Tuniq TX-3 и попробуй сам. Может тогда дойдёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
Может за это время появится что-то поинтереснее. А вот с момента выхода МХ-2, что вышло настолько интересней, чтоб менять пасту. Ну при наличии 30гр. тюбика допустим.
Member
RipBoy писал(а):
vcxz4321 писал(а):
Ты что читаешь через слово что ли или только то что приятно глазу.
Это наверное ты читаешь через строку. Специально для тугодумов повторяю еще раз - Tuniq TX-3 нанесенный толстым слоем, на 5 градусов эффективнее, чем АлСил тонким. Всё еще непонятно ? Тогда купи Tuniq TX-3 и попробуй сам. Может тогда дойдёт.
Давно уже купил, только намазать её невозможно. Этот пластилин комком делается. А если делать как на ссылке то тонкого слоя не получится, она раньше высохнет чем ты её пять раз успеешь размазать. А бутерброды толщенной в миллиметр никогда ни чего хорошего не дадут, из-за низкой теплопроводности по сравнению с металлом.
Member
vcxz4321 писал(а):
Давно уже купил, только намазать её невозможно. Этот пластилин комком делается. А если делать как на ссылке то тонкого слоя не получится, она раньше высохнет чем ты её пять раз успеешь размазать. А бутерброды толщенной в миллиметр никогда ни чего хорошего не дадут, из-за низкой теплопроводности по сравнению с металлом.
Ну, то что это пластелин это и так все знали. Ты лучше вот что скажи - что там с эффективностью у этого пластелина ? Неужто хуже, чем у АлСила ?
Member
RipBoy писал(а):
vcxz4321 писал(а):
Ну, то что это пластелин это и так все знали. Ты лучше вот что скажи - что там с эффективностью у этого пластелина ? Неужто хуже, чем у АлСила ?
Понимаешь в чем проблема, я прежде чем её купил, все радиаторы отполировал и смог намазать это чЮдо только добавив керосина. Не знаю я разницы в 5 гр не увидел. Я вобще её не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
У нас в магазине появилась MX-2. Решил сравнить ее с STG-2. Мажется она все равно не как КПТ-8, но с помощью кредитки только так. Никакого сравнения с STG-2. STG-2 по сравнению с ней - пластелин. Снял кулер. Вот как лежала STG-2, как-то не совсем ровно, хотя я пытался нанести тонким слоем. Видно, что лишнее было выдавлено кулером за пределы процессора. #77 #77 Вот так мне удалось разогреть процессор с залмановской пастой: #77
Стер старую термопасту с кулера и процессора сначала сухой тряпочкой, а затем, смоченной спиртом Нанес MX-2. Собрал обратно, прогрел процессор. Температура ядер точно такая же, какая была с залмановской пастой, разницу в 1 градус на некоторых ядрах можно списать на погрешность. Собственно скриншот: #77 Решил окончательно нанести MX-2, снял кулер для снимка и чтобы перемазать заново MX-2: #77 #77 MX-2 на мой взгляд лежит равномернее... Намазал заново и собрал. Температура снизилась!А кроме того она стала равномерной на ядрах! Смотрим скрин: #77
Member
Cyborg Первый скрин с температурой залмановской пасты, не открывается, но насколько я понял, вывод можно сделать такой - разница между термопастами небольшая, какую удачнее нанес, та и лучше результат показывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
приедет ко мне завтра МХ-2 а в понедельник приедет ЖМ от Coollaboratory Liquid Pro...Щас намазан на проце КПТ-8.замеры все температурные сделал в максимальной нагрузке,посмотрю завтра с МХ-2 как будут дела обстоять а в понедельник ЖМ намажу
Member
Advokatvlad писал(а):
Твоя метода?
Не совсем. Я пасту наносил маленькими точками, по всей площади процессорной крышки, а затем размазывал карточкой как в ролике. В ролике более удачный вариант.
Ligas писал(а):
Щас намазан на проце КПТ-8.замеры все температурные сделал в максимальной нагрузке,посмотрю завтра с МХ-2 как будут дела обстоять а в понедельник ЖМ намажу
Разница видна сразу!даже по времени прохождения теста видно,что температура с КПТ за меньшее время добралась до 70!Интересно сколько прирабатываться будет МХ-2...может градус или пару поменьше будет температура. В комнате в данный момент жара не выносимая и 26 градусов. На неделе приедет жидкий метал,буду пробовать с ним.Наносить собираюсь на видео и на проц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2