Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
TigerSS по ссылке у залмана на фотках разные вентиляторы изображены. сразу открывается синий, и он точь в точь как кулермастер( есть черты характерные) а далее в нерабочем виде сам залман кк он есть, похож на брата F3.
по идее он нетерскуч, и имеет больший диапазо оборотов для регулирования. а как на практике-хз
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Питер
а все новомодние кулеры до 4 см толщиной?
второй год на обдув hdd стоит Akasa 12 см на 7 В, так шума от неё никакого - эффективность охлаждения hdd и подгон холодного воздуха выполняются на отлично.
я их в продаже не видел этим летом может есть новые бренды толщиной не более 28 мм ?
Последний раз редактировалось Makskor 02.08.2007 0:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Abdalla Срок службы - как у обычных вентиляторов на втулках. Полгода, не более. Залман, думаю, год протянет легко - сделан не в пример качественнее, чем GT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Питер
cold_1 писал(а):
ты вобще о чём? таких нет. 120х25, 120х38 вот основные типоразмеры. бывает тоньше. для чего надо - то??
предлог не тот написал(вместо "до" написал "по" , мне до 25 мм нужны вентили такие же малошумные как Akasa, именно такой зазор есть от стойки винтов до стенки системника.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Подскажите плиз.
В БП Powerman IS-P350AJ2-0 (350W) стал шумно работать вентилятор, поставил вместо него GT12025-BLDA1.
Помучился с коннектором: в БП 2 пина, а у вентилятора 3.
На коробке написано, что питаться он должен от 12 вольт, а тут он крутится слишком уж медленно и дует слабо, там не 5 вольт случайно?
У родного вентилятора было 2 провода всего - красный и черный, а по красным обычно 5 вольт идет...
БП не сгорит или не сожжет что-нибудь? Или он при перегреве максимум ресетнет/выключит комп?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: Москва
у меня похожий блок на 420 ватт(теоретически, практически 350) поставил ГТ непомню какой на 950 оборотов который. пока живем, греемся правда но живем. по вольтам получилось 12, если не ошибаюсь.
Подскажите плиз. Помучился с коннектором: в БП 2 пина, а у вентилятора 3. На коробке написано, что питаться он должен от 12 вольт, а тут он крутится слишком уж медленно и дует слабо, там не 5 вольт случайно?
Нет, там подаваемое на вентилятор напряжение зависит от потребляемой системой мощности. Не мерял, подается ли на вентилятор полные 12V, но стоковый вентилятор раскручивается до 2000 оборотов, что поболе, нежели 1000+ у Gt.
Цитата:
У родного вентилятора было 2 провода всего - красный и черный, а по красным обычно 5 вольт идет...
У большинства вентиляторов красный +12V, желтый - тахометр.
Цитата:
БП не сгорит или не сожжет что-нибудь? Или он при перегреве максимум ресетнет/выключит комп?
Эксплуатировал точно такой же БП с GT12025-2BDL-2 с очень схожей по энергопотреблению конфигурацией. Так что ничего страшного быть не должно.
Неожиданно обнаружил хороший вентилятор. В кулере Sunbeam Tuniq Tower 120.
Пара шариковых подшипников, девять лопастей, 2000об/мин номинальной скорости, регулятор на плате (к нему подключается выносной переменный резистор).
Никакого треска мотора, шипения подшипников. Поток сильный, на тысяче оборотах ощутимо тише чем Glacialtech GT12252BDL-1. Больше, чем 1200об/мин уже шумно (а то как же иначе).
Не знаю, как этот вентилятор изменит свои шумовые характеристики со временем, но пока - все отлично.
К сожалению, подробностей об этом замечательном вентиляторе мне выяснить не удалось - наклейка явно не от производителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Abdalla это изделие YoungLinXing Electronics Co у меня револтек точно такой же лежит, но на гидровтулке и на 1600об. трещит. на плате не хватает конденсатора и чего-то ещё.. забыл уже.. видимо разные серии с разной электроникой мотора..
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Краснодар
Тяжко читать всю тему...
Подскажите, если не трудно, модели не шумных качественных вентиляторов с хорошим статическим давлением (в просторный корпус). Так же нужны с подсветкой парочку на переднюю стенку...
Цена не важна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Краснодар
[quote="andrewmodus" ]
Подскажите, если не трудно, модели не шумных качественных вентиляторов с хорошим статическим давлением (в просторный корпус).
Цена не важна.[/quote]
Порылся в Краснодарских прайсах - вот что нашёл... Есть ли из них что-либо стоящее?
Glacialtech 120х120 (GT1225EBDL-1) 4pin
Ещё есть много относительно дешёвых процессорных кулеров, типа Igloo - среди них есть с хорошими фанами?
С подсветкой нашёл только TT2018, хотелось бы красную...
Сомому есть вариант как-то подсветку сделать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
andrewmodus только Zalman? да и тот за счёт понижающего резюка в комплекте, впрочем можешь и старший тиан взять и на 5 вольт посадить, его в таком режиме слышно не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3