Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Ligas писал(а):
Это то я знаю...Но думаю будет ли результат стоющим по сравнению с МХ-2...
Насколько я понял, эффективность ЖМ зависит от того, с каким процессором он используется - размер кристалла, тепловыделение, ровность крышки и т.д. Например на моём Q6600@3600 1.475v. разница с той же мх-2 была просто феноменальной, порядка 6-8градусов. На е8400@4400 разница уже поменьше, всего 3 градуса, а обладатели i7 пишут что разницы вообще нет. Думаю 2-3градуса от использования ЖМ ты всё же поимеешь. Вот только стоит ли оно того ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
Ровняйте как можно лучше поверхность радиатора, для экстремалов можно и проца. Наносите пасту только для заполнения воздушного пространства, а не как слоёный пирог и температура будет минимальной, при этом разницы между пастами вы не заметите.
Member
vcxz4321 писал(а):
Ровняйте как можно лучше поверхность радиатора, для экстремалов можно и проца. Наносите пасту только для заполнения воздушного пространства, а не как слоёный пирог и температура будет минимальной, при этом разницы между пастами вы не заметите.
Всё уже давно выровненно, насколько это возможно в домашних условиях, разумеется.
Сейчас выбираю термопасту - между MX-2, MX-3 и OCZ Freeze Extreme. Цены знаю, примерные сравнения эффективности тоже. Интересует простота использования, в основном, как я понял, определяемая вязкостью. Пока остановился на MX-2 по причине в полтора раза меньшей цены в сравнении с конкурентами и, говорят, существенно меньшей вязкости (насчет OCZ не уверен, что там с вязкостью). Выигрыш на 1-2 градуса не особо заморачивает, но был бы приятным бонусом, если б OCZ даже при своей высоковатой цене идеально растекалась из капли по процу под давлением кулера. МХ-3, как я уже понял, чересчур вязкая. Кто-нибудь имел дело с OCZ? Стоит мне менять свое мнение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Ukraine
Приветствую! Есть термопаста Titan Nano Blue TTG-B20010. Уже 3-й год ею пользуюсь. Какой из вариантов лучше взять (может ещё есть какой за адекватные деньги? ) и какой лучше в нанесении/удалении? 1.Arctic Cooling MX-2; 2.Titan Nano Grease TTG-G30010(30); 3.КПТ-8 Менделеевская.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
RipBoy:Я бы первый "размазывание прижимом" дополнил 1б) одной "линией" по центру, 2в) одным зернышком по больше по центру и четыри маленьких по углам, а второй, раз уж "чем размазать", дополнил бы 2б) пальцем в целофане. Если паста густая и ползуется пластиковая каротчка, нужно как бы с прижымом/с силой давля вмазывать. Иногда для густой может помочь или нагрев (например если наносится на радиатор), или пара капель ацетона. И главные законы при наноске пасты - 1) очистить/обезжирить поверхности перед нанесением; 2) ее должно быть мало (после размазывание полупрозрачный слой), ибо она сама по себе худше проводитель тепла чем материал радиатора/чипа, и нужна только для замазки неровностей И маленький совет - сначала можно поекспериментировать хотя бы нанеся/привинчивая&прижимая радиатор, потом опять снять, посмотреть получаемый "отпечаток" - достаточно ли тонкий или слишком толстый и даже по краям излишки выдавливаются, достаточно ли равномерный и т.д. Сам количество меряю примерно как одно рисовое зернышко.
Member
fil873 писал(а):
интересное дело может носить термопасты на экспертизу ведь права покупателя не кто не отмянял(я про кпт и алсил)
Думаю, тут дело даже не в том, что отечественные термопасты кто-то подделывает. Просто ту же кпт-8 производят все кому не лень, и качество от одной партии к другой, может очень сильно колебаться. В случае же с АлСил, дело может быть, в несоблюдении технических норм при производстве и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2