Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25846 • Страница 177 из 1293<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 1293  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
andrewmodus писал(а):
GT1225EBDL-1
Недорого и очень тихо. Лучше купить таких побольше и периодически менять.
andrewmodus писал(а):
есть много относительно дешёвых процессорных кулеров, типа Igloo - среди них есть с хорошими фанами?
Нет.

Партнер

Member
Купил 2 штуки GlacialTech SilentBlade(на коробке SilentBlade II) GT12025-BDLA1 - GaleMotor GMA12025B12L 950rpm. Удивляюсь, как на такой скорости они создают ТАКУЮ вибрацию :shock: + шуршат подшипниками, правда это слышно только если ухо положить на крыльчатку, но всё равно, не очень приятно. У меня даже 85рублёвый WINNER(12V ~2000rpm) на 5V так не вибрирует и не шуршит при тех же оборотах. Имхо, лучше брать высокооборотистые вентили и ставить на 5-7V.

Member
abdalla, GT1225EBDL-1 действительно 4-хпиновые? Т.е., можно подключить к материнке и обороты будут сами регулироваться? Или в прайсе опечатка....
Просто нет желания тратиться ещё на реобас...

Member
andrewmodus Опечатка...

Member
poo-shock писал(а):
Имхо, лучше брать высокооборотистые вентили и ставить на 5-7V

а вот это как раз не совсем верно! шум и треск подшипника зависит от вендора подшипника и партии, а не от мотора с его обмотками. так что лучше при покупке вентиль крутануть рукой, или например к "кроне" припаять разъёмчик 3пин вентиляторный, тогда вобще красота. ( ща его и паяю собсно)

Заблокирован
Заблокирован
andrewmodus писал(а):
Просто нет желания тратиться ещё на реобас...

Я же тебе уже писал, бери залман.

Member
А разумно ли брать 5шт. ZM-F3 и резать до 5В( думаю около 1000об.) по 200р., если есть возможность взять 5шт. GLACIALTECH GT-1225EBDL-1 по 95р. и пусть крутятся себе на 950об.?
В чём я выиграю/проиграю? Обоснуйте - не совсем соображаю, ведь шум у них будет примерно одинаковый? За производительность не знаю...
Кстати, а каким способом в залмане переключается 5В/12В?

Member
andrewmodus
Залманы проживут дольше и силиконовые штырьки в комплекте имеются. Стоит ли это двукратной разницы в цене - решай сам.

Member
cold_1 писал(а):
шум и треск подшипника зависит от вендора подшипника и партии, а не от мотора с его обмотками
Ну допустим, но в магазине у кого спросить насчёт вендора подшипника? :) Крутил я эти GT, вибрации не было(была бы, я бы их не взял). Вибрацию создаёт движок во время работы. Шорох подшипника довольно слабый, 15-20см от уха и уже не слыхать, но вибрация это даа... Видимо у низкооборотистых вентилей скорость как-то ограничивается, но на обмотки идёт тот же ток что и у высокооборотистых и во время переключения фазы, обмотки резко дёргают магнит... типа того, имхо :)

Member
Два года удовольствия и тишины
http://www.glacialtech.ru/catalogue.asp ... &pnum=7214
Сейчас на первом профиле (ос) SYS_FAN 650 RPM
очень сожалею что не купил в то время штуки 3-4 (хотя они стоили дороговато)

Member
люди может не втему
но так ли будет важны вентиляторы на корпусе (и что лучше сбоку или спереди чтоб на вдув был, хотя ответ догадываюсь какой будет) с такой конфигой
pentium e (e4300 может если бабок хватит)
gigabyte 965 s3 (rev 3.3)
seagate barracuda 320 gb sata 2
dvd rw asus (sata)
x1950 pro 256 mb (600 gt/s)
бп fsp 400 w atx 2.2 (в прайсе intel 2.2)
и кстати у нас нет такого разнообрразия, так что буду брать какой есть вентиль

Member
итак купил вентиляторы SVEN 120 ball, 80 ball, 80 sleeve. 160/106/53 рубля соответственно. ну что порадовало, так это конденсаторы на плате. 120 имеет лопасти а -ля s-flex, и потому немного воет басом. младшие напротив воют с частотой выше 300гц субъективно. но это не смертельно, всё как у всех, но в плюсе приличные подшипники и отсутствие треска..

Member
Привет. Когда температура в БП повышается вентилятор начинает шуметь. Вот думаю поменять вентилятор в БП .
Что тише:
Zalman F3 или Sumbeam Silent Led (120*120*25)
Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд
Нужен тихий вентилятор т.к. весь системник подводит именно вентилятор БП.

Парни кто ни будь такое юзал : http://www.nix.ru/autocatalog/coolers/V ... 61248.html
как он, что он?

Member
Ребят, хочу заказать с доставкой в Краснодар 2шт. Scythe Fan Kama Bay 120mm. Black отсюда http://www.neo-torg.ru/index.php?productID=5584, но настораживает достаточно низкая цена и ничего не слыхал об этой конторке.
Может, кто знает, где можно заказать (именно Black) без опаски?
В санрайзе только белые и серые...

Member
Me4tatelI> корпус с правильно организованными воздушными потоками всегда необходим! а спереди сбоку это смотреть надо...

Member
Фото: 7
Поиск юзал, но не нашёл. Реально от Zalman F3 получить 600 оборотов? Или он минимум на 900 работает? Надо в БП, судя по FAQ ресурс будет 10-15 тысяч - меня это вполне устраивает. Ведь это целый год круглосуточной работы! Или я что-то неправильно понимаю с ресурсом - есть какие-то нюансы? Нужен бесшумный вентилятор - это единственный вентилятор в системе...

Member
Vov4k писал(а):
Sumbeam Silent Led
Это что такое?

Sara Cahota Получить 600 оборотов можно. Но охладить таким вентилятором БП не факт, что получится. И это не будет бесшумно. Довольно тихо, но никак не бесшумно.

Member
Sunbeam Silent Led

Member
voffka-13
voffka-13 писал(а):
Парни кто ни будь такое юзал : http://www.nix.ru/autocatalog/coolers/V ... 61248.htmlкак он, что он?

Советую его НЕ БРАТЬ ! Через месяц работы стало слышно треск подшибников, не сильно но за такую цену напрягает. Он простоял у меня в блоке питания оптима про 600В, блок ужасно грелся, позавчера поменял на Залман Ф3 - тишина и ничего не греется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25846 • Страница 177 из 1293<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 1293  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа