Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25868 • Страница 178 из 1294<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 1294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Vov4k Эти, что ли? Не тестировал, но предположу, что вентилятор с цветными свтодиодами тихим быть не может (традиционно).

Партнер

Member
Abdalla Да эти.
Ладно тогда Zalman F3 куплю. и еще а как его подключать к БП к проводам где старый был или можно к материнке чтобы она регулировала обороты?

Member
Фото: 7
Abdalla писал(а):
И это не будет бесшумно. Довольно тихо, но никак не бесшумно.

А почему не бесшумно? По FAQ вентилятор назван бесшумным, 600 оборотов - скорость неслышимая, по идее.. что с ним не так?
Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд
Vov4k писал(а):
и еще а как его подключать к БП к проводам где старый был или можно к материнке чтобы она регулировала обороты?

Да как хочешь... если к проводам, где старый был - то ведь паять придётся. А так просто через отверстия вентиляционные из блока выведешь и либо к плате подключишь, либо к реобасу, либо к молексу прямо из бп.

Member
Vov4k писал(а):
его подключать к БП к проводам где старый был
Лучше так, если вас вентилятор будет крутиться даже когда блок только что включился и не успел прогреться. И если вас устроит шум в нагрузке на систему. Иначе - на реобас, можно к плате, но держать не менее 800 оборотов на вентиляторе.
Sara Cahota писал(а):
что с ним не так?
Не хотелось бы повторяться.

Member
Ладно попробую так и так как больше понравится так и оставлю.

Member
Все , сделал. Подключил через резистор к материнке ~1000RPM крутит. Теперь тише чем было до этого. Спасибо.

Member
У меня вопросик, вентиляторы в блоку питания меняют только из-за шума или палома? Или может комп зависать в играх из-за него(плохое охлаждение)?

Заблокирован
Заблокирован
ixoster в любом современном игровом компе надо организовывать циркуляцию воздуха, простейшая схема 1 вентиль на вдув и 1 на выдув. Вентилятор в БП призван для охлаждения самого БП.

Member
ixoster писал(а):
У меня вопросик, вентиляторы в блоку питания меняют только из-за шума?

В основном да.
ixoster писал(а):
или палома?

Чё за слово такое? :D Имел в виду "поломка"? Если да, то такое редко случается у "продвинутых" пользователей - всё-таки вентиляторы, установленные в БП, рассчитаны на очень большой срок службы. То есть продвинутый пользователь через пару лет полностью комп поменяет, и не дождётся выхода из строя вентилятора, а обычный пользователь не держит компьютер включённым круглые сутки - при даже 8 часах работы в сутки вентилятор в БП отработает лет 5-10.
ixoster писал(а):
Или может комп зависать в играх из-за него(плохое охлаждение)?

Может. Только, скорее, перезагружаться/выключаться, чем зависать..

Advanced member
Фото: 2
Моrtis, на хоботе ты вроде не рекомендовал юзать S-Flех'ы :spy:

Member
у вентилятор 120x120mm, Arctic Cooling Arctic Fan 12 PWM толщина стабильно 38,5 мм? или можно отстегнуть рамку?

Member
voffka-13 писал(а):
Парни кто ни будь такое юзал : http://www.nix.ru/autocatalog/coolers/V ... 61248.htmlкак он, что он?

поиск рулит! я тут уже отписывался про него жырно!
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
Makskor писал(а):
у вентилятор 120x120mm, Arctic Cooling Arctic Fan 12 PWM толщина стабильно 38,5 мм? или можно отстегнуть рамку?

низзя. хотя можно и без рамки в корпус попробовать ежели постараться. вентилятор-то отстёгивается конечно. но колдовать надо будет.
Добавлено спустя 6 минут, 6 секунд
Sara Cahota писал(а):
при даже 8 часах работы в сутки вентилятор в БП отработает лет 5-10.

хде это? беру!!! модель? :D у некоторых моих "пациентов" в том и беда что через 2.5-3 года уже не шорох. а дребезг начинается. хотя если по умолчанию стоит какой-нить протехник с шариками то он лет 6 легко прошуршит. :hitrost:

Member
Mожет кто посоветует хороший (по соотношению шум/производительность) вентиль с LED? cheers :)

Member
deniska13 жди новых scythe. которые белые с подсветкой.

Member
Фото: 41
Abdalla писал(а):
Vov4k Эти, что ли? Не тестировал, но предположу, что вентилятор с цветными свтодиодами тихим быть не может (традиционно).

А раз не щупал, так и нечего тень на плетень наводить.
deniska13 писал(а):
Mожет кто посоветует хороший (по соотношению шум/производительность) вентиль с LED? cheers Smile

Вот как раз Sumbeam Silent Led и посоветую: http://www.sunbeamtech.com/PRODUCTS/wed ... D_Fan.HTML. На днях такой купил на замену зашуршавшему подшипником GT-1225EBDL-1. По субъективной оценке та же Акаса, но светится. Шумит погромче чем старый GT, но и дует получше. Пробовал сажать на 10 В. В принципе получилось то же что и было ранише, тоесть GT-120, но светящийся. Использую сейчас на полных оборотах, так как работает он всё равно тише чем стоковый на ТТ БТ, посему особой разници после замены одного вентилятора другим не ощутил. Есть к стати один момент. Попадаются экземпляры с довольно таки шумным мотором. Так что при покупке проверяй или договаривайся о манибеке.
Добавлено спустя 20 минут, 59 секунд
cold_1 писал(а):
хде это? беру!!!

Дать ссылку на сайт Саньё-Денки и запостить фото вентилятора который до сих пор вертится в сервере на 4х Пентиумах Про? :)
Вот: http://sanyodb.colle.co.jp/product_db_e ... er_id=1140
cold_1 писал(а):
модель?

109R1212H1011 - это то что у меня стоит. :)

Member
cold_1 писал(а):
де это? беру!!! модель?

Большинство вентиляторов имеют ресурс 30к часов - многие даже больше. 30000 часов - это 1250 суток. При работе даже круглые сутки - это 3.5 года. Если комп работает 8 часов в сутки (а среднестатистический домашний компьютер работает даже меньше) - уже получается 10 лет. Про маньяков с круглосуточно включённым компом я уже сказал - они по 3 года один блок не юзают. И это ещё не смотря на то, что, во-первых - 30к не есть наибольшая цифра - в "блочных" вентиляторах это скорее минимум, и во-вторых - ресурсная цифра, как правило, является действительно минимальным сроком работы - обычно же вентиляторы работают больше оговоренного ресурса.
cold_1 писал(а):
у некоторых моих "пациентов" в том и беда что через 2.5-3 года уже не шорох. а дребезг начинается.

Но они же работают? Выполняют свою единственную функцию - дуть. Посмотри, кому и на какой вопрос я отвечал.. человек спрашивал, почему меняют вентиляторы в бп - из-за шума или потому, что они ломаются - я и ответил, что ломаются вентиляторы очень редко. В чём вопрос-то?

Member
Sara Cahota писал(а):
Но они же работают? Выполняют свою единственную функцию - дуть.
Название темы вспомните. Речь идет не о вентиляторах вообще, а о тихих вентиляторах. И самые тихие вентиляторы становятся если не громкими, то по крайней мере, заметно более шумными через полгода-год. И это обстоятельство нельзя не учитывать при организации малошумного охлаждения.
Sara Cahota писал(а):
человек спрашивал, почему меняют вентиляторы в бп - из-за шума или потому, что они ломаются
Меняют еще потому, что ничего не сломалось, но шум усилился со временем.

Member
Abdalla писал(а):
Название темы вспомните.

ixoster писал(а):
У меня вопросик, вентиляторы в блоку питания меняют только из-за шума или палома? Или может комп зависать в играх из-за него(плохое охлаждение)?

Я отвечал на конкретный вопрос. Название темы я помню.

Member
Sara Cahota
в "блочных" вентиляторах это скорее минимум
Ни фига подобного.

1. У втулочных вентиляторов заявленный ресурс 30 000 при температуре 25С. При 40С (что для БП более вероятно) он падает до ~15 000.
2. В БП вентилятор располагается горизонтально, что для втулки очень непользительно. С вытекшей смазкой ресурсные рекорды ставить как-то не того...

Итого: год-два для втулочного вентилятора, при условии, что он хорошо сделан. Для херовых - полгода.

Member
OQtagooi писал(а):
Дать ссылку на сайт Саньё-Денки и запостить фото вентилятора который до сих пор вертится в сервере на 4х Пентиумах Про?

да... саньё.. нет его в современных БП, равно как и в корпусах! есть они лишь на процах (уж тем более серверы тут никаким боком) поэтому говорить что "вот есть один.." не вижу смысла. мало ли что где есть, в форточке на вытяжке точно по 10 лет вертит на заводах и что? какой интерес для темы?! :x зато вижу смысл напомнить что вентиляторы в средних БП нормально работают года 2.
верите- нет, я оттого и обслуживаю что
cold_1 писал(а):
в том и беда что через 2.5-3 года уже не шорох. а дребезг начинается.

даже терпеливые девушки-блондинки. начинают ворчать: "сделай чё нибудь с ним"!!
Sara Cahota писал(а):
Но они же работают? Выполняют свою единственную функцию - дуть.

это чистой воды тракторизм! если в ПК(а не сервере) гром гремит и шлейфы трясутся, то вентилятор признаётся работоспособным а не исправным, и таки подлежит замене.
Sara Cahota писал(а):
Посмотри, кому и на какой вопрос я отвечал.. человек спрашивал, почему меняют вентиляторы в бп - из-за шума или потому, что они ломаются - я и ответил, что ломаются вентиляторы очень редко. В чём вопрос-то?

так раз начинается шум - уже вентилятор неисправен, требует обслуживания/замены. это и есть неисправность, хоть и не отказ ( раз уж за термины взялись)
люди хватит флудить вдали от темы, это ведь бесполезно. Я тебя понял прекрасно- "вентилятор может вращаться в течении 5-10 лет", но "кое-как" тут никому не надо. согласен?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25868 • Страница 178 из 1294<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 1294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа