Как сказал один из классиков: "Не верю!" В первую очередь что у Zalman ZM-STG2 такие же результаты как и у MX-3... я ей сам пользовался, и был прямо скажем не в восторге... её производительность примерно на уровне Arctic Matrix... Во вторую что у Coolink ChillaRamic такой плохой результат... Вы конечно можете сказать: "Я вас не..рена и не убеждаю..." Посмотрим какие результаты покажет Zalman ZM-STG2 на выходных...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
(_Alexis_) Да, но по заверениям производителя, Matrix достигает своей максимальной производительности не сразу, а в течение 300 часов после её нанесения. Этот момент тоже надо учитывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
RipBoy писал(а):
(_Alexis_) Да, но по заверениям производителя, Matrix достигает своей максимальной производительности не сразу, а в течение 300 часов после её нанесения. Этот момент тоже надо учитывать.
Она у меня на Z600 больше двух недель была (почти постоянно 24/7) и ноль эмоций - ни на градус не улучшилась эффективность... "вот такие вот пироги" P.S. Я только на одном сайте видел тестирование в течении разного времени (час, пять часов, сутки), а так как правило: нанесли, протестировали час и всё.
Member
(_Alexis_) Ясно. А что ты таким шрифтом свои сообщения пишешь ? Это же не оффтоп, всё по теме. Меня Матрикс тоже как-то не особо впечатлила, не сказать что бы плохая, но и не настолько хорошая, как я ожидал. Правда списал это на то, что она приработаться как следует не успела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Ukraine
А термопасту, которая идёт в комплекте из Prolimatech Megahalems`ом никто случайно не использовал? Есть возможность без беготни и напряга взять следующие термопасты: Zalman ZM-STG2 8 USD Thermalright Chill Factor2 7 USD Scythe Thermal Elixer - KSCA77 12 USD Akasa AK-455 3 USD И Термоинтерфейс Coollaboratory Liquid MetalPad - 1xCPU 8 USD Или лучше поискать МХ-2 за8 USD?
Member
Если паста идущая в комплекте и есть PK-1 , то о ней пишут на офф.сайте: Excellent long-term stability Non-electronically conductive Non-corrosive Easy to apply and less to use No"burn-in"time required Low dry-out
Member
(_Alexis_) писал(а):
Смотреть надо вот эти показатели: Thermal Conductivity 10.2 W/m-℃ Thermal Impedance 0.017℃-in2/W
Меня больше интересовали свойства пасты. Показатели я посмотрел. Так, что как будет время и желание заменю Titan Nano Blue на пасту от Prolimatech, предварительно прогнав тесты и замеряв датчики на проце.
Member
(_Alexis_) Разница в 2 градуса, не слишком большая, чтобы можно было говорить о том, что какая-то из паст лучше или хуже. Если нанести одну и ту же пасту 10 раз, то разница температур между каждой установкой, будет колебаться как раз в пределах этих 2 градусов.
Еще очень важный момент - как изменяется эффективность каждой из паст в течение длительного времени ? Вполне возможна такая ситуация, что скажем через две недели эксплуатации Zalman ZM-STG2 ухудшит свои теплопроводные свойства на 2 градуса, а например Arctic Silver Matrix наоборот улучшит на те же 2 градуса, и тогда расклад сил будет уже другой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1