Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Хм... А почему я никакого воя не слышу? Корпус у меня Чифтек LBX-03-SL-SL-SL, в блоке питаниястоит Залман, на ТТ БТ штатный кулер, на выдув GT 120ка, на видеокарте NorthPole 1000. Обороты соответственно 780, 1230 и 950. Ну а NorthPole 1000 вообще практически бесшумный. Со слухом всё в порядке. Ежегодно отоларинголога прохожу на профосмотре.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
OQtagooi писал(а):
Хм... А почему я никакого воя не слышу? Корпус у меня Чифтек LBX-03-SL-SL-SL, в блоке питаниястоит Залман, на ТТ БТ штатный кулер, на выдув GT 120ка, на видеокарте NorthPole 1000. Обороты соответственно 780, 1230 и 950. Ну а NorthPole 1000 вообще практически бесшумный. Со слухом всё в порядке. Ежегодно отоларинголога прохожу на профосмотре.
А у стенки с хардами ничего чтоли нет ? Не греется ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
OQtagooi писал(а):
...на ТТ БТ штатный кулер,.Обороты соответственно 780, 1230 и 950
я правильно понял где 1230 об?БТ? ну так он и будет громче. и ващще чтоб отчётливо услышать один из кулеров, надо другие заткнуть на 500-600 об или выключить.
Abdalla писал(а):
Просто со временем, проведенным в погоне за "утишением" системы, слух становится как бы более избирательным...
во-во, как-то так оно и есть. Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд
IamDreamer писал(а):
Никто не знаком с Silverstone FN121?
ну а чего там знакомиться? производство EVERFLOW. клон GT silentblade 2BDL.. особенно интересны обороты, точнее допуски:
Цитата:
SPEED 1200 rpm +_ 250 rpm
если - 250об, то как раз получится GT со своими 950 об!!! а если посмотреть на токи = 0.20А то ясно что перед нами полный клон. в.т.ч и по оборотам.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
IamDreamer писал(а):
а не лучше ли Yate Loon'ы этого же Silentblade 2BDL?
а это смотря какие именно? а то ща всякое продают. видел yate loon с крыльчаткой а-ля s-flex. и потом точно такой же gembird. 0.3А написано. самолёт.. юнкерс блин. что у них вроде до сих пор гут- так это подшипники.. взял 80х25 с новой крыльчаткой(серпы) шары не шуршат вобще.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Abdalla писал(а):
Еще добавьте жесткий диск, если он у вас не изолирован механически.
На мягком подвесе хард и выбирал модель именно по шуму.
Analog писал(а):
А у стенки с хардами ничего чтоли нет ? Не греется ?
А у стенки с хардами два СилетБлейда на 5 вольт. Температура винта выше 35 не поднимается.
cold_1 писал(а):
чтоб отчётливо услышать один из кулеров, надо другие заткнуть на 500-600 об или выключить.
Выключал, с открытым корпусом. Мой доработанный ТТ БТ даже в пассиве разогнанный Е4300 минут 10 держит. Но воя всё равно нет, только шелест воздуха на решётке.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
IamDreamer так это же s-flex. я про него уже писал, и не только.
BigPablo писал(а):
Что тише на 7В:Glacial Tech GT12252BDL-1, Black, Ball bearingZalman ZM-F3 120x120mm 900/1800 rpm
крыльчатка однотипная у s-flex/F3/ADDA/SVEN/Arctic fan12025- она воет! так или иначе, если оборотов больше 700, то уже можно услышать. а 1300об и я рядом жить не смогу например. мой хард в боксе scythe. отсюда и требования растут. Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
OQtagooi писал(а):
Мой доработанный ТТ БТ
VX или старый? там вентиляторы разные вобще-то.