Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 19 из 142<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 142  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по контроллерам и реобасам

В данной теме обсуждается выбор контроллеров и реобасов от различный производителей.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции

Внимание! Периодически проводится чистка ветки
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 21.09.2008 2:12

Партнер

Member
Люди, помогите пожалуйста.

Мне нужен реобас, чтобы регулировать обороты 120мм кулеров, желательно до 800 оборотов (ну или хотя бы до 1000). Сейчас стоят комплектные кулеры от корпуса Ascot 6AR2 (они работают на 2000). Материнка позволяет снизить до ~1200, но хотелось бы тише, да и перезагружаться, лезть в BIOS, ставить значения, загружаться, потом опять .... слишком геморно.

Присмотрелся к zalman mfc-2, но возник вопрос. Он нормально регулирует обороты и показывает температуру, а то тут кто-то писал, что не со всеми кулерами верно работает. И можно ли отключать подсветку, вырубать экран вообще? Просто мне не нужна яркая лампа рядом с кроватью. И что будет, если подрубить к 4 пиновому разъёму вентиль с 3 пинами?

P.S. Нужен реобас, который показывает сразу скорость вращения 3-4 кулеров, имеено скорость, температура не очень-то важна.

Member
а вариант запитать их от 5-7 вольт вообще не рассматриваешь?

Member
Dluga
Нет, такой вариант мне не подходит. Мне нужна тишина только ночью, а днём я играюсь и хорошее охлаждение не повредит, тем более у меня проц разогнан (а хочу ещё гнать) и видяху тоже собираюсь гнать.

Member
проще взять МФЦ-1плюс наверное. ТОк там механика, и могут на низу не заводиться нек вентили. (у меня 1 из 4 не заводится на минимуме)

Member
Фото: 0
Бобрик
Если тебя раздражают синие светодиоды,то попробуй от вентеля отключить желтый проводок.
Светодиод поидее недолжен работать.В теории.

Member
Пользователи mfc-2 отзовитесь.

Можно ли отключать подсветку, вырубать экран вообще? Насколько яркий экран? Что будет, если подрубить к 4 пиновому разъёму вентиль с 3 пинами? Он будет управляться или нет? Будет ли показываться его скорость?

P.S. Нужен реобас, который показывает сразу скорость вращения 3-4 кулеров.

Member
helldemon посмотри на scythe master 5.25, обсуждалось в конце предыдущей страницы.Никаких наворотов, стиль и гармония))

Member
Dluga
Спасибо. Я его что-то проглядел, я прочитал про 3.5, но там 2 вентиля, а то что 5.25 контролирует 4 что-то пропустил. Так вроде подходит под мои критериии, только вот хотелось бы знать можно ли в нём отключать экран, чтобы не светил?

Member
helldemon писал(а):
Dluga
можно ли в нём отключать экран, чтобы не светил?

В Kaze Master нельзя. Вообще не встречался с такой функцией, хотя не исключаю, что такое бывает.
У меня дверца на системнике, я не парюсь.

Member
Блин. В Москве вообще реально купить Scythe kaze master 5.25 и Zalman mfc-2?
Всё перерыл, нигде нету. Что за чертовщина?!

Member
NOFX
мне не мешают - я их ватой заткнул - теперь прям интимное свечение тока))))

Member
helldemon писал(а):
В Москве вообще реально купить Scythe kaze master 5.25 и Zalman mfc-2?

Scythe kaze master 5.25 можно купить здесь: fcenter.ru

Но там только серебрянные (черных нету)

Member
SergKr helldemon http://price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&cid=0914&base=1&vcid=010313&where=00&pnam=km01-bk
а еще можно здесь... вроде черный :beer:

Member
SergKr и Dluga
Спасибо большое, что-то я заработался :-(
В price.ru искал по словам Kaze Master - результат 0. В Ф-ке не в той категории, а по поиску, по тем же словам тоже 0.

Junior
Приветствую всех! Я собираюсь поставить себе водяное охлаждение процессора и видюхи. При этом планирую оставить вентиляторы, пару 80-к, обдувающих винчестеры, и одну 120-ку, которая всасывает воздух с задней стенки и дует на чипсетные теплотрубки (мать GA-EP35-DS4 с объединёнными радиаторами питания и мостов) и память. Хочу прикупить реобас, которым бы я регулировал обороты вентиляторов, скорость вращения помпы (Laing DDC-pump 12V DDC-1T, потребляемая мощность 11 Вт) и контролировать температуру в разных точках системы. По внешнему виду и функциональности мне очень нравится Zalman MFC-2, но я читал где-то, что для питания помпы его мощности не хватит. Так вот, вопросы:
1. Всё-таки, хватит ли мощности этого реобаса для того, чтобы работала выбранная помпа?
2. Если на первый вопрос ответ отрицательный, то есть ли ещё какие-нибудь варианты, более мощные? Либо не париться и рулить вентилями с этого реобаса, а на помпу поставить свой переменник (или ваще регулятор напряжения)?

Member
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... baura.html
Вот крутилка для лаинга специальная. Тогда и Zalman MFC-2 и Laing DDC.

Member
Купил себе Scythe kaze master 5.25.
Сразу скажу, что у меня он правильно показывает и регулирует скорость вращения 2-х корпусных вентиляторов (комплектные от Ascot 6R2B) и процессорного (Scythe Ninja Plus).
Подсветка не очень яркая, хотя ночью конечно всё равно светит достаточно :-(
С установкой у меня возникли некоторые проблемы, дело в том, что мой корпус с салазками, а реобас короткий, поэтому прикрутил салазки только 2-мя винтами. Из-за этого они стали проваливаться в глубь, т.к. нет задней распорки. Пришлось примотать стяжками. Также реобас сместился почему-то ниже чем должен быть (так сделаны дырки в реобасе) и из-за этого не влезал в отсек 5.25, пришлось его чуть наклонить кверху.
Из плюсов отмечу возможность полной остановки вентиляторов, показ сразу всех температур и скоростей. Сигнал тревоги отключается.

Junior
vohron писал(а):
http://www.aquatuning.de/product_info.php/info/p1918_Aquacomputer-poweradjust-USB-Version-f-r-Laing-DDC--mit-Einbaura.html
Вот крутилка для лаинга специальная. Тогда и Zalman MFC-2 и Laing DDC.

О, шикарно! Спасибо! Это, похоже, мне будет в самый раз!

Народ, подождите до 20ого числа(з/п получу), не покупайте ск(Т)иф мастера в 5,25 отсек. Дайте мне тоже купить. А то в фцентре глядишь и раскупят все! :shock:
LoGizMo
Я так понял, что для измерения температуры используется термопара. Так?
А можно ли панельку к какой-нить софтине подключить, чтобы она отображала темпу из everest'а, допустим? А то не хоца уж снимать ниньзю, которого вдвоем ставили на мать! Или куда вообще эти термопары вешать тогда, кроме как между ниньзей и процем(имеется ввиду для замера темпы камня, фиг с ними с корпусными)!

Member
gnev писал(а):
А можно ли панельку к какой-нить софтине подключить, чтобы она отображала темпу из everest'а, допустим?

Хотя сам не пробовал, но накопленные знания о компьютерах подсказывают что нет.

Цитата:
Или куда вообще эти термопары вешать тогда, кроме как между ниньзей и процем(имеется ввиду для замера темпы камня, фиг с ними с корпусными)!

Термопару между кулером и процессором не советую ставить - датчик раздавит с легкостью, потом будешь искать замену. Лучше эти датчики располагать на основании кулера. Лучше всего ближе к стыку чипа и подошвы кулера.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 19 из 142<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 142  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа