Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 17
Jo-Jo писал(а):
Если вынимать проц, то золотые контакты разхъема и проца окисляются на воздухе. Да и вмятины остаются на контактах, когда камень заного вставляешь. Все это ухудшает сопротивление на контактах. Нивкоем случае не следует вынимать проц, если нет особой необходимости.
Подскажите, пожалуйста. Купил себе комплектующие и собрал комп, проц Antlion II X4 620, кулер Cooler Master V4, в итоге все норм, вот только при включении температура проца около 40гр, при холостом ходу 45-46гр, при нагрузки типа игры или Studio 12 около 52, при Стрес-тесте в Everest около 55гр, все это при оборотах кулера около 2500-3000, очень шумно, побывал в ручную ставить 1600-1800, вообще его не слышно но в спокойном состоянии около 48-49гр а при Стрес-тесте 58-59гр. Вопрос это нормальные показатели? или он все же сильно греется, я читал в Инете что он около 30гр работает а при разгоне до 3,2-3,4Ггц как раз к 50гр подступает. Это нормальная для него температура? И еще может бы я на это не обратил внимание если б не сам наварочил, при установке кулера я рукой влез в слой термопасты нанесенной на радиатор чем треть ее смазал , потом аккуратно ножом снял ее с руки и также аккуратно абсолютно не касаясь ножом радиатора восстановил слой, не мог я ее испортить, ну что-то типо жира с рук или еще что-то?
Что мне делать упаковывается и привыкнуть к гулу кулера , или менять термопасту????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
LeonZZZ писал(а):
Cooler Master V4
Эм, а что вы хотите от бюжетного кулера? "морозной свежести"? ВОт ради сравнения: #77 - можно примерно определить, что лучше, а что хуже. Тем более 4 ядра - это вам не два
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
LeonZZZ Для такого кулера - вполне. кстати вы не сказали как обстоит дело с вентиляцией в системнике. Ну, ещё можн попробовать уменьшить толщину слоя термопасты - СМ-овци ложат её как масло - с одно кулера на три хватит!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
LeonZZZ Для такого кулера - вполне. кстати вы не сказали как обстоит дело с вентиляцией в системнике. Ну, ещё можн попробовать уменьшить толщину слоя термопасты - СМ-овци ложат её как масло - с одно кулера на три хватит!
Спасибо, в сисьтемнеике нет больше кулеров, но я уже понял что нужно и завтра поеду за 120*120 на корпус сзади. И еще у меня очень жарко в квартире не меньше 32гр в комнате окна пластиковые и маленький ребенок не проверить, а батарее огненные, думаю это тоже сказывается. А все же такая температура для этого проца нормально, мне не стоит волноваться что сожгу?
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды: И еще как-то странно показывается температура, вот сейчас температура ЦП 47гр, а каждого ядра 37гр. Странно как-то????? Температуру смотрю в разных программах, совпадает, в Everest и SpeedFan и в Биосе температура ЦП такаяже.
Member
LeonZZZ писал(а):
в сисьтемнеике нет больше кулеров, но я уже понял что нужно и завтра поеду за 120*120 на корпус сзади. И еще у меня очень жарко в квартире не меньше 32гр в комнате
РАДУЙТЕСЬ! ЧТо у вас такая НИЗКАЯ температура при данных обстоятельствах. В корпус нуна ДВА вентилятора: на "вдох" и "выдох" - вдох в морде, выдох сзади(блин, пошлости вские пишу ) Общем делайте нормальную циркуляцию воздуха.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Г Сафоново
Jo-Jo писал(а):
Если вынимать проц, то золотые контакты разхъема и проца окисляются на воздухе. Да и вмятины остаются на контактах, когда камень заного вставляешь. Все это ухудшает сопротивление на контактах. Нивкоем случае не следует вынимать проц, если нет особой необходимости.
этж сколько надо циклов установки-снятия что бы золотой слой до меди соскоблить и ухудшить контакт?
_________________ Core i9(i7 980X) скоро в наличие, по цене ниже официальной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Odessa, UKRAINE
LeonZZZ писал(а):
Подскажите, пожалуйста. Купил себе комплектующие и собрал комп, проц Antlion II X4 620, кулер Cooler Master V4, в итоге все норм, вот только при включении температура проца около 40гр, при холостом ходу 45-46гр, при нагрузки типа игры или Studio 12 около 52, при Стрес-тесте в Everest около 55гр, все это при оборотах кулера около 2500-3000, очень шумно, побывал в ручную ставить 1600-1800, вообще его не слышно но в спокойном состоянии около 48-49гр а при Стрес-тесте 58-59гр. Вопрос это нормальные показатели? или он все же сильно греется, я читал в Инете что он около 30гр работает а при разгоне до 3,2-3,4Ггц как раз к 50гр подступает. Это нормальная для него температура? И еще может бы я на это не обратил внимание если б не сам наварочил, при установке кулера я рукой влез в слой термопасты нанесенной на радиатор чем треть ее смазал , потом аккуратно ножом снял ее с руки и также аккуратно абсолютно не касаясь ножом радиатора восстановил слой, не мог я ее испортить, ну что-то типо жира с рук или еще что-то?
Что мне делать упаковывается и привыкнуть к гулу кулера , или менять термопасту????
Заранее всем огромное спасибо....
У меня такой же проц. На боксовом кулере максимум 30 в простое, при 100% в S&M - максимум 65 после 1 часа теста. На боксовом точно нет 3000 оборотов, он на фоне системника еле слышен. В системнике только 1 вентилятор на боковой стенке - 220 мм. Ну и на БП 120-ка. Попробуйте что будет на боксовом кулере (если не разгоняете) или другой кулер.
LeonZZZ писал(а):
Megagad писал(а):
Спасибо, в сисьтемнеике нет больше кулеров, но я уже понял что нужно и завтра поеду за 120*120 на корпус сзади. И еще у меня очень жарко в квартире не меньше 32гр в комнате окна пластиковые и маленький ребенок не проверить, а батарее огненные, думаю это тоже сказывается. А все же такая температура для этого проца нормально, мне не стоит волноваться что сожгу?
32 градуса в комнате для ребёнка??? Да вы что там - издеваетесь над ним? 25 градусов это потолок!! Он же у вас там зажарится - у него же наверняка нет кулера
Для этого проца лучше не приближаться по температуре к 70 градусам. Чем ниже тем лучше. Но думаю Вы его ничем таким нагрузить не сможете на 100%, кроме тестов типа S&M.
посмотрел ролик и вопрос такой - а что не надо термопасту на весь проц наносить, только на центр? По углам у них там нет ничего при таком нанесении - это нормально?
_________________ AMD Phenom II X4 955 Black Socket AM3; Gigabyte GA-MA785GT-UD3H; 2 x Kingston DDR3-1600 2048MB; Palit 8800GT 512 МБ; Samsung 2xHD502HJ=RAID0, 1000Gb
Тут так много и скрупулезно описано, что решил поделиться своим багажом, дабы разгрузить от ненужных действий.
Компуер у меня уже 20 лет. За это время делал апгрейд раз в два-три года.
Как я наношу термопасту?
1. Размазываю куском бумажки 1\3 горошины по поверхности Кулера. (прим.Кулер не сможет охладить больше чем его поверхность соприкосновения) 2. Прикрепляю его на процессор\мамку. тчк.
Как я снимаю старую термопасту? 1. Тряпочкой снимаю остатки пасты, потом сухим ватным тампоном\диском протираю. 2. Наношу новый слой как описано.тчк.
Вся операция занимает Меньше минуты.
Смотрите Первый Скрин в этой ветке, и не засоряйте свой мозг лишней информацией.
Читаю форум и ух насмешили..многие смазывают, обрабатывают, шлифуют, трут спиртом.. Зачем господа вы тратите свое время?
Использую кулер ICE HAMMER IH-3476WV с термопастой Titan TTG-G30015. Проц Athlon 7750 сразу после загрузки нагревается до 54С, потом в течении получаса до 59-60С и температура не падает, хоть стоит, хоть работает. 1) Это нормальная температура для этого камня? 2) Что делать, если нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
DRONAN писал(а):
и температура не падает, хоть стоит, хоть работает
что-то не то. Попробуйте помониторить разными утилитами. Даже с таким древним кулером не может быть, чтобы под нагрузкой и в простое температура одинаковая была. Попробуйте боксовый кулер поставить для сравнения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008 Откуда: Пермь
Vovchik646 писал(а):
вобщем купил тут Tuniq Tx3 не паста а го*но, по консистенции как пластилин, намазать нереально, не рекомендую.
То что мажется плохо - это да, но по эффективности, на мой взгляд, чуть лучше паст, идущих с топовыми кулерами Asus и CoolerMaster и уж точно лучше КПТ-8. Я её не размазывал, просто линию посерёдке вдоль ядер выдавил, кулером сверху поелозил немного и закрепил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4