Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 994 • Страница 19 из 50<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 50  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Полезные ссылки:
Термопаста + FAQ на первой странице

Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 22.11.2008 18:58

Партнер

Member
hudja писал(а):
золото на возухе не окисляется, другими словами не ржавеет

Вообще-то оксид (Au2O3) и гидроксид (Au(OH)3) золота - эт несколько разные вещи :), но вообще про золото и то и другое верно... При обычных условиях...

Member
Фото: 17
Jo-Jo писал(а):
Если вынимать проц, то золотые контакты разхъема и проца окисляются на воздухе. Да и вмятины остаются на контактах, когда камень заного вставляешь. Все это ухудшает сопротивление на контактах. Нивкоем случае не следует вынимать проц, если нет особой необходимости.

Бредятина

Junior
Подскажите, пожалуйста. Купил себе комплектующие и собрал комп, проц Antlion II X4 620, кулер Cooler Master V4, в итоге все норм, вот только при включении температура проца около 40гр, при холостом ходу 45-46гр, при нагрузки типа игры или Studio 12 около 52, при Стрес-тесте в Everest около 55гр, все это при оборотах кулера около 2500-3000, очень шумно, побывал в ручную ставить 1600-1800, вообще его не слышно но в спокойном состоянии около 48-49гр а при Стрес-тесте 58-59гр. Вопрос это нормальные показатели? :( или он все же сильно греется, я читал в Инете что он около 30гр работает а при разгоне до 3,2-3,4Ггц как раз к 50гр подступает. Это нормальная для него температура? И еще может бы я на это не обратил внимание если б не сам наварочил, при установке кулера я рукой влез в слой термопасты нанесенной на радиатор чем треть ее смазал :weep: , потом аккуратно ножом снял ее с руки и также аккуратно абсолютно не касаясь ножом радиатора восстановил слой, не мог я ее испортить, ну что-то типо жира с рук или еще что-то? :?:

Что мне делать упаковывается и привыкнуть к гулу кулера :oops: , или менять термопасту????

Заранее всем огромное спасибо....

Member
Фото: 4
LeonZZZ писал(а):
Cooler Master V4

Эм, а что вы хотите от бюжетного кулера? "морозной свежести"? ВОт ради сравнения:
#77 - можно примерно определить, что лучше, а что хуже. Тем более 4 ядра - это вам не два ;)

Junior
Спасибо. Но все же я ни в чем тут не виноват, в смысле термопасты, и эта температура нормальная для проца, с шумом я смирился?

Member
LeonZZZ
Для такого кулера - вполне. кстати вы не сказали как обстоит дело с вентиляцией в системнике. Ну, ещё можн попробовать уменьшить толщину слоя термопасты - СМ-овци ложат её как масло :) - с одно кулера на три хватит!

Junior
Megagad писал(а):
LeonZZZ
Для такого кулера - вполне. кстати вы не сказали как обстоит дело с вентиляцией в системнике. Ну, ещё можн попробовать уменьшить толщину слоя термопасты - СМ-овци ложат её как масло :) - с одно кулера на три хватит!

Спасибо, в сисьтемнеике нет больше кулеров, но я уже понял что нужно и завтра поеду за 120*120 на корпус сзади. И еще у меня очень жарко в квартире не меньше 32гр в комнате окна пластиковые и маленький ребенок не проверить, а батарее огненные, думаю это тоже сказывается. А все же такая температура для этого проца нормально, мне не стоит волноваться что сожгу? :?:

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
И еще как-то странно показывается температура, вот сейчас температура ЦП 47гр, а каждого ядра 37гр. Странно как-то????? Температуру смотрю в разных программах, совпадает, в Everest и SpeedFan и в Биосе температура ЦП такаяже.

Member
LeonZZZ писал(а):
в сисьтемнеике нет больше кулеров, но я уже понял что нужно и завтра поеду за 120*120 на корпус сзади. И еще у меня очень жарко в квартире не меньше 32гр в комнате

РАДУЙТЕСЬ! ЧТо у вас такая НИЗКАЯ температура при данных обстоятельствах. В корпус нуна ДВА вентилятора: на "вдох" и "выдох" - вдох в морде, выдох сзади(блин, пошлости вские пишу :lol: ) Общем делайте нормальную циркуляцию воздуха.

Junior
Спасибо)))) :-) Постараюсь...

Junior
Jo-Jo писал(а):
Если вынимать проц, то золотые контакты разхъема и проца окисляются на воздухе. Да и вмятины остаются на контактах, когда камень заного вставляешь. Все это ухудшает сопротивление на контактах. Нивкоем случае не следует вынимать проц, если нет особой необходимости.

этж сколько надо циклов установки-снятия что бы золотой слой до меди соскоблить и ухудшить контакт? :lol:

Member
CARBoNEUM
При толщине золотого слоя в 5мкм(волос в 10 раз толще ;) ) - немного(раз15-20 сильного трения) :) Это если елозить им постоянно.

Member
LeonZZZ писал(а):
Подскажите, пожалуйста. Купил себе комплектующие и собрал комп, проц Antlion II X4 620, кулер Cooler Master V4, в итоге все норм, вот только при включении температура проца около 40гр, при холостом ходу 45-46гр, при нагрузки типа игры или Studio 12 около 52, при Стрес-тесте в Everest около 55гр, все это при оборотах кулера около 2500-3000, очень шумно, побывал в ручную ставить 1600-1800, вообще его не слышно но в спокойном состоянии около 48-49гр а при Стрес-тесте 58-59гр. Вопрос это нормальные показатели? :( или он все же сильно греется, я читал в Инете что он около 30гр работает а при разгоне до 3,2-3,4Ггц как раз к 50гр подступает. Это нормальная для него температура? И еще может бы я на это не обратил внимание если б не сам наварочил, при установке кулера я рукой влез в слой термопасты нанесенной на радиатор чем треть ее смазал :weep: , потом аккуратно ножом снял ее с руки и также аккуратно абсолютно не касаясь ножом радиатора восстановил слой, не мог я ее испортить, ну что-то типо жира с рук или еще что-то? :?:

Что мне делать упаковывается и привыкнуть к гулу кулера :oops: , или менять термопасту????

Заранее всем огромное спасибо....

У меня такой же проц. На боксовом кулере максимум 30 в простое, при 100% в S&M - максимум 65 после 1 часа теста. На боксовом точно нет 3000 оборотов, он на фоне системника еле слышен. В системнике только 1 вентилятор на боковой стенке - 220 мм. Ну и на БП 120-ка. Попробуйте что будет на боксовом кулере (если не разгоняете) или другой кулер.

LeonZZZ писал(а):
Megagad писал(а):
Спасибо, в сисьтемнеике нет больше кулеров, но я уже понял что нужно и завтра поеду за 120*120 на корпус сзади. И еще у меня очень жарко в квартире не меньше 32гр в комнате окна пластиковые и маленький ребенок не проверить, а батарее огненные, думаю это тоже сказывается. А все же такая температура для этого проца нормально, мне не стоит волноваться что сожгу? :?:

32 градуса в комнате для ребёнка??? Да вы что там - издеваетесь над ним? :-) 25 градусов это потолок!! Он же у вас там зажарится - у него же наверняка нет кулера :-)

Для этого проца лучше не приближаться по температуре к 70 градусам. Чем ниже тем лучше. Но думаю Вы его ничем таким нагрузить не сможете на 100%, кроме тестов типа S&M.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Vicko писал(а):
для любителей экспериментов http://www.youtube.com/user/yaochoon#p/u/11/EyXLu1Ms-q4

посмотрел ролик и вопрос такой - а что не надо термопасту на весь проц наносить, только на центр? По углам у них там нет ничего при таком нанесении - это нормально?

Junior
Тут так много и скрупулезно описано, что решил поделиться своим багажом, дабы разгрузить от ненужных действий.

Компуер у меня уже 20 лет. За это время делал апгрейд раз в два-три года.

Как я наношу термопасту?

1. Размазываю куском бумажки 1\3 горошины по поверхности Кулера. (прим.Кулер не сможет охладить больше чем его поверхность соприкосновения)
2. Прикрепляю его на процессор\мамку. тчк.

Как я снимаю старую термопасту?
1. Тряпочкой снимаю остатки пасты, потом сухим ватным тампоном\диском протираю.
2. Наношу новый слой как описано.тчк.

Вся операция занимает Меньше минуты.

Смотрите Первый Скрин в этой ветке, и не засоряйте свой мозг лишней информацией.

Читаю форум и ух насмешили..многие смазывают, обрабатывают, шлифуют, трут спиртом..
Зачем господа вы тратите свое время?

Junior
k0st1_k_ писал(а):
Читаю форум и ух насмешили..многие смазывают, обрабатывают, шлифуют, трут спиртом..
Зачем господа вы тратите свое время?

Шлифуют то не просто так, вы бы знали какое кривое основание бывает у некоторых кулеров, и какой плохой контакт получается из за этого :gun:

Использую кулер ICE HAMMER IH-3476WV с термопастой Titan TTG-G30015.
Проц Athlon 7750 сразу после загрузки нагревается до 54С, потом в течении получаса до 59-60С и температура не падает, хоть стоит, хоть работает.
1) Это нормальная температура для этого камня?
2) Что делать, если нет?

Member
Фото: 0
DRONAN писал(а):
и температура не падает, хоть стоит, хоть работает

что-то не то. Попробуйте помониторить разными утилитами. Даже с таким древним кулером не может быть, чтобы под нагрузкой и в простое температура одинаковая была. Попробуйте боксовый кулер поставить для сравнения.

Member
вобщем купил тут Tuniq Tx3 не паста а го*но, по консистенции как пластилин, намазать нереально, не рекомендую.

Member
Фото: 0
Используйте КПТ-8 и не извращайтесь.

Member
Vovchik646 писал(а):
вобщем купил тут Tuniq Tx3 не паста а го*но, по консистенции как пластилин, намазать нереально, не рекомендую.

:haha:

Member
Vovchik646 писал(а):

То что мажется плохо - это да, но по эффективности, на мой взгляд, чуть лучше паст, идущих с топовыми кулерами Asus и CoolerMaster и уж точно лучше КПТ-8. Я её не размазывал, просто линию посерёдке вдоль ядер выдавил, кулером сверху поелозил немного и закрепил.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 994 • Страница 19 из 50<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа