Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25965 • Страница 19 из 1299<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 1299  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
я вот на этот Akasa и думаю - может его поставить ..
Вот только минимальные обороты меня смущают .. это получается что если я его на 5v поставлю или ручкой реобаса на минимум - он на 2к оборотов крутится будет ?
Непонятно в общем ..

Партнер

Был найден 120мм вентилятор с надписью на наклейке Utopia. Кроме обозначения 120 и 12V ничего больше не написано. торчит 30-ти сантиметровый шнурок, заканчивающийся обычным molex-переходником. Может ли кто опознать "утопленника" и дать оценку? Спасибо

Member
RGB Nameless У него харки бредовые в каталоге. Тута все ок - http://www.akasa.co.uk/akasa_english/sp ... r_4rdb.htm

Member
Народ , гляньте повнимательнее эту картинку ..
http://www.extremereviews.net/php/view. ... _conts_lrg
Если меня не проглючило - у кулера переходник с 3х пинового разьема на молекс.
И еще мне не нравится то что мониторинга оборотов нет - провод двужильный . И это за 14 баксов ! они опухли блин ..

Member
RGB Nameless Да-да. Теперь так. :( По-идее тахометр должен быть распаян на плате :insane:

Member
Задал вопрос про провода вентиляторов на форуме ультры .. Посмотрим что ответят. Если все же там только молекс и без желтого провода
мониторинга оборотов - лесом .. Подожду акаса амбер .. или смотаюсь на савеловский , там поброжу , поищу что нибудь интересное ..

Member
У Термалтейка примерно такая же фигня...только провод тахометра вообще отдельно болтается...пришлось импровизировать :)
А я-то хотел на процессор эту акасу поставить...слава богу что не заказал...

Member
maratus
И что, в кулере за 14 баксов я должен распаивать провод сам?

Кстати, кто что слышал о кулерах кулермастер? Я седня взял корпус стакер 810, в нем три 120. Стоит ли их менять?

Member
Voltman
Дык послушай и сам решай :). Вентили для кулермастера делают три разных производителя, ХЗ что у тебя там стоит.

Member
Tasselhof писал(а):
А я-то хотел на процессор эту акасу поставить...

Tasselhof ну , еще не всё потеряно , посмотрим что сотрудники ультры ответят по поводу проводов . Может быть Акаса изменили что то ..

Tasselhof писал(а):
У Термалтейка примерно такая же фигня...только провод тахометра вообще отдельно болтается...пришлось импровизировать

А я вот не стал .. У меня штатные 120мм вентили ( с корпусом шли , написано - Silverstone , маркировку потом могу привести , если интересно ) - питалово
от молексов , и мониторинг отдельным проводочком .. Сегодня часа полтора парил себе моззг на предмет как бы их зареобасить и контроль оборотов оставить..
Длины проводов , чтоб молексы обрезать и подрубить на тумблеры (12 и 5 в ) не хватает .. в общем ничего не надумал , плюнул , решил брать что нибудь с человеческим подключением .

Member
Mortis
Так ту какая засада... Вся комплектуха моя подъедет в субботу, а до этого сам корпус будет стоять. Я что и спрашиваю: может сразу3 надо бежать менять или родные нормальные.

Member
Voltman я думаю Стакер достоен красивых светящихся вентиляторов . И если у тебя есть реобас - смотри по типу подключения . К примеру если
реобас залмановский - то 3х пиновое гораздо предпочтительнее молексов .

Member
Voltman писал(а):
И что, в кулере за 14 баксов я должен распаивать провод сам?

Да ладно, у Панафло тоже самое, а они могут и 25$ сотит ;)
RGB Nameless писал(а):
3х пиновое гораздо предпочтительнее молексов

А какая вообще разница-то? На самом деле много хороших вентиляторов идут 4-pin, зачем ограничиваться?
Кстати у меня отдельный тахометр как-раз пошел на реобас мониториться :) Удобно.

Member
maratus Разница - есть . У тебя реобасина обороты показывает .. А вот залмановский девайс - их только регулирует .
Причем 4 регулятора - как раз 3х пиновые . И 2 тумблера , в которые пихаются провода - черный и красный . От вентилей с молексами - провода до тумблеров -
хрен дотянешь , ибо короткие . А вот к 3х пиновым - имеются удлиннители , с разветвлением для подключения на мамку для мониторинга оборотов .

Member
RGB Nameless
Да я не хочу делать из корпуса новогоднюю елку... Для меня главное - что было тихо, хорошо охлаждали и не привлекали внимание. А то б я взял себе термалтейк какой-нибудь. Я не сторонник моддинга.
Реобас если будет - то буду делать сам, а не покупать готовый, так что разьемы не проблема.
maratus
Хотел сказать, что за такие деньги могли бы и на заводевсе распаять, цену это подняло бы незначительно. Самому распаять не проблема, но обидно, что изготовители сами об этом не позаботились.

Member
RGB Nameless
Я что-то не пойму, а ручки Вам на что дадены? Не дотягивается? Так нарастите, вот проблему то нашли.

to ALL
Кто-нибудь ЛИЧНО юзал данный вентиль:
Akasa AK-183-L2B
http://www.ultra-online.ru//common/good ... 1&id=67730
Если ДА, то какие впечатления?

Так же интересует следующий вопрос: есть ли тихие кулера 120мм (не выше 18Дб) с производительностью выше, чем гласиартеки?

Member
Максимилиан-80 У меня нет паяльника , и нечем эти провода наращивать , к тому же руки кривыя , под паяльник не заточенные . К тому же хотелось бы повесить их на плавную регулировку, а не на тумблер 5v/12v .
Про акасу амбер .. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=320

Cosh писал(а):
Я купил себе на пробу вентилятор Akasa Amber Fan 120mm.Впечатления только положительные.Внешний вид на 5 баллов - прозрачный, с рыжими лопастями. Трёхпиновый штекер.Дует на максимальных оборотах очень неплохо (1400), и при этом его не слышно вообще.Но и заплатил за это удовольствие я 14уе.

Advanced member
Фото: 12
Цитата:
не слышно вообще

:haha: Мда... Кому как.
Максимилиан-80
Тише GT вроде ни чего нету.

Member
fr@me
И сюда ты пришёл... Да понял я, что ты молишься на гласиартеки, понял !!! И что лучше ничего нету и быть не может. И что только они пишут честные данные, а все остальные производители врут безбожно. И то, что всё это всего лишь твои догадки и кроме своего горячо любимого гласиартека ты вообще в руках других вентилей не держал. Всё это я понял, дай пожалуйста послушать других людей.
RGB Nameless
Пасиб за ссылку.
Cosh
При работе на 12В какой из них шумнее? Гласиартек со своими 950 об/мин или Akasa 1400 об/мин ?

Member
Кстати - китайцы из компании "Жень, Сунь" (их кулера пакует в коробочки и продает Akasa за непристойные деньги ;)) не так давно стала выпускать новые кулеры AeroMag и T.M.D. FAN Если первые вызывают сомнения с т.з. долговечности подшипника, то вторые довольно интересны в плане шума. Возможно, Akasa тоже будет их продавать...

http://www.ystech.com.tw/frameset/newprod.htm

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25965 • Страница 19 из 1299<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 1299  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа