Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
я вот на этот Akasa и думаю - может его поставить ..
Вот только минимальные обороты меня смущают .. это получается что если я его на 5v поставлю или ручкой реобаса на минимум - он на 2к оборотов крутится будет ?
Непонятно в общем ..
Был найден 120мм вентилятор с надписью на наклейке Utopia. Кроме обозначения 120 и 12V ничего больше не написано. торчит 30-ти сантиметровый шнурок, заканчивающийся обычным molex-переходником. Может ли кто опознать "утопленника" и дать оценку? Спасибо
Member
Народ , гляньте повнимательнее эту картинку ..
http://www.extremereviews.net/php/view. ... _conts_lrg Если меня не проглючило - у кулера переходник с 3х пинового разьема на молекс.
И еще мне не нравится то что мониторинга оборотов нет - провод двужильный . И это за 14 баксов ! они опухли блин ..
Member
Задал вопрос про провода вентиляторов на форуме ультры .. Посмотрим что ответят. Если все же там только молекс и без желтого провода
мониторинга оборотов - лесом .. Подожду акаса амбер .. или смотаюсь на савеловский , там поброжу , поищу что нибудь интересное ..
У Термалтейка примерно такая же фигня...только провод тахометра вообще отдельно болтается...пришлось импровизировать А я-то хотел на процессор эту акасу поставить...слава богу что не заказал...
Member
Tasselhof писал(а):
А я-то хотел на процессор эту акасу поставить...
Tasselhof ну , еще не всё потеряно , посмотрим что сотрудники ультры ответят по поводу проводов . Может быть Акаса изменили что то ..
Tasselhof писал(а):
У Термалтейка примерно такая же фигня...только провод тахометра вообще отдельно болтается...пришлось импровизировать
А я вот не стал .. У меня штатные 120мм вентили ( с корпусом шли , написано - Silverstone , маркировку потом могу привести , если интересно ) - питалово
от молексов , и мониторинг отдельным проводочком .. Сегодня часа полтора парил себе моззг на предмет как бы их зареобасить и контроль оборотов оставить..
Длины проводов , чтоб молексы обрезать и подрубить на тумблеры (12 и 5 в ) не хватает .. в общем ничего не надумал , плюнул , решил брать что нибудь с человеческим подключением .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Mortis Так ту какая засада... Вся комплектуха моя подъедет в субботу, а до этого сам корпус будет стоять. Я что и спрашиваю: может сразу3 надо бежать менять или родные нормальные.
Member
Voltman я думаю Стакер достоен красивых светящихся вентиляторов . И если у тебя есть реобас - смотри по типу подключения . К примеру если
реобас залмановский - то 3х пиновое гораздо предпочтительнее молексов .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Москва
Voltman писал(а):
И что, в кулере за 14 баксов я должен распаивать провод сам?
Да ладно, у Панафло тоже самое, а они могут и 25$ сотит
RGB Nameless писал(а):
3х пиновое гораздо предпочтительнее молексов
А какая вообще разница-то? На самом деле много хороших вентиляторов идут 4-pin, зачем ограничиваться?
Кстати у меня отдельный тахометр как-раз пошел на реобас мониториться Удобно.
Member
maratus Разница - есть . У тебя реобасина обороты показывает .. А вот залмановский девайс - их только регулирует .
Причем 4 регулятора - как раз 3х пиновые . И 2 тумблера , в которые пихаются провода - черный и красный . От вентилей с молексами - провода до тумблеров -
хрен дотянешь , ибо короткие . А вот к 3х пиновым - имеются удлиннители , с разветвлением для подключения на мамку для мониторинга оборотов .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
RGB Nameless Да я не хочу делать из корпуса новогоднюю елку... Для меня главное - что было тихо, хорошо охлаждали и не привлекали внимание. А то б я взял себе термалтейк какой-нибудь. Я не сторонник моддинга.
Реобас если будет - то буду делать сам, а не покупать готовый, так что разьемы не проблема.
maratus Хотел сказать, что за такие деньги могли бы и на заводевсе распаять, цену это подняло бы незначительно. Самому распаять не проблема, но обидно, что изготовители сами об этом не позаботились.
Member
Максимилиан-80 У меня нет паяльника , и нечем эти провода наращивать , к тому же руки кривыя , под паяльник не заточенные . К тому же хотелось бы повесить их на плавную регулировку, а не на тумблер 5v/12v .
Про акасу амбер .. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=320
Cosh писал(а):
Я купил себе на пробу вентилятор Akasa Amber Fan 120mm.Впечатления только положительные.Внешний вид на 5 баллов - прозрачный, с рыжими лопастями. Трёхпиновый штекер.Дует на максимальных оборотах очень неплохо (1400), и при этом его не слышно вообще.Но и заплатил за это удовольствие я 14уе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
fr@me И сюда ты пришёл... Да понял я, что ты молишься на гласиартеки, понял !!! И что лучше ничего нету и быть не может. И что только они пишут честные данные, а все остальные производители врут безбожно. И то, что всё это всего лишь твои догадки и кроме своего горячо любимого гласиартека ты вообще в руках других вентилей не держал. Всё это я понял, дай пожалуйста послушать других людей.
RGB Nameless Пасиб за ссылку.
Cosh При работе на 12В какой из них шумнее? Гласиартек со своими 950 об/мин или Akasa 1400 об/мин ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Москва
Кстати - китайцы из компании "Жень, Сунь" (их кулера пакует в коробочки и продает Akasa за непристойные деньги ) не так давно стала выпускать новые кулеры AeroMag и T.M.D. FAN Если первые вызывают сомнения с т.з. долговечности подшипника, то вторые довольно интересны в плане шума. Возможно, Akasa тоже будет их продавать...
Сейчас этот форум просматривают: bxlunltd и гости: 17