Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Самара
ajargad Вот и я не помню такие в продаже. Видел продаётся кулер для VGA Glacialtech northpole 1000. У него в комплекте блок с двумя такими 80-ками 1000об. Этот блок бывает отдельно в продаже GT-F1 8015 (только обороты 1300, что лучше, но, всё равно, мало). Лучше рассмотри возможность установки обычных 8025 снаружи корпуса БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: минск
Mortis Нет вентиль один.
EF VGA Glacialtech northpole 1000 у меня есть так мне тож покозалось что они совсем слабенькие для этого дела. С той комплектацией что у меня есть возможности устоновить 80 с наружи нет. Придеться наверно искать какой нибудь куллер на процесор Glacialtech частенько вентили тонкие ставили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Человеки, спасайте, в корзину все что нужно напихал, а GT на 92мм только новой, но нехорошей серии DLA BDL нету, вобщем.. помогите выбрать два тихих и не дорогих кулера на 92мм отсюда Для корпуса 120мм выбрал - из того что есть однозначно GT BDL на 2 подшипниках качения,
а вот для БП какой выбрать на 120мм ?
Выбирать все только из списка выше!
И кстате и в других поп. магазинах москвы ни в одном прайсе (кроме глючащей ультры) не нашел GT 92мм серии BDL o.O
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Analog писал(а):
а GT на 92мм только новой, но нехорошей серии DLA Sad BDL нету,
Да нет между ними особой разници. В серии BDL тоже через один кулеры с трескучим мотором попадаются. Из 5 что я купил, 2 на полке пылятся, так как затрещали буквально через неделю, а ведь я при покупке их проверял.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Кстати, недавно нашел в столе AVC F8024R12LA - раньше он год наверно крутился в другом компе, пока корпус не поменяли. А тут решил сделать обдув для VRM на X1900GT, ну и взял вентиль, который в столе нашелся, вкрутил в него 4 винта в качестве ножек и поставил под видео. Подключил к молексу, проверил рукой - хорошо так дует, но не громко. Посмотрел на сайте, что за модель - оказалась гидродинамика, и при том на 2450 об/мин. А шумит чуть громче Zalman F1 c резистором на 1700 об/мин, хотя дetn гораздо сильнее. На низких оборотах вентиль трещал, на высоких треск пропадает.
Так что вполне можно рекомендовать к покупке, в Москве стоит около 100р.
Подскажите пожалуйста какие лучше купить вентиляторы для нормального охлаждения в корпусе на 80*80 и 92*92. Не давно поменял систему в старый АТХ корпус, работать работает нормально, а вот греется прилично в корпусе. Температура большая. Посоветуйте какие вентили взять? только тихие? с винда и блока питания добился тишины.
Маленький - если дешевый - то 92mm Zalman ZM-F2 с резистором и 80мм AVC F8024R12LA - только его надо через материнку или реобас немного замедлить, этак с 2450 об/мин до 2000.
Поищи, например, вот такие:
SWiF Fans или вот такие:
GreenSilentFans ИМХО намного лучше и тише Зальманов, но может быть чуть по дороже. На самом деле изготавливаются фирмой Y.S. Tech, которая в т. ч. производит "элитные" вентиляторы по заказу немецкой фирмы Noiseblocker.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
Имею в корпусе 4 вот таких вентиля 2 на морде на вдув и 2 на жопе на выдув:
Arctic Fan Pro TC На сколько я могу понимать пропеллеры хорошие, но учитывая что градусов маловато в боксе для увеличения оборотов до написанных в ТТХ 2500rpm ищу способ заставить их принудительно работать по шустрее так как поток маловат. Какие будут советы?
П.С. все подключены на 12v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
Короче заказал 4 вентиля 80х80х25 в корпус:
Sanbeam CFK-08-UVB CCFL Fan Kit UV Blue Retail
Даже и не знаю на сколько я правильно сделал выбор.
Всё это буду подключать через Zalman ZM-MFC2
Правильно-ли я сделал выбор, ну по поводу релбаса как-то сомнений мало, а вот по поводу пропеллеров шото меня сомнения шложат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Питер
куплен Cooler Master HYPER TX2 (RR-CCH-L9U1-GP), но вентиль там 3 пиновый, а для регулирования оборотов биосом на м/п нужен 4-пиновый, следовательно хочу заменить вентиль.
из доступного в Питере, приглянулся этот:
92x92mm, Arctic Cooling Arctic Fan 9 PWM
может кто знает как у него эффективность в сравнении с вентилем на HYPER TX2? или есть еще варианты для замены?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3