SerGee Дальше уже вода,понимаешь не насилуя сильно видюху сменив свой титан на другой проц куллер ты выиграешь немного.
как сказать, как сказать... с "водой" возни на порядок больше - ради видюхи ИМХО - не стоит, вот процессор - другое дело, топовые процы нынче выделяют тепла гораздо больше чем чипы видеокарт, но даже ради лучшего разго-охлаждения процессора, думаю, заморачиваться с "водой" - это садо-мазо...
кулерок кулерку рознь - это я понял когда перешёл с, казалось бы, прекрасноохлаждающего Zalman 7000 медного, на Thermaltake Big Typhoon (заметьте, алюминиевый, на тепловых трубках!!!) - результат сильно меня впечатлил - одновременно удалось сделать сразу 3 несовместимые (я бы сказал, даже противоположные) вещи - подразогнал еще процессор, снизил обороты вентиляторы у кулера ( а это - снижение шума) + упала на несколько градусов температура процессора, что в нагрузке, что в простое...
Вот вам и "ты выиграешь немного" - так говорят те, кто касается проблемы воздушного охлаждения поверхностно.
Например, вчера я привел ссылочку - АС/DC - ты смотрел ?
конкретно, модель GlacialTech Igloo 5600 PWM
http://3dnews.ru/cooling/glacialtech-igloo/index02.htm вес 470-530 (у разных источников информации по-разному, скорее всего эта разница - вес самого вентилятора, т.е. берется вес просто радиатора и радиатора с вентилятором) - вполне можно ставить небоясь за "пресловутый прогиб" текстолита видеокарты. Эффективность - результаты тестов -
http://3dnews.ru/cooling/glacialtech-igloo/index03.htm Если уж он для Прескот укрощает, то X800 XTPE с вольтмодом + разгон за 650 и подавно, т.к. не думаю, что тепловыделение чипа карточки будет больше чем
Intel Pentium 531 (3600 МГц) - а этот процессор не смог даже в режиме Burn разогреться до 50 градусов при Igloo 5600 PWM!!! вот вам и "выиграешь немного" только одна деталь пока не выяснена - крепление - новомодный LGA775 - это "не наш размерчик" - "бум подумать" над этим...
и еще немаловажный "+" - цена всего около 750 рубчиков
Интересно, насколько GlacialTech Igloo 5600 PWM эффективнее медной килограмовой махины под название Zalman 7700 ? так что медь и вес ещё не гарант эффективности.
А вообще-то кулеры без тепловыз трубок оречены на
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Хабаровск
Поставил на свой 9600ХТ радиатор от Intel Prescott (с медным пятаком в середине),темпа упала примерно на 15 С и разгон увеличился на 50 МГц(после вольтмода ещё на 100:D)
Последний раз редактировалось ASK_RW 12.10.2005 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: Ханты-Мансийск
Раньше у меня на видюхе R9800SE@pro стоял радиатор GlacialTech SilentBreeze+вентель 60х60 ADDA на подшипниках(при 4к оборотов его в общем шуме не слышно)
Теперь видео GF6600 300/500@500/700 и радиатор от GlacialTech Igloo 2520pro+ всё тот-же ADDA. Провисает моленько, но я готов с этим смириться
_________________ HTML, HTTP, FTP, SMTP, TCP/IP, RTFM-это слова, а не аббревиатуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
SerGee Я имел ввиду если ставить небольшой куллер, чтобы можно было ещё 2 PCI устройства вставить в мать, а с этой дурой этого неполучится А так конечно если на слоты PCI пофигу то можно сделать очень хорошую воздушку на видюху,не спорю
я на свою 6600gt -PALIT , поставил сегодня кулер от igloo4311 -26dB ,
от пня-478 , так как родное охлождение было очень шумным, немного подрезал радиатор ,а так он накрывает и проц и мостовой чип , только после обрезки вентилятор пришлось прикрепить на холодную сварку(не подходили дырки крепления ) и нормально , и перекрывает только один слот писй, http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... __0029.jpg[img]кому%20интерестно%20глянте%20..[/img]
неопытный - какой эффект - максимальная температура при максимальном разгоне и нагрузке какая?
Как крепил аллюминиевый кулер - сверлил две дырки - если "да" - какими сверлами (диаметр) и сколько сверл сломал?
gloom demon - насчет Радиков - просто большинство умеет считать денежки
CtrlAltDel - если подвисает видюшка - поставь под ближайший правый угол (тот, где обычно молексовые разъемы распаяны) палку из пенопласта так, чтобы она слегка не то, чтобы поддерживала, а даже ввысь чуток поднимала видюшку - советую - иначе так можно слот AGP разболтать
разгон я пока догнал до 583\1084 температ. была такая-
-52 до 63-68под нагрузкой (при повышении частоты с 500 до 583 на новом охлождении,
температура поднялась на 3 град. всеволишь, почемуто)
- НА стандартном охлождении было 57 до 78-84(под нагрузкой) проверял МАРКОМ-03 и МАРКОМ-05.
вес новой конструкции 250гр.(было 300) так как обрезал лишнее,ни малейшего провиса видюхи..
приложил радиатор отметил отверстия,
просверлил отверстия на 2.5 ,нарезал резьбу на 3,0 ,вкрутил шпильки,(ничего не сломал:) )
и всё, только вентилятор прикрепил холодной сваркой ,
а по размерам как вышло, видно на фотке (фоткал сотовым)
и слоты свободные , это плюс
а самое главное ТИШИН, когда читал в обзорах ,что у палита шумное охлождение,
не думал что будет такой ужас...
конечно можнобы поставить и по круче ,какой нибудь бокс типа залмана какого нибудь или вулкан и тд... но у меня 5 писй слотов , 3 уже заняты ,ешё хочу звуковуху всунуть , и какраз придел будет , а етот кулер занимает один слот чётко ... температура конечно не супер низкая , но мне пока хватает
всё... понял, чего я хочу...
я хочу умудриться и приноровиться поставить кулер Zalman7000ALCU. если это произойдет, думаю он однозначно эффективнее будет кулера для видюшки Zalman VF700.
Zalman7000ALCU - несколько преимуществ, большая площадь рассеивания тепла, крыльчатка 80 мм. ( а не 60 как у
Zalman VF700), небольшой вес, так что не надо заморачиваться насчет прогиба карточки + в комплекте идет отличная паста и регулятор оборотов (хотя он и не нужен, т.к. "карлсон" у Залмана тишайший даже на 2300 оборотах)
Головная боль - крепёж и размеры, так не хочется лепестки резать, а уж тем более "укорачивать" крыльчатку...
опять изврат - придется наверное гнуть лепестки
кто-нибудь ставил 7000й на видюшку?
третья шпилька ( направляюшая) она также вкручена в радиатор, не в текстолит , на противоположной стороне http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... =___24.JPG , просто чтоб при установке всея конструкция не ёрзала туда-сюда,
и не сколоть камень
Сейчас этот форум просматривают: Sevmixser и гости: 3