Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Ульяновск Фото: 0
Xmast писал(а):
Andre_ Насколько знаю у таких штук бывает плохой контакт с крышкой винта. Через которую они в них и охлаждаются.
Разве это нельзя ручками "подшушарить" ? Я вот думаю если купить нигде не смогу, наверное самому сделать, алюминий есть на примете. Какой материал использовать для звукопоглащения подсказать можешь? Добавлено спустя 50 секунд
QSS писал(а):
Andre_ писал(а):
Хочу избавиться от шума винта. Поможет ли?
Ты серьезно? А что у тебя жесткий диск ТАК шумит, что перекрывает шум вентиляторов ???
представляешь? а когда что-нибудь считывает винт еще больше слыхать.
Andre_ Лично я на оверах больше всего упоминаний встречал о паралоне. Так что смело юзай его. ИМХО - оч. хороший вариант. Еще как вариант - покупал я недавно на хозбазаре резиновый коврик такой c липучей стороной (продается в рулонах), по типу скотча, тока большой и толще (~4мм). Отдираешь защитную пленку и клеишь под мойку на кухне, чтоб мойка не звенела, когда посуду моешь, ну и для других шумоизаляционных целей. У меня сосед таким материалом себе двери в машине пообклеивал, чтоб не резонировали от музыки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Andre_ Без воды изолировать в бокс - я бы не стал. По моему ничего подходящего на рынке нет. Поэтому и сам хочу (придется) делать на воде.
Bumerdes писал(а):
Ты очем? Я говорил о том, что вентили для винтов обычно ставятся на микросхемы.
Про отверстия, на которые эти вентиля крепить. Ты Их на крышке много видел?
Я за лет 10 практики ни разу дно не охлаждал. Винтов перебывало море. И ничего. Им пофигу было как-то.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Как вариант паролону можно попробовать 2 слоя: 1 VD-13 (насколько понял 13 означает вес на 1 м кв.) вибродемпфер и 2ой слой АА-12,5S звукопоглащающий материал, так же есть DF 3 AL. Думаю на любом маломайском авторынке данные материалы можно приобрести.
Xmast водянка планируется...хочу использовать Al для хдд в кейсе, толщина алюминия с испарителя холодильника подойдет?
Есть. Пенополиэтилен называется. В простонародье "пенка". Коврики туристские знаешь? - вот это он и есть.
Отличный звукопоглотитель. Раньше в автомобилях использовался, сейчас - не знаю, может и заменили на что-то новое.
Он же - отличный теплоизолятор, со всеми вытекающими...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Andre_ писал(а):
толщина алюминия с испарителя холодильника подойдет?
Без понятия. Вообще ведь для снятия тепла с нdd много не надо. Тут уже чисто фантазия работает как сделать такой звукоизолирующий ящик с охлаждением внутри. Я заказал недавно оргстекло. Хочу из него сделать все стенки. А окончательно еще не продумал такой ящик. Нет материала. И пока семейные дела. Так что ты если сделаешь наоборот сам посоветуй-расскажи свою конструкцию. Потому что я начну делать скорее всего еще не скоро. И полезные наработки могут помочь.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
LaserNik писал(а):
Andre_ писал(а):
Может есть другие, пускай покупные материалы
Есть. Пенополиэтилен называется. В простонародье "пенка". Коврики туристские знаешь? - вот это он и есть. Отличный звукопоглотитель. Раньше в автомобилях использовался, сейчас - не знаю, может и заменили на что-то новое. Он же - отличный теплоизолятор, со всеми вытекающими...
Это не та пенка,случайно, которая используется в холодильниках в роли теплоизолятора? Там же умрет винт
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Andre_
Цитата:
Какой материал использовать для звукопоглащения подсказать можешь?
В одной из статей по воздушному охлаждению на этом сайте была сравнительная таблица звукопроницаемости материалов в зависимости от частоты звука. Лучше подбирать материал под конкретную частоту. з.ы. все материалы доступные, конкретной ссылки не помню
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
LaserNik
Цитата:
Но для этого нужно знать эту конкретную частоту
А разве это сложно? Например можно открыть звуковой редактор (любой) и сгенерировать нужный тон. Сравнить на слух. Все равно для материала важен диапазон, а не конкретные 440 герц (ля первой октавы )
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Tallinn,Estonia
Есть компьютер работает круглосуточно (качает из нета)На данный момент на нём установлено 2 харда по 320 планируется ещё столько жж Так как комп работает круглосуточно встал вопрос об охлаждении Помогите пожайлуста подобрать нормальное охлаждение по таким критериям
1)Тишина
2)Средняя эффективность
3)Цена ( по дешевле желательно так как охлаждать надо будет 4 винта)
Сам думаю приобрести какиенить вентели но какие лучще ненаю нид хелп:)
_________________ *Cofradia Intel*
«Сила женщин в их слабости» Энгельс. Если задуматься, то он прав.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19