Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8693 • Страница 181 из 435<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 435  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Продавец
Статус: Не в сети
Фото: 88
Church
ну не маленькие )) чтобы быть уверенным что всё раздавится и распределится.
выдавливалось нормально (по кол-ву)
шприца хватило на 4 установки )) 3x - i7 CPU и 1 GPU

Member
Фото: 3
Gre4ka: всмысле - например ну хотя бы по сравнению с рисовым зернышком..
Кстати, шприцы шинески бывают и 0.5 и 1 грамовые ..

Member
Фото: 11
Digital_Master писал(а):
И не надо выдавать увиденное в ютубе (неизвесно что там на самом деле было) с реальным опытом... для знающих ваши сказки очевидны..

Еще немного, и сюда припрутся "специалисты" которые КПТ-8 нанести не могут. :-)

Member
RipBoy писал(а):
Еще немного, и сюда припрутся "специалисты" которые КПТ-8 нанести не могут.

Причем сдесь могут не могут,все кто хотели уже нанесли,я приводил свои результаты на предыдущей странице. Можно судить,что я нанес пасту неплохо.Вопрос в другом,ты говориш,что она мажется хорошо а я говорю плохо. Из всего нашего спора я делаю вывод,что либо ты ее не юзал,либо ВАШЕ ЧСВ ЗАПРЕДЕЛЬНО и ты нехочеш признать свою неправоту.За сим разговор завершаю,только ненадо промывать юзерам моск,ага.

Member
Church писал(а):
по сравнению с рисовым зернышком

В центр плюшку побольше, ну наверно да, как рисовое зерно продолговатое, а по краям со спичечную головку.
Да, при снятии водоблока то, что было выдавлено наружу сгрёб в пакетик ( :haha: кризис ) и пустил на повторную установку.

Продавец
Church
юзался грамовый ))
в "рисовом" эквиваленте...
ну наверно по 1 рисинке
XXX
XXX
XXX

вот так

или по 1,5-2 вот так
X X
.X
X X

Member
RipBoy писал(а):
Еще немного, и сюда припрутся "специалисты" которые КПТ-8 нанести не могут.

Причем здесь это. Внимательней прочитайте посты. Мой пост был сделан с акцентом на то что MX-3 сложней наносится чем MX-2.
Aleksei M писал(а):
не вижу смеха! я МХ-3 постоянно пользуюсь, легко наносить!!! МХ-2 в этом плане хуже...

А по поводу КПТ8... Попробуйте нанести МХ-3 на чип GTX280.... уверен, что хорошо это сделать будет весьма проблематично.

Junior
а где мне взять GTX280??? я наносил на атлон 2 255 и феном 2 965, а также на радеон 4850...
всё очень легко и результаты отличные, хотя паста залман мне больше понравилась в этом плане...
а вот наносить MX-2 даже чуть сложнее чем МХ-3, имхо.

Member
pokerstar1844 писал(а):
Причем сдесь могут не могут,все кто хотели уже нанесли,я приводил свои результаты на предыдущей странице. Можно судить,что я нанес пасту неплохо.Вопрос в другом,ты говориш,что она мажется хорошо а я говорю плохо. Из всего нашего спора я делаю вывод,что либо ты ее не юзал,либо ВАШЕ ЧСВ ЗАПРЕДЕЛЬНО и ты нехочеш признать свою неправоту.За сим разговор завершаю,только ненадо промывать юзерам моск,ага.

А я делаю вывод, что либо ты купил поддельную\просроченную пасту, либо просто опыта нанесения маловато. Советую сначала потренироваться на чём попроще, типа КПТ-8, а потом уже переходить к более продвинутым пастам. Думаю регулярные тренировки сделают своё дело и возможно со временем всё-таки научишься МХ-3 наносить. А то как-то нехорошо получается. Худенькая девушка, безо всяких проблем наносит, а такой орёл - нет. :weep:

И вообще не понимаю, почему я должен доказывать очевидные вещи ? Я выложил ссылку на ролик, и в нём прекрасно видно, что паста наносится просто замечательно. Ролик снимал не я, но у меня мх-3 наносится так же легко.

Добавлено спустя 21 минуту 4 секунды:
Гм... забавно. Решил поискать на You Tube другие ролики, в которых бы было показано нанесение МХ-3 и нашёл довольно прикольный, в котором чел пытается хоть как-то размазать то, что выдавилось из шприца с этикеткой МХ-3. Консистенция не такая, цвет светлее чем у моей и нифига не размазывается. Может быть их две ревизии выходило ? Моя темнее и по консистенции напоминает серебрянку Titan и точно так же легко как она и наносится. А в ролике почти белая жвачка какая-то.

http://www.youtube.com/watch?v=Wjvn4C_oMK8

Последний раз редактировалось RipBoy 06.07.2010 14:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Aleksei M писал(а):
а где мне взять GTX280???

По поводу КПТ-8 это не к вам вопрос был :-)

Aleksei M писал(а):
а вот наносить MX-2 даже чуть сложнее чем МХ-3, имхо.

Но вот это мне совсем непонятно..
МХ2 - более жидкая чем МХ3. И в отличии от МХ3 она прекрасно "прилипает" к поверхности , в то время как МХ3 порой норовит скатываться в комок.. Но видимо вы путаете МХ2 с какой то другой пастой.

ЗЫ Хоть убейте, но не поверю что MX-2 сложней наносить чем МХ-3 :-) За все время через меня прошло 3 шприца МХ-2 по 30гр и 5шприцов по 4гр, а также 4 шприца МХ-3 и почти все они покупались в разное время и в разных магазах, потому мог сравнить и убедиться что с MX-3 сложнее работать... ИМНО

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
RipBoy писал(а):
Может быть их две ревизии выходило ?

Возможно...
МХ-2 точно две ревизии были, но по моим ощущениям они только упаковку сменили (стало мень черного :-) )
Кста... мой МХ-3 именно такой как на видео.. На левак не похож, поскольку 1-2гр выигрывает у МХ-2.

to ALL
Кто нибудь замечал агрессивное воздействие МХ-3 на медь???
Недавно проц менял и заметил что после МХ-3 медная подошва кулера покрылась толи окислом, толи нагаром (похожим на нагар на утюге). От МХ-2 такого не замечал .. причем упарился счищать ентот нагар... Артик клинер даж не растворил его... пришлось полировать с пастой т.е. удалять механически...

Последний раз редактировалось Digital_Master 06.07.2010 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Digital_Master писал(а):
Кста... мой МХ-3 именно такой как на видео..

А моя как в ролике с девушкой ).

Кстати, я даже когда её покупал в Кулерке, спрашивал у продавца - МХ-3 легко наносится ?

Он мне - да, очень легко. Я честно сказать удивился такому ответу, т.к. до этого уже читал отзывы об этой пасте, и народ писал что наносится она плохо. Подумал, что продавец просто гонит, чтобы товар продать, но всё равно решил сам пощупать, что она из себя представляет. И как ни странно, он оказался прав, паста оказалась очень простая в применении, и после "резиновой" ТХ-3 наносить её было одно удовольствие.

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Digital_Master писал(а):
Кто нибудь замечал агрессивное воздействие МХ-3 на медь???
Недавно проц менял и заметил что после МХ-3 медная подошва кулера покрылась толи окислом, толи нагаром (похожим на нагар на утюге). От МХ-2 такого не замечал .. причем упарился счищать ентот нагар... Артик клинер даж не растворил его... пришлось полировать с пастой т.е. удалять механически...

Не, у меня после МХ-3 на подошве кулера осталось "серебристое пятно" такое же, какое остается после AS5.

Продавец
Digital_Master
замечал практически от всех паст "нагар"
OCZ Freeze, MX-2, Shin Etsu, и т.д.
имхо дело в сильных нагревах поверхностей - медь подвержена окислению и чем больше температура (а она под линпаками легко доходит до 90 и более, и хоть на радиаторе меньше, но тем не менее). в пасты также входят разные оксиды металов, силиконы и прочее.

Member
Может быть счастливые обладатели Shin-Etsu X23-7783D поделятся своими впечатлениями об этой термопасте ? Что она непросто наносится это я уже понял, :oops: а как у неё обстоят дела с эффективностью, относительно других, более распространённых у нас паст ?

Member
RipBoy: На градус лучше MX3/МХ2. Тест на амд (старый тест на i7). Тестам/методике скиннилаба я доверяю больше всего, и из их протестированных паст шин-етсу - лучшая. (Indigo Xtreme не в щёт, ибо ближе к жидкому металу а не к обычным пастам.)

Junior
выбираю между Arctic Cooling MX-3 и Coollaboratory Liquid Pro, или возможно есть лучше
на процессор е6850
буду благодарен

Member
Church Тесты я уже видел спс. ) Хотелось бы услышать о личных впечатлениях. Разница действительно один градус ?

Member
RipBoy
К сожелению не могу дать точный ответ, т.к. при смене пасты поменял заодно свои рады, свифты 320х2 , на мору.
Это если тока Gre4ka поможет.

Member
RipBoy: Примерно похоже. Я правда не как вапор из скиннилаба, немоунтировал много раз, для уменьшения ошибки, ибо пасты в том числе за свои кровные покупаю, жаба душит. Да и меньше смотрел на сохранение константной комнатной температуры. Потому моим словам меньше можно верить, чем его тестам :)

Junior
Digital_Master
у меня МХ-2 и МХ-3 от арктика напрямую присланы, сдал их обратно, оставил себе пасты залман и ноктуа :)))
а МХ-3 никак в комок у меня не скатывается, хотя нанесение их обоих удовольствие не из приятных, в отличие от тойже кулинк чила рамик, та жидкая ужас как...
P.S.
а насчёт жидкого металла, да круто, но не стоит того, ибо электропроводящая...

Member
Church писал(а):
Примерно похоже. Я правда не как вапор из скиннилаба, немоунтировал много раз, для уменьшения ошибки, ибо пасты в том числе за свои кровные покупаю, жаба душит. Да и меньше смотрел на сохранение константной комнатной температуры. Потому моим словам меньше можно верить, чем его тестам

Ясно, Спс :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8693 • Страница 181 из 435<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 435  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа