Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Не баян, но просто плохая методика тестов, результатам которой не смогу верить, потому и не буду использовать при принятия решения/сравнения. Ну НЕЛЬЗЯ протестировать 80 паст за разумное время так что бы каждую по 5-6 установок для уменьшения ошибки плохого применения, и 12-24 часов на каждую установку, для проверки "cure in". Не заметил также, пытались ли удержать температуру в помещении константную. Все такие ошибки могут изменить результаты суммированно на 5 и более градусов. Как тогда возможна обективное сравненине производительности паст с различием на градус или меньше, и как обективно оценивать пасты, которые "выходят" на свой уровень только спустя долгое время (long cure time)? Кто то может сказать, что для убыстрения тестирования можно тестировать одновременно на скажем 10 одинаковых конфигурациях компов .. но и ето я бы принимал только "с натяжкой" или предварительным сравнением их между собой. Ибо для получения большей разницы производительности между пастами неплохо увеличить отдачу тепла от системы (разогнать ), но что бы сразу получить 10 полностю одинаково разгоняющих систем при том же увеличении напряжения, при тех же максимальных частотах .. трудноватенько однако. А на одной платформе - опять - никакого разумного количества времени для окончания тестов стольких паст не хватит. Суммируя все выше сказаное, я буду продолжать верить главным образом только тестам вроде от Vapor-а, пусть и он тестил обычно только паст етак 5 (и ето у него обычно занимало месяц или больше).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Санта Клара
Mогу сам сделать маленький тест если кому интересно будет .В наличи есть 1:MX3,Noctua (которая с кулером шла),Shintsu,Gelid extreme,Osz freeze.Думаю тесть на профильной машине метод нанесения капля в центр.Что думаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Hru Интересно было бы посмотреть сравнение MX-3 и OCZ Freeze. А то у меня, в свое время, обнаружилась совсем мизерная разница, сравнимая с погрешностью измерений. Правда, "капля в центр" - это несерьезно.
Church писал(а):
Ну НЕЛЬЗЯ протестировать 80 паст за разумное время так что бы каждую по 5-6 установок для уменьшения ошибки плохого применения
применение=нанесение? Та же MX-2, скажем, наносится очень легко. С первой попытки. Смысл ее по 5 раз проверять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Санта Клара
F@me писал(а):
Интересно было бы посмотреть сравнение MX-3 и OCZ Freeze
Разница 1 градус у меня была .Я вобше думаю что топовые пасты примерно одинаковы надо будет индигу заказать и поглядеть как она
ЗЫ.Только что сменил сшинтсу на гелид экстрим 2 градуса как не странно отыграл гелид под фолдингом было 71-70-69-67 в пиковых значениях реал темпа шас 69-69-68-66 . 90 процентов времени 68-68-67-65 .На погрешность не похоже в обоих случаях болты крепления Noctua завернуты были до упора.Метод нанесения капля в центр.Ну не умею я размазывать не испачкав все вокруг
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Usa
Здравствуйте.У меня вопрос какая термопаста будет эффективней для северного и южного моста(мать на nFORCE 780), arctic cooling mx-2 или zalman zm-stg2(есть у меня в наличии) ?????
_________________ [URL=https://matchnow.info]Prettys Girls from your city[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Ukraine
Всем привет! Есть возможность узять термопасту Arctic Cooling MX-2 Thermal Compound 4 g. - Z0901 за 7,50 $. Так же у меня есть PK-1, которая ишла в комплекте с кулером. Стоит заказывать MX-2 или использовать уже имеющююся PK-1? И что означает код Z0901? Заранее спасибо за ответ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Сыктывкар
Люди, сразу прошу прощения, если такое уже обсуждалось. Скажите пожалуйста, а не кто не пробовал смешивать ЖМ с термопастой, например КПТ-8 ? Я сегодня провёл такой эксперимент и получилась серая однородная масса, гораздо гуще чистой КПТ-8, но всё равно хорошо наносится и при нагреве размягчается, чем-то похожа на фирменную Intel_овскую. Есть три вопроса: во-первых, не происходит ли впоследствии каких-нибудь химических реакций в такой смеси, во-вторых, насколько улучшаются свойства теплопроводности по сравнению с КПТ-8 и в-третьих, какое наилучшее соотношение ингредиентов (я смешивал 1:3, ЖМ-КПТ-8).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
KoFi ну раз попробовал уже, протестируй и отпишись )) сравни КПТ-8 чистую, КПТ-8 + ЖМ и чтонить типа MX-2 сразу всё понятно и ясно будет - ст0ит или нет и чего даёт или не даёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Сыктывкар
Блин, так что никто получается не пробовал? Gre4ka Я не имею возможности проводить тесты, неначем и некогда, к сожалению. Думал, что не меня одного такая мысль посетила и надеялся, что результат уже известен. Ход мысли был такой: у MX-3 теплопроводность 8 W/mK у ЖМ 34 W/mK, вот я и подумал, что если использовать КПТ-8 в качестве связующего, может получится термоинтерфейс с теплопроводностью около 15 W/mK.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Посоветуйте пожалуйста, что лучше купить из этого для кулера для процессора и видеокарты? Arctic Silver "Arctic Alumina" Arctic Silver "Ceramique" Arctic Silver "Matrix" Xilence "ZUB-XPTP" Xilence "X5" Arctic Cooling "MX-2" ZALMAN "ZM-STG2" Tuniq "TX-3" -- MX-3 не включил список по причине дороговизны.