Amigo-xxx - Scythe S-Flex либо SFF21D - они сразу на 800 об/мин, или SFF21E - надо немного замедлить, они на 1200 об/мин, но зато запас будет по скорости. У нас они продаются в Санрайз=Нева, по 384 рубля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Новосибирск
--------------------------------------------------------------------------------
купил я 2 штуки GT12025EDLA и 2 штуки GT8025EDLA.
итак, мои впечатления:
Сразу после покупки, попытался смазать 12025EDLA. Результат = 0, т.к. не смог открыть крышку. Она там есть - но похоже что приклеена.
Смазать GT8025EDLA тоже не получилось, но по другой причине, а именно - там и так масла дофига, т.е. фактически им залито все до краёв.
Теперь по треску.
12025EDLA трещит - но не сильно, т.е. в открытом воздухе треск, за шумом мотора/воздуха, на расстоянии 50см слышно, только если специально прислушиваться и вычленять этот треск из общего шума. На расстоянии 1м и более треска я не услышал. Причём , если повернуть вентиль таким образом, как он дует в БП, т.е. так, чтобы он дул вверх - треск становится слышен, только если вплотную поднести вентиль к уху.
8025EDLA трещит, причём сильно - раза в 2 громче, чем 12025EDLA. Треск хорошо различим через шум мотора/воздуха даже на расстоянии 1м. Причём в любом положепии.
И еще наблюдения
1. Когда включал одновремено 12025EDLA и Zalman F3 на одинаковых оборотах, а затем выключал - Zalman F3 останавливался на 1-1,5сек. дольше. Zalman я за месяц до этого смазал трансмиссионным маслом - просто залил его под завязку. Потоки у обеих на ощупь одинакове. Обороты были в районе 1000об/мин.
2. Поток у 8025EDLA на штатных оборотах чуток посильнее, чем у Zalman F1 через переходник. Уровень шума воздуха у GT меньше, чем у F1. Но у GT гудит мотор, причём сильно, хотя на расстоянии 1м гудения не слышно.
Вот собственно и всё.
Member
вобщем я сделал вывод - лучше было взять Zalman F1 и Zalman F3, каждые полгода-год смазывать их и не морочить себе голову. Добавлено спустя 10 минут, 39 секунд кстати - а можноли какнить открыть крышку у 12025EDLA - ахота мне его смазать, ничо с собой поделать не могу хы-хы
Mortis - да, конечно, только за ними в придется в мск ехать, потому что в Питере их сейчас нет нигде, кроме Кея, где осталась пара вентилей, по цене 899р.
bobkab - если тебя не раздражает тональность звука у F3 (я вот ничего такого особо противного не слышу у них), то наверно это будет лучший из дешевых вентиляторов. А вот F1 - по сравнению с GT оно конечно ничего, но все равно не конфета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
cold_1 Mortis приехали мои термалтейки а2330
по сравнению с гласиатеком(нбдл)...... при равном шуме поток неизмеримо больше
треска нет... от двигателя
на одном екземпляре заметен шелест в положении лежа на столе... вопрос лечиццо ?
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
BEST лажовый! у меня валяется в ящике.. ума не приложу куда его деть.. вот если бы не трещал- то другое дело.. паял ему конденсаторы-толку ноль ну а в остальном, дует себе нормально. hysint = простая втулка. ничё особенного. вот только кабель в оплётке- оце ж гарна цяцька, завжди у господарстві згодиться! Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
cka3o4nuk писал(а):
на одном екземпляре заметен шелест в положении лежа на столе... вопрос лечиццо ?
а лёжа, но в воздухе? а то чего-то ты такое делаешь- не по ГОСТу что треска нет, хорошо. надёюсь и мне в руки попадётся..
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Добавление про 8025EDLA:
Таки я смазал их обеих - разобрал, и набил туда Литола.
кстати, после того, как я в качестве прокладки между корпусом и вентилем использовал толстый линолеум [2мм, чтото вспененное - довольно мягкий и эластичный] - шум ЗНАЧИТЕЛБНО уменьшился, вибрации вообще исчезли [а они оказывается были :-]]]], фаактчески - осталься только треск.
А втулка там не обычная - не такая как в Zalman F1. Там внутренний слой типа как твёрдая губка - ну незнаю, как иначе описать. Под мощьной лупой отчётливо видны дырки/отверстия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Mortis писал(а):
HySint - не простая втулка
ну разве что колхозный, я уже такие записываю в обычные.. после того как разбрал дельту и айсхаммер на гидровтулке. это да! туда по умолчанию не залезешь, все вроде герметично, разве только если вниз головой подтечёт.. ну блин. написал на той неделе назад про FANSIS - их уже расхапали! мне не осталось
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Сейчас этот форум просматривают: FruitNinja и гости: 3