Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
slavunnn нет, если винтами крепить. я их набрал кучу. кое-куда понатыкал, а на слух как шёл треск на корпус, так и идёт. ну может чуть послабее. вот для БП прокладка такая- думаю штука полезная. себе поставил. глуше чуть звук стал, который на корпус передаётся..
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Благодарю за предыдушии ответы!
У меня бюджет повысилса на 100 уе!
Посоветуйте на эту суму 3 вентилятора для радиатора для водяной систему!!Главное чтобы они были совершено бесшумные!!
Rasamaha - смотря что продувать - если кулер типа Ninja или SonicTower, то вполне хватит, если Infinity, или подобный ему, где расстояние между ребрами небольшое, то пожалуй надо 900-1200 оборотов.
cold_1, Amigo-xxx - а S-Flex вам чем не нравится? На скорости ~800rpm между ним и Minibea разницы нет. Minibea имеет смысл ставить в БП или на процессорный кулер - все-таки ресурс в нее выше, да и на температуру шарикоподшипник вроде не так реагирует.
Member
cka3o4nuk писал(а):
на радиатор заранее думал как лепить
Rasamaha писал(а):
700об будет маловато для прокачки воздуха между ребер...
а если больше-то с шумом знакомимся... смотря какие приоритеты.
Tim Ronski писал(а):
а S-Flex вам чем не нравится?
просто не нравится и всё! дорого, и воет при 700+ оборотов! такие вентиляторы должны стоять рублей 250 макс. и всё равно не куплю. лучше в Киев за sven съезжу
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Rasamaha писал(а):
700об будет маловато для прокачки воздуха между ребер...
Rasamaha писал(а):
я вообще то имел ввиду радиатор водяного охлаждения =)
у меня такой же радиатор стоял как у тебя (промодз который) и его Гласиатеки девятилопостные на 600об спокойно продували... Около полугода так все работало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
одно дело продувать другое дело охлаждать, у меня и промодх есть и GT360 так вот последний еще проще продуть но сложнее им охлаждать ОЖ, и там нужен действительно поток и давление....так что оптимально менебея 1900 + запитаны на маму под контроль от 40% до 100% при показаниях воды...все просто...пока 2Д не шумим как только играем и температура более 35-37гр то 100-1200об как только более 40гр то 1900....все достаточно просто.
Rasamaha - ты Minibea на 1900 оборотов слышал? Его в наушниках и то сквозь Раммштайн слышно будет. А чтобы твой радиатор охладить, трем 120мм вентилям вполне хватит скорости от 700 до 1200 оборотов.
cold_1 - дорого? Minibea еще дороже, и шумит ничуть не меньше чем S-Flex, её главный плюс - то, что там шарикоподшипник, который при перидической смазке может годами работать, и не боится температуры.
Member
Tim Ronski писал(а):
её главный плюс - то, что там шарикоподшипник, который при перидической смазке может годами работать, и не боится температуры.
Минебею смазывать особо не надо, думаю что пока нет людей у кого она заскрипела. может и зашуршит через года 2 если на больших оборотах, а заторможенная- года 3 провертит тихонько. Почему? Потому что у меня есть 2 старых вентиля- NMB, есть и Panaflo-из БП, на работе 386 компы стояли.. им по 9-10 лет уже и шарики шуршат,но некритично. в 10 лет веришь только когда на наклейку смотришь. я тебе ещё раз говорю: крыльчатка флекса на равных оборотах (1000 например) воет. низко воет, как Юнкерс прям! Минебеа чуть потише, и повыше тембр. из них двух мне лично при 1000 оборотов здаётся тише именно минебеа. вот мой ответ, точнее ответ моих ухов а вот из хобота:
Цитата:
А вот здесь ситуация иная: наблюдаем четко выраженный тон характеристической частоты в полосе 200 Гц (превышение над «соседями» 11-12 дБ), далее возникает пусть и «размазанная», но весьма высокая вторая гармоника (полосы 400 Гц и 500 Гц), и наконец, самый показательный момент — это нетипично высокая третья гармоника (полоса 800 Гц), которая совпадает с фундаментальной частотой пары «крыльчатка — стойки статора» и взаимоусиливается вместе с ней, как раз по причине неоптимальной диспозиции стоек статора. В результате шум S-Flex SFF21F выказывает смешанную тональность (ощущается заглушенный «вой» крыльчатки) и субъективно предстает не слишком эргономичным, можно даже сказать, является назойливым.
короче пора завязывать флуд. вы со мной?:D
Последний раз редактировалось cold_1 09.09.2007 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7