МХ-3 вроде бы не проводит ток, т.к. не содержит металов. Но меня лично очень бесит когда она выдавливается и кусками свисает на боках. Хотя на результатах это не отразилось никак. Просто люблю что бы все было четко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Вообщем zalman zm-stg2 выиграла 2-3 градуса у Алсил 3, правда намазал я её фиговенько, мажется просто ужасно... Вообще реально ли добиться большего с этой пастой или это её предел? ЗЫ, Думал градусов 5 выиграю, особенно если верить тестам)
Недавно сравнил пасты Titan Nano Grease и MX-2, как говорится, "лоб в лоб". Сначала протестировал на видюхе 5750 с кулером Zalman VF1000. С Titan Nano Grease пиковая температура в Furmark = 93C. C MX-2 = 78C. Разница в 15 градусов! Затем протестировал на проце Phenom X6 1055T с кулером Zalman 9700NT. С Titan Nano Grease пиковая температура в Linx = 49C. C MX-2 = 43C. Разница в 6 градусов! Итог: Титан отправился в помойное ведро. А я долгое время считал её нормальной пастой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: Самара
Envу писал(а):
Вообщем zalman zm-stg2 выиграла 2-3 градуса у Алсил 3, правда намазал я её фиговенько, мажется просто ужасно... Вообще реально ли добиться большего с этой пастой или это её предел? ЗЫ, Думал градусов 5 выиграю, особенно если верить тестам)
5 градусов это усредненное значение,невижу смысла переживать изза "недобора".
Dick Justice писал(а):
Недавно сравнил пасты Titan Nano Grease и MX-2, как говорится, "лоб в лоб". Сначала протестировал на видюхе 5750 с кулером Zalman VF1000. С Titan Nano Grease пиковая температура в Furmark = 93C. C MX-2 = 78C. Разница в 15 градусов! Затем протестировал на проце Phenom X6 1055T с кулером Zalman 9700NT. С Titan Nano Grease пиковая температура в Linx = 49C. C MX-2 = 43C. Разница в 6 градусов! Итог: Титан отправился в помойное ведро. А я долгое время считал её нормальной пастой.
Ну вы бы еще мазали Алсилом процы...Логично предположить,что дорогая и качественная термопаста выиграет у росииского аналога,который в 70% случаев - подделка.
Member
Dick Justice Не верится как-то... Если разница между АлСил 3 и Zalman zm-stg2 составляет не более 3 градусов (хотя залман получше чем мх2, а алсил по идее хуже чем титан), то разница между титаном и мх2 должна быть не более 1-2 градусов, может у вас тюбике Титана зубная паста ?)) 15 градусов выиграть от термопасты просто нереально, так же как и 6, использовали бы вы жидкий метал, я бы еще поверил в разницу 5-6 градусов, но ни как не от смены термопасты, так что вешайте лапшу на уши другим) ЗЫ, Да и вообще если подумать, то разница между любой термопастой должна быть максимум 3 градуса, больше зависит от того как намазать, я вот намазал толстовато, но видно что термопаста в итоге все равно сама вышла по краям крышки ЦП, от давления кулера...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
Dick Justice Ваш Titan подделка, т.к. я использовал её и в целом остался доволен - дешёвая, легко натягивается как плёнка на поверхность и не хуже, чем Zalman STG1, но лучше серого ужожества от Cooler Master. Вы хотя бы описали бы цвет и свойства Titan.
Никогда бы не подумал, что Titan будет кто-то подделывать. У меня к этой пасте, в общем-то тоже никаких вопросов не было, я ей пользовался около года. Но когда я увидел насколько она сливает MX-2, был поражён.
Member
Dick Justice У меня знакомый использовал разные термопасты, mx2, mx3, zm-stg1 и zm-stg2, и еще кучу разных, в том числе и вашу титан, судя по тому что он рассказывал, у каждой из термопаст эффективность +- 2 градуса, та же mx2 обгоняет кпт8 максимум на 2-3 градуса (больше зависит от того как намазать), у вас либо была подделка, либо ужасно намазана... ЗЫ, Кстате на какой датчик у ЦП вы ориентируетесь (надеюсь не на ядра)? 43 градуса не может быть макс. температурой с таким кулером (да и вообще ни с каким), тут у народа (C_i_t_r_u_s например) с водянкой на 1055t при 4ггц температура ~54 градусов, на штатных 44-45 градусов в linx
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Тоже сменил ТИ на МХ3. До этого пытался пользовать Туник ТХ-3. Теперь просто забыл о существовании этого пластилина. Как я понял, есть "поддельные", что ли, МХ3. Они сильно смахивают на Туник и не размазываются. Мой экземпляр пасты наносится ОЧЕНЬ легко. Если верить пресс-релизу, паста более плотная (это отражается на весе), НО менее вязкая, и должна наноситься легче, чем МХ2. Ну, собственно, так оно и есть.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Church Вполне. В любом случае, такого облегчения после перехода на МХ3 я давненько не испытывал. На мой вкус, паста имеет оптимальную вязкость, она не такая жидкая, как, например, комплектная Chill Factor от TR. Чем-то напоминает оригинальный АлСил-3, но тот еще чуточку более тягуч, как бы более "резиновый". Т упала градуса на 3 по сравнению с Туником, но здесь фактор более толстого слоя последнего - при последнем нанесении после проб с ацетоном и прочей лабудой не сдержался, бухнул 5 "капель", если их можно так назвать, и притер кулер. При снятии слой этого безобразия оказался немалым.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Necromag 7783D - вторая ссылка намазывается ОЧ. тяжко )) туники и прочее даж в сравнение не идут. единственный способ - большой кусок в центр и поменьше по краям (колбасками или тож кусками) далее прижать как следует кулером или водоблоком. когда камушек разогреется - она растечётся и распределится по всей поверхности нормально. можно прям на работающей машине ещё кулером/водоблоком поёрзать/прижать. я так делал. когда снимал - по краям прилично было выдавлено, а на поверхности ровный тонкий слой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3