Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8702 • Страница 186 из 436<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 436  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
МХ-3 вроде бы не проводит ток, т.к. не содержит металов. Но меня лично очень бесит когда она выдавливается и кусками свисает на боках. Хотя на результатах это не отразилось никак. Просто люблю что бы все было четко.

TSC! Russia member
Фото: 0
Вот вы приколисты...пальчиком постукивая, размазать. Растереть не получится - скатается.

Member
Фото: 1
Вообщем zalman zm-stg2 выиграла 2-3 градуса у Алсил 3, правда намазал я её фиговенько, мажется просто ужасно... Вообще реально ли добиться большего с этой пастой или это её предел?
ЗЫ, Думал градусов 5 выиграю, особенно если верить тестам)

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Недавно сравнил пасты Titan Nano Grease и MX-2, как говорится, "лоб в лоб".
Сначала протестировал на видюхе 5750 с кулером Zalman VF1000. С Titan Nano Grease пиковая температура в Furmark = 93C. C MX-2 = 78C. Разница в 15 градусов!
Затем протестировал на проце Phenom X6 1055T с кулером Zalman 9700NT. С Titan Nano Grease пиковая температура в Linx = 49C. C MX-2 = 43C. Разница в 6 градусов!
Итог: Титан отправился в помойное ведро. А я долгое время считал её нормальной пастой. :gun:

Member
Envу писал(а):
Вообщем zalman zm-stg2 выиграла 2-3 градуса у Алсил 3, правда намазал я её фиговенько, мажется просто ужасно... Вообще реально ли добиться большего с этой пастой или это её предел?
ЗЫ, Думал градусов 5 выиграю, особенно если верить тестам)

5 градусов это усредненное значение,невижу смысла переживать изза "недобора".
Dick Justice писал(а):
Недавно сравнил пасты Titan Nano Grease и MX-2, как говорится, "лоб в лоб".
Сначала протестировал на видюхе 5750 с кулером Zalman VF1000. С Titan Nano Grease пиковая температура в Furmark = 93C. C MX-2 = 78C. Разница в 15 градусов!
Затем протестировал на проце Phenom X6 1055T с кулером Zalman 9700NT. С Titan Nano Grease пиковая температура в Linx = 49C. C MX-2 = 43C. Разница в 6 градусов!
Итог: Титан отправился в помойное ведро. А я долгое время считал её нормальной пастой. :gun:

Ну вы бы еще мазали Алсилом процы...Логично предположить,что дорогая и качественная термопаста выиграет у росииского аналога,который в 70% случаев - подделка.

Member
Dick Justice Не верится как-то... Если разница между АлСил 3 и Zalman zm-stg2 составляет не более 3 градусов (хотя залман получше чем мх2, а алсил по идее хуже чем титан), то разница между титаном и мх2 должна быть не более 1-2 градусов, может у вас тюбике Титана зубная паста ?)) 15 градусов выиграть от термопасты просто нереально, так же как и 6, использовали бы вы жидкий метал, я бы еще поверил в разницу 5-6 градусов, но ни как не от смены термопасты, так что вешайте лапшу на уши другим)
ЗЫ, Да и вообще если подумать, то разница между любой термопастой должна быть максимум 3 градуса, больше зависит от того как намазать, я вот намазал толстовато, но видно что термопаста в итоге все равно сама вышла по краям крышки ЦП, от давления кулера...

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Envу писал(а):
так что вешайте лапшу на уши другим

Выпейте валерьянки.

Member
Dick Justice
Ваш Titan подделка, т.к. я использовал её и в целом остался доволен - дешёвая, легко натягивается как плёнка на поверхность и не хуже, чем Zalman STG1, но лучше серого ужожества от Cooler Master. Вы хотя бы описали бы цвет и свойства Titan.

Member
Цитата:
я использовал её и в целом остался доволен

Никогда бы не подумал, что Titan будет кто-то подделывать. У меня к этой пасте, в общем-то тоже никаких вопросов не было, я ей пользовался около года. Но когда я увидел насколько она сливает MX-2, был поражён.
Цитата:
легко натягивается как плёнка на поверхность

Так и есть. Наносится гораздо легче, чем MX-2.
Цитата:
Вы хотя бы описали бы цвет и свойства Titan.

Цвет белый. Шприц на 1,5г.

Member
Фото: 3
Dick Justice: Был тут на форуме топчег об поддельных пастах. Факт. (влом конечно самому счас искать)

Member
Dick Justice У меня знакомый использовал разные термопасты, mx2, mx3, zm-stg1 и zm-stg2, и еще кучу разных, в том числе и вашу титан, судя по тому что он рассказывал, у каждой из термопаст эффективность +- 2 градуса, та же mx2 обгоняет кпт8 максимум на 2-3 градуса (больше зависит от того как намазать), у вас либо была подделка, либо ужасно намазана...
ЗЫ, Кстате на какой датчик у ЦП вы ориентируетесь (надеюсь не на ядра)? 43 градуса не может быть макс. температурой с таким кулером (да и вообще ни с каким), тут у народа (C_i_t_r_u_s например) с водянкой на 1055t при 4ггц температура ~54 градусов, на штатных 44-45 градусов в linx :-)

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Фото: 11
Dick Justice писал(а):
Титан отправился в помойное ведро. А я долгое время считал её нормальной пастой.

Однозначно подделка. Сомневаюсь, что между МХ-2 и Titan TTC-G30015 будет хоть какая-то разница вообще. Ну максимум 1-2градуса, не больше.

А вот их предыдущая, синяя паста, г-но еще то ! Вот она может показать разницу и 15 градусов, в это я бы поверил.

Member
Кстати, а кто нибудь пробовал новую пасту от Titan - Royal Grease?

Member
Iron Savior писал(а):
Кстати, а кто нибудь пробовал новую пасту от Titan - Royal Grease?

на уровне наногрса от той же конторы, разницы я не увидел

Member
Никто не пробовал пасты:
GlacialTech "IceTherm I" 4.5 Вт/м*К;
GlacialTech "IceTherm II" 8.1 Вт/м*К.

Как они в деле?

Member
Статус: В сети
Фото: 263
Тоже сменил ТИ на МХ3. До этого пытался пользовать Туник ТХ-3. Теперь просто забыл о существовании этого пластилина.
Как я понял, есть "поддельные", что ли, МХ3. Они сильно смахивают на Туник и не размазываются.
Мой экземпляр пасты наносится ОЧЕНЬ легко.
Если верить пресс-релизу, паста более плотная (это отражается на весе), НО менее вязкая, и должна наноситься легче, чем МХ2. Ну, собственно, так оно и есть.

Member
Фото: 3
Могу ошибатся, но вроде не "поддельные", а из первых партии.

Member
Статус: В сети
Фото: 263
Church
Вполне. В любом случае, такого облегчения после перехода на МХ3 я давненько не испытывал. :tooth:
На мой вкус, паста имеет оптимальную вязкость, она не такая жидкая, как, например, комплектная Chill Factor от TR. Чем-то напоминает оригинальный АлСил-3, но тот еще чуточку более тягуч, как бы более "резиновый".
Т упала градуса на 3 по сравнению с Туником, но здесь фактор более толстого слоя последнего - при последнем нанесении после проб с ацетоном и прочей лабудой не сдержался, бухнул 5 "капель", если их можно так назвать, и притер кулер. При снятии слой этого безобразия оказался немалым.

Member
Народ, эта или эта SHIN-ETSU на данный момент лучшая из диэлектриков?

Продавец
Фото: 88
Necromag
7783D - вторая ссылка
намазывается ОЧ. тяжко ))
туники и прочее даж в сравнение не идут. единственный способ - большой кусок в центр и поменьше по краям (колбасками или тож кусками)
далее прижать как следует кулером или водоблоком. когда камушек разогреется - она растечётся и распределится по всей поверхности нормально.
можно прям на работающей машине ещё кулером/водоблоком поёрзать/прижать.
я так делал. когда снимал - по краям прилично было выдавлено, а на поверхности ровный тонкий слой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8702 • Страница 186 из 436<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 436  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа