Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2006 Откуда: РФ, Саратов
Максимилиан-80
Не веришь во что? В то, что я не умею в этой конференции включать в посты картинки?
Давай развернутую инструкцию. Желательно без предварительного выкладывания картинок на других ресурсах.
Или не веришь в то, что этот вентилятор может чем-то не устраивать, поскольку лучше его нет?
Сравни сам на одинаковых оборотах этот Minebea и Hong Sheng от Big Typhoon и сам поймешь, что меня могло не устроить в Minebea с точки зрения шума.
А в маркировке моего вентиля нет ничего необычного: MODEL 4710-04W-B20 12V 0,25A Minebea-Matsushita Motor Corporation Made in China.
Member
Максимилиан-80 Да я не про то, какой хороший вентилятор от TT BT, и что всем нужно срочно его заиметь!
Я про то, что Minebea - не идеал, и есть аспекты, в которых он проигрывает другим вентиляторам. Но есть и те, в которых выигрывает, например, на высоких скоростях он - лучший из тех, что я видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
bogomolov писал(а):
Максимилиан-80 Да я не про то, какой хороший вентилятор от TT BT, и что всем нужно срочно его заиметь!
Максимилиан-80 писал(а):
bogomolov Хотя подожди. Я пробовал 2 вида оранжевых вентилей от ТТ, которые ставят в ихние корпуса. На БТ какой-то другой или один из этих двух?
bogomolov писал(а):
Я про то, что Minebea - не идеал, и есть аспекты, в которых он проигрывает другим вентиляторам. Но есть и те, в которых выигрывает, например, на высоких скоростях он - лучший из тех, что я видел.
Ну какие у них конкуренты на скорости до 1000об/мин?
Да дрянь это. Была у меня целая гора этих хоньг-шенгов разных размеров, в т.ч. и от ТТ ВТ. Все они неслабо гудят и рокочут даже на низких оборотах. С Glacialtech GT12252BDL даже сравнить нельзя.
Сколько раз я пытался оставить в корпусе хоть один из этих шенгов. Днем вроде ничего, когда окно рядом открыто. А ночью - никак не приемлемо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Abdalla писал(а):
Да дрянь это.
я ждал этого... знал что не останешься равнодушным.. ну а я, к великому стыду, не слышал хонг шенга на тайфуне. а общался только с разновидностью everflow
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Максимилиан-80
Цитата:
Ну какие у них конкуренты на скорости до 1000об/мин?
Не понял, с чем ты споришь. Abdalla
Цитата:
Да дрянь это.
А я говорю, что очень неплохой вентилятор. Ты говоришь, что ночью окна закрыть не мог. А я говорю, что работу этого вентиля в блоке питания можно услышать, только приложив вплотную ухо к корпусу. Ты говоришь, что с Glacialtech GT12252BDL даже сравнить нельзя. А я говорю, что он 100 очков форы даст любому GT1225ХХХХ и 150 очков - шариковому GT12252BDL.
В чем смысл такого спора?
Бери пару вентилей, включай одновременно, выравнивай обороты и давай делиться впечатлениями. Вот это будет по взрослому...
Можно гораздо проще. К сожалению я не могу выкладывать здесь картинки, попробую объяснить на пальцах:
Берётся n-p-n составной транзистор (например BC879). Эмиттер к 1 конт. разъёма, коллектор к чёрному проводу вентилятора, красный вентилятора к 2 разъёма, жёлтый к 3. Базу транзистора через резистор ~15кОм к 4 разъёма.
Таким же макаром можно и на n-канальном MOSFET-е.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
bogomolov писал(а):
Не понял, с чем ты споришь.
Ты написал, что на высоких оборотах у них нет конкурентов, значит подаразумевается, что на низких они есть, по твоему мнению. Вот я и спросил, заметь не спорил, а просто спросил, какие конкуренты?
У тебя какая-то позиция странная, всё в штыки воспринимаешь. Это форум и свою точку зрения нужно как-то аргументировать. Ты же не приводишь никаких аргументов, но при этом пытаешься спорить с гуру в данном вопросе (я не себя имею ввиду).
Сейчас этот форум просматривают: ashap88 и гости: 3