Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Питер
wats0n я не хочу коллекционировать, я хочу сменить высохшую кпт на процессоре и заодно заменить на видяхе, т.к. тот пластилин, что шел в комплекте с кулером меня не устраивает. вот и спрашиваю что лучше.
_________________ в мужике должна быть легкая небрежность - или ширинка расстегнута, или рукав в говне...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
wats0n писал(а):
Фабричная КПТ-8 и за пять лет не засыхает
Может быть оно и так. Только вот как узнать, кто её произвел и все ли требования ГОСТа были при этом соблюдены ? Может быть на кофейной гуще погадать ?
При этом, покупая термопасту Acrtic, можно быть абсолютно уверенным, в её качестве. По крайней мере, никаких сообщений о подделке продукции этого производителя я еще не встречал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
наконец-то дошли руки поменять залман стг2 на МХ3. Стало еще холоднее на 4 градуса. Радует, однако. Мажется не очень. Первый раз намазал, все четко, поставил и температура зашкаливает. Снял - пятно контакта никакое. Намазал на микрончик потолще и получил то, что мне и было нужно
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
RipBoy писал(а):
Может быть оно и так. Только вот как узнать, кто её произвел и все ли требования ГОСТа были при этом соблюдены ? Может быть на кофейной гуще погадать ?
Мне повезло я как купил тюбик КПТ-8 году так в 2004-м вроде, так до сих пор им и мажу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2006 Откуда: Владимир
"Характеристики теплопроводящих составов и материалов" http://www.electrosad.ru/Ohlajd/TabTP.htm Если есть данные по новым теплопроводящим составам присылайте данные или ссылки, справочник расширим.
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды: Часть ссылок в начале темы уже не работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Санта Клара
Поставил индигу икстрим и шо я вам скажу разница с Шинтсу 0 целых хрен десятых только геморой с установкой и выкинутые 17 бариков.Похоже из паст лучше чем Шинтсу просто нету правда мажется она отвратно
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
Goder55 писал(а):
ЧТо будет эффективнее, zalman stg-2 или arctic cooling mx2/mx3 и на сколько?
читайте выше мои комментарии по поводу замены стг2 на мх3. Ну и тесты показывают примерно стг2=мх2 и мх2<мх3 на пару градусов. Хотя видел тесты, где стг2 шла вровень с мх3 и даже получше на 1 градус. Еще читал, что мх3 надо некоторое время, чтобы выйти на максимальные показатели (у меня пока без изменений после где-то 10 моточасов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Necromag: Выдави шинеску около или чуток меньше чем рисовое зернышко по центру, и так и прикрути. Под давлением ровно раздавится, не стоит чего то больше городить. Можешь открутить/проверить оттиск.
Necromag: Выдави шинеску около или чуток меньше чем рисовое зернышко по центру, и так и прикрути. Под давлением ровно раздавится, не стоит чего то больше городить. Можешь открутить/проверить оттиск.
Смотри сюда, просто я думал что всетаки как то ее можно равномерно размазать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2010 Откуда: Н. Челны
Камрады, прошу посоветуйте. В халявном доступе есть: 2 комплектных пасты с Big Typhoon'ов, одна SilMоre, другая Ezbond Chemical. 1 большой тюбик (125гр.) КПТ-8, непонятно чьего производства, в тырнете говорят что "Химтек", 2008г. выпуска, т.е. довольно старая и густая. Еще можно в местных магазинах прикупить АлСил-3. Сам пользовался пастами из Тайфунов, уже 3-4 года трудятся, но правда на не разогнанных холодных камнях. В общем-то и с разгоном никаких проблем нет, да и кулер неслабый. КПТ-8 используют на работе, но там требования к термопасте совсем минимальные. Буду собирать систему на i5 760. Кулер Cooler Master Hyper TX3. Разгон возможен в будущем. Что из этого лучше использовать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2