Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8722 • Страница 189 из 437<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 437  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Продавец
Статус: Не в сети
Фото: 88
gorion
комплектную к кулеру (будет тюбик небольшой) или уже будет нанесена

Заблокирован
Заблокирован
gorion писал(а):
Что из этого лучше использовать?

Лучше всего не зацикливаться на компонентах ОЧЕНЬ СЛАБО ВЛИЯЮЩИХ на температурный режим
Если термопасты нормальной густоты, равномерной консистенции и правильно нанесены, то разница между ними не будет превышать нескольких градусов температуры.
Это называется - статистической погрешностью
Т.к. никто и никогда не проводит хотя бы десятка опытов подряд, чтобы установить реальные усредненные значения температур, то на эти несколько градусов можно смело забить и сосредоточить свое внимание и финансовый потенциал на направлениях, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНЫХ для вашего компа

Member
Gre4ka писал(а):
gorion
комплектную к кулеру (будет тюбик небольшой) или уже будет нанесена
Спасибо за совет. Правда в обзорах не встречал упоминания по комплектную термопасту.
wats0n писал(а):
Лучше всего не зацикливаться на компонентах ОЧЕНЬ СЛАБО ВЛИЯЮЩИХ на температурный режим
Если термопасты нормальной густоты, равномерной консистенции и правильно нанесены, то разница между ними не будет превышать нескольких градусов температуры.
Это называется - статистической погрешностью
Т.к. никто и никогда не проводит хотя бы десятка опытов подряд, чтобы установить реальные усредненные значения температур, то на эти несколько градусов можно смело забить и сосредоточить свое внимание и финансовый потенциал на направлениях, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНЫХ для вашего компа
Согласен. Мне нравится подбирать качественные комплектующие, но и на мелочах тоже не считаю нужным экономить. Основная цель в вопросе с термопастой - не наткнуться на откровенный брак и не получить термоизолятор, когда под нагрузкой температура может отличаться на 10 градусов. Та КПТ-8, которую юзают на работе очень уж не внушает доверия. Да и довольно старая 2008г, а срок годности указан на упаковке 3 года. Т.е. если была произведена в начале года, то уже подходит ее срок :) Систему собираю братишке, постоянно контролировать температуру, ухудшение охлаждения, или производить замену термопасты вряд ли получится. А вот комплектные термопасты от "тайфунов" своей жидковатой консистенции не потеряли за 3-4 года. Поэтому и спросил, что возможно предпочтительнее использовать иностранные аналоги, чем наши, с сильно плавающим качеством.

Последний раз редактировалось gorion 14.09.2010 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
gorion
Фабричная КПТ-8 не сохнет и через 10лет
там сохнуть --- нечему

А вот разнообразные кетайские - на раз застывают меньше, чем через год
зато какие у них красивые упаковки..... :haha:

Member
Фото: 0
wats0n писал(а):
gorion
Фабричная КПТ-8 не сохнет и через 10лет
там сохнуть --- нечему

нет ну не просто так срок годности пишут. все равно там какие-то изменения должны происходить...

Member
разочаровался я в MX-3. купил намазал на проц, измучался как последняя собака, установил кулер и на тебе комп незапускатся. снял проц перемазал еще раз, опять непускается, заменил на МХ-2 все отлично, брак чтоли

Member
MIKE-DMX
Мой мозг отказывается понять, как не проводящая ток термопаста может повлиять на стабильность системы. :insane: :D

Member
Извините за нубский вопрос, подскажите, какая термопаста суперская на сегодняшний день ????
Только не брать во внимание ЖМ

Member
Фото: 3
Shin-Etsu X23-7783D

Member
Church

Если бы знать где её купить в Москве...

Member
F@meсам немогу понять. но факт остается фактом

Заблокирован
Заблокирован
MIKE-DMX чем мазали, как мазали? У меня после первой установки температура тоже подскочила по сравнению с залмановской кашей. Со второй попытки все прошло удачно.
З.Ы. Кстати, поворот кулера как прошел?

Member
Фото: 3
maksus: Думаю там же, где и я в Латвии. - Из интернетшопов загнивающего капитализма. :)

Member
подогрел пасту, потом пластиковой карточкой мазал, поворот кулера изменения в температуре непринес

Member
Подскажите как термопасту Arctic Cooling MX-3 намазывать на проц ???
Она не мажеться и как то быстро твердеет, нагревал проц и все равно бестолку.

Заблокирован
Заблокирован
maksus
лучше купить кпт-8 и забыть обо всем этом кетае в красочных коробках
кпт-8 наносится отлично и не твердеет вообще

Member
wats0n

Скажите, а КПТ-8 сделает мне на моем проце Core 2 Quad Q6600 3.6 Ghz градусов так 35С ???

С трудом и можно сказать с большим геммороем все таки намазал Arctic Cooling MX-3 и в простое у меня на проце выше описанном 35С
Пробывал я АлСил-3 и было в простое 44С
Пробывал я Zalman ZM-STG2 и было в простое 40С

Но этот и впрямь хорош, а еще на горизонте MX-4 думаю будет суперским...

Member
maksus писал(а):
С трудом и можно сказать с большим геммороем все таки намазал Arctic Cooling MX-3 и в простое у меня на проце выше описанном 35С

Какой еще простой? :gun:
Температуры смотреть в нагрузке!!! :writer:

Member
Фото: 263
Смотрю, эпопея с пластилиновыми МХ3 еще не закончена.
Что ж все-таки творится? Подделка, ранняя версия?
У меня МХ3 только в путь наносится. А люди мучаются. Где правда? :(

Заблокирован
Заблокирован
maksus писал(а):
Скажите, а КПТ-8 сделает мне на моем проце Core 2 Quad Q6600 3.6 Ghz градусов так 35С

Вклад самой ТП в общую эффективность системы охлаждения очень незначительный
по сравнению с конструкцией кулера например
если конечно ее правильно нанести
А чтобы ее правильно нанести она должна обладать определенными физическими свойствами
Кроме собственно теплопроводности это еще и возможность наносить ее минимально тонким равномерным слоем
Для этого она должна иметь равномерную консистенцию (без сгустков), не высыхать через пять минут после попадания на воздух и не быть слишком густой, чтобы слой ТП не получился толстым.
Потому, что толстый слой снижает темлопроводность системы процессор-радиатор, каким бы низким ни было ее удельное значение у данной ТП.

Используемая вами ТП удовлетворяет этим требованиям?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8722 • Страница 189 из 437<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 437  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа