Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
gorion писал(а):
Что из этого лучше использовать?
Лучше всего не зацикливаться на компонентах ОЧЕНЬ СЛАБО ВЛИЯЮЩИХ на температурный режим Если термопасты нормальной густоты, равномерной консистенции и правильно нанесены, то разница между ними не будет превышать нескольких градусов температуры. Это называется - статистической погрешностью Т.к. никто и никогда не проводит хотя бы десятка опытов подряд, чтобы установить реальные усредненные значения температур, то на эти несколько градусов можно смело забить и сосредоточить свое внимание и финансовый потенциал на направлениях, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНЫХ для вашего компа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2010 Откуда: Н. Челны
Gre4ka писал(а):
gorion комплектную к кулеру (будет тюбик небольшой) или уже будет нанесена
Спасибо за совет. Правда в обзорах не встречал упоминания по комплектную термопасту.
wats0n писал(а):
Лучше всего не зацикливаться на компонентах ОЧЕНЬ СЛАБО ВЛИЯЮЩИХ на температурный режим Если термопасты нормальной густоты, равномерной консистенции и правильно нанесены, то разница между ними не будет превышать нескольких градусов температуры. Это называется - статистической погрешностью Т.к. никто и никогда не проводит хотя бы десятка опытов подряд, чтобы установить реальные усредненные значения температур, то на эти несколько градусов можно смело забить и сосредоточить свое внимание и финансовый потенциал на направлениях, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНЫХ для вашего компа
Согласен. Мне нравится подбирать качественные комплектующие, но и на мелочах тоже не считаю нужным экономить. Основная цель в вопросе с термопастой - не наткнуться на откровенный брак и не получить термоизолятор, когда под нагрузкой температура может отличаться на 10 градусов. Та КПТ-8, которую юзают на работе очень уж не внушает доверия. Да и довольно старая 2008г, а срок годности указан на упаковке 3 года. Т.е. если была произведена в начале года, то уже подходит ее срок Систему собираю братишке, постоянно контролировать температуру, ухудшение охлаждения, или производить замену термопасты вряд ли получится. А вот комплектные термопасты от "тайфунов" своей жидковатой консистенции не потеряли за 3-4 года. Поэтому и спросил, что возможно предпочтительнее использовать иностранные аналоги, чем наши, с сильно плавающим качеством.
Последний раз редактировалось gorion 14.09.2010 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
разочаровался я в MX-3. купил намазал на проц, измучался как последняя собака, установил кулер и на тебе комп незапускатся. снял проц перемазал еще раз, опять непускается, заменил на МХ-2 все отлично, брак чтоли
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
MIKE-DMX чем мазали, как мазали? У меня после первой установки температура тоже подскочила по сравнению с залмановской кашей. Со второй попытки все прошло удачно. З.Ы. Кстати, поворот кулера как прошел?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
wats0n
Скажите, а КПТ-8 сделает мне на моем проце Core 2 Quad Q6600 3.6 Ghz градусов так 35С ???
С трудом и можно сказать с большим геммороем все таки намазал Arctic Cooling MX-3 и в простое у меня на проце выше описанном 35С Пробывал я АлСил-3 и было в простое 44С Пробывал я Zalman ZM-STG2 и было в простое 40С
Но этот и впрямь хорош, а еще на горизонте MX-4 думаю будет суперским...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Смотрю, эпопея с пластилиновыми МХ3 еще не закончена. Что ж все-таки творится? Подделка, ранняя версия? У меня МХ3 только в путь наносится. А люди мучаются. Где правда?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
maksus писал(а):
Скажите, а КПТ-8 сделает мне на моем проце Core 2 Quad Q6600 3.6 Ghz градусов так 35С
Вклад самой ТП в общую эффективность системы охлаждения очень незначительный по сравнению с конструкцией кулера например если конечно ее правильно нанести А чтобы ее правильно нанести она должна обладать определенными физическими свойствами Кроме собственно теплопроводности это еще и возможность наносить ее минимально тонким равномерным слоем Для этого она должна иметь равномерную консистенцию (без сгустков), не высыхать через пять минут после попадания на воздух и не быть слишком густой, чтобы слой ТП не получился толстым. Потому, что толстый слой снижает темлопроводность системы процессор-радиатор, каким бы низким ни было ее удельное значение у данной ТП.
Используемая вами ТП удовлетворяет этим требованиям?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3