Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8732 • Страница 190 из 437<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 437  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Термопаста cooler master нормальная?

Member
vizier

Может пригодится
http://www.computerra.ru/terralab/platform/474015/
http://www.occlub.ru/testodrom/525-greases

Заблокирован
Заблокирован
CHiCHo писал(а):
У меня МХ3 только в путь наносится. А люди мучаются.

такая же фигня. постоянно удивляют посты о сильно уж проблемном нанесении. не твердеет она при размазывании и никуда не скатывается. да, густоватая, но наносится без проблем

Member
maksus писал(а):

По-первому: очень левый обзор, ZM-STG2 -это уровень MX-2, Scythe Thermal Elixer тоже довольно слабенькая термопаста, Thermalright Chill Factor - конечно слабовата, но чтобы проиграла 4 градуса MX-2 это надо постараться и с Noctua аналогично.
По-второму: обзор нормальный, но и там что-то Thermalright Chill Factor уж слишком много проигрывает... в остальном адекватные результаты.

Member
_MYXOMOP_

А вот у меня почему то при нанесение MX-3 на проц, она становиться твердой и как пластелиновая.Начинаешь размазывать так она катается(скользит) по металлу, а не размазывается.Не ужто брак.

Заблокирован
Заблокирован
maksus писал(а):
Начинаешь размазывать так она катается(скользит) по металлу

обезжиривание проца (причем не бензином. мне хватило одеколона и ничего нигде не скользило) и нанесение чем-нибудь типа пластиковой карты. Пальцы строго противопоказаны.

Member
_MYXOMOP_

Делал, обезжирил и через полиэтиленовый пакетик пальцем размазывал.
Хотя, также многие другие ТП наносил все отлично было.
А если пальцем без пакетика то ТП при размазывании становится как цемент.

Заблокирован
Заблокирован
maksus попробуйте карточку типа виза или мастеркарт из кошелька достать (если у себя нет, то у мамки или папки). Реально отлично наносится.

Member
_MYXOMOP_
Пробывал, наноситься как цемент в котором воды не хватает для того чтобы была нормальная консистенция.
Да и при размазывании вроде вот оно, но при дальнейшем размазывании, карта начинает снимать с проца ТП.
У меня уже проверенный способ и кстати отличный след остается, для себя на глаз наношу по центр и чуть-чуть не в претык у 4-х уголков.И ставлю кулер, но при полном его присоединении я его сперва сильно повдавливаю в проц и чуть-чуть покручу, а потом прикручиваю кулер.Все просто супер, жду очень MX-4.
Кстати, у проца я мелкой наждачкой со шкурил до медной площади, убил еще 2-3С.

Member
maksus писал(а):
Пробывал, наноситься как цемент в котором воды не хватает для того чтобы была нормальная консистенция.
Да и при размазывании вроде вот оно, но при дальнейшем размазывании, карта начинает снимать с проца ТП.

Та же ситуация с комплектной термопастой к кулеру Cooler Master TX-3. Не размазывается, а оседает на том, чем размазываешь. Пробовал и карточкой и пальцем. Как слоями просто сходит, оставляя сероватый след. В итоге фигня получилась - под нагрузкой i5 760 за десять секунд прогревается до 80 градусов, так и держится на этом уровне, бывает 82-83. Плюс еще основание кулера с канавками от теплотрубок. Т.е. само основание не выдавливает термопасту к переферии, а заставляет ее застревать в этих канавках. Хочу еще попробовать более жидкие пасты от Биг Тайфунов. Крепление на пушпинах препятствует предварительному надавливанию основанием на проц. На пятно контакта еще не смотрел, буду разбирать посмотрю. В продаже в наших краях есть только АлСил и КПТ, поэтому и пытаюсь обойтись комплектными, потому как не думаю, что отечественные будут сильно лучше, скорее даже хуже по характеристикам.

Member
gorion писал(а):
maksus писал(а):

Та же ситуация с комплектной термопастой к кулеру Cooler Master TX-3. Не размазывается, а оседает на том, чем размазываешь. Пробовал и карточкой и пальцем. Как слоями просто сходит, оставляя сероватый след. В итоге фигня получилась - под нагрузкой i5 760 за десять секунд прогревается до 80 градусов, так и держится на этом уровне, бывает 82-83. Плюс еще основание кулера с канавками от теплотрубок. Т.е. само основание не выдавливает термопасту к переферии, а заставляет ее застревать в этих канавках. Хочу еще попробовать более жидкие пасты от Биг Тайфунов. Крепление на пушпинах препятствует предварительному надавливанию основанием на проц. На пятно контакта еще не смотрел, буду разбирать посмотрю. В продаже в наших краях есть только АлСил и КПТ, поэтому и пытаюсь обойтись комплектными, потому как не думаю, что отечественные будут сильно лучше, скорее даже хуже по характеристикам.

Noctua NT-H1 неплохая хорошо наносится,а так густую типа tuniq tx-3 или MX-3 попробуй с капелькой растворителя или ацетона очень помогает :-)

Заблокирован
Заблокирован
maksus писал(а):
Пробывал, наноситься как цемент в котором воды не хватает для того чтобы была нормальная консистенция

постараюсь записать и выкинуть на ютуб видео, как наносить залман стг2 и мх3. Как раз процык ненужный в тумбочке валяется, так шо комп разбирать не придется :)

Member
_MYXOMOP_

ZalmanZM-STG2 наноситься то отлично пальцем через пакетик.
А вот МХ-3 как пальцем, пальцем через пакетик, картой и т.д. не хочет, либо катается по процу, либо если на неслась и при следующих тело движений для размазываний то слоями просто сходит, оставляя сероватый след, как сказал gorion.

Member
maksus писал(а):
_MYXOMOP_

ZalmanZM-STG2 наноситься то отлично пальцем через пакетик.
А вот МХ-3 как пальцем, пальцем через пакетик, картой и т.д. не хочет, либо катается по процу, либо если на неслась и при следующих тело движений для размазываний то слоями просто сходит, оставляя сероватый след, как сказал gorion.

я выше написал как наносить такую дрянь :-)

Member
_MYXOMOP_ писал(а):
maksus попробуйте карточку типа виза или мастеркарт из кошелька достать (если у себя нет, то у мамки или папки). Реально отлично наносится.

Лучше бы как у Thermalright - у них к термопасте прилагается карточка.

Member
Фото: 263
_MYXOMOP_
А я пальце мазал :spy:
И нормально. У меня метод тыка, а не размазывания. Нанощу как бы шлепками-тычками.

Member
Вот тест "80-way Thermal Interface Material Performance Test " только на анг. если кто перевел.
http://benchmarkreviews.com/index.php?o ... mitstart=1

Member
SAV70: Стоит ли тратить время на результаты теста/сравнения с откровенно слабой методикой резултирующей в малонадёжные/малодоверяемые данные?

- пасты применяли судя по фотографиям откровенно слишком много, разные пасты та столь толстый слой могут по разному отозватся, имхо возможна ошибка результата от етого от 1-4C;
- время приработки (cure time) выглядит что брано просто оглядываясь на рекомендации производителя, что не шибко правильно для правдоподобных результатов, ибо например по тестам скиннилаба cure time может отличатся от тех рекомендации, и собственно результаты / расстановка по еффективности термоинтерфейсов в реальной жизни для пользователей может отличатся. Например - просто видно по графикам изменения температур со временем, что cure time имеется даже для паст, которым производитель декларировал "no cure time". Или для тех, которым декларировано очень долгое время, видно же что со временем более 24h улучшение почти не наблюдается. 1-5C;
- с одной стороны понятно, что для протестирования столь многих паст просто напросто непозволяет по временным рамкам на каждую пасту применить заново, заново приработать, заново тестить и по несколько раз для снижения возможности ошибки например плохой установки, но без етого опять же возможна ошибка 1-4C.
Хорошо что хотя бы ambient temperature держали на одинаковом уровне.
И так, что же имеем в итоге? - Когда различия например между лучшими 20 пастами по их данными .70 градуса, и столько возможных ошибок, которые могут изменить результат туды-сюды на порядок больше, как можно доверять етому тесту? А то что 23 пасты оказали даже лучше результат чем жидкий метал? Не на много, 0.05-0.8C но все же? Етож все остальные тесты значит врут? :). Как говорил бы Станиславский, "не верю".

В свете выше описаных ошибок в данном (и многих других тестах паст) .. в конце концов единственный тест паст результатам коего я доверяю из за лучше примененной методикой ето тест скиннилаба. Пусть он на более чем на порядок меньше паст (да и со столь мало пастами потребовал больше месяца), но хотя бы его результатам можно более доверять.

Member
А хотелось как лучше ну тогда вот.
http://www.innovationcooling.com/article1.htm
http://www.xiron.ru/content/view/30429/112/1/3/

Member
Не подскажет ли кто нибудь, где можно купить/заказать с доставкой КПТ-8 капиталисты с той стороны пруда? Vapor из skinneelab спрашивал в свете возможной добавки к пасто-тестам :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8732 • Страница 190 из 437<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 437  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа