Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Простите за глупый вопрос - но
1) Kaze Master может регулировать частоту вращения процесорного вентилятора в зависимости от температуры проца или нет ?
2) можно на него данные с материнки перекинуть или только свой датчик?
3) Сooler Мaster Cross Flow Fan (STF-B01-E1) и ещё 2 карлсона с разъёмами под блок питаниz как подключить к Kaze Master?
Простите за глупый вопрос - но 1) Kaze Master может регулировать частоту вращения процесорного вентилятора в зависимости от температуры проца или нет ? 2) можно на него данные с материнки перекинуть или только свой датчик? 3) Сooler Мaster Cross Flow Fan (STF-B01-E1) и ещё 2 карлсона с разъёмами под блок питаниz как подключить к Kaze Master?
1) Нет, только руками. Но если датчик нагреется, то будет очень нудно и противно пищать. Волей-неволей сам задвигаешься))
2) Только датчики. Не представляю, как можно данные на него перекинуть. Все-таки за ~40$ устройство.
Скажите пожалуйста:
1) на сколько выступает катушка у Zalman MFC2?
2) возможно ли "утопить" катушку и как?
3) существуют ли аналоги без выступающих частей, но с плавным регулятором?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Raillgun 1.выступает на 2-2.5 сантиметра примерно.
2. если всунуть дальше по шахте сидирома то не только не будет выступать но и углубить можно))
3.вот этого не скажу((
choPer этот реобас вставляется в ячейку стандартоного сидирома.
кстати датчики температуры очень рульная тема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2006 Откуда: подмосковье
Кажется раскупили все КМ в 5.25 отссек или я не так ищу, но прайс.ру и по яндеку нигде нет, только в 3.5, или на самом деле и в 5.25 где-то продают еще?
Это правда что он может отючать вентили, мне было бы это очень кстати на ночь, при скачке или просмотре фильма, оставлять одну 120мм на вдув и отрубить на выдув и на проц 120, благо ТТ потянет и в пассиве проц.
Взял недавно Zalman ZM-MFC1 Plus. Клевая, дубовая по принципу, но золотая по исполнению штуковина. Маленькая неприятность - без внешней панели корпуса болтается и из-за этого 2й и 3й регуляторы при наклоне реобаса не регулируют обороты (ставит на минимум) и показывают всегда соотв. мин. обороты (синяя подсветка, которую, кстати, приглушил, заткнув на время махыньким кусочком ваты, а то светит в глаза как прожектор). ...И один 140вник на минимуме не запускается, зараза... Но это лирика. А теперь вопрос. У этого реобаса два канала с мониторингом оборотов, а остальные - без. А разница, как я понял ток в шлейфах (удлинители которые). Если так, то можно и самому спаять (из остальных 4х удлинителей и т.п.) такие же "мониторящие" удлинители. Но мож они где продаются где по 10р за пучок (типа в ЧиД или на Савеле)?... Может видел кто такое? п.с. мысль пришла тока что, мож я че не правильно помню...
Можно, сам реобас тут нипричем, мониторишь ты обороты через мать, у него все 6 каналов абсолютно одинаковые, просто в комплекте только 2 кабеля которые позволяют мониторить вентиляторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар
demoter аммм... не совсем так. я уже с месяц назад тупо попробовал переставить тройной переходник (который 1 конец в рео, 1 к в вентиль, 1 к в маму) в 3ю ячейку реобаса (про который написано типа без мониторинга). ...Теперь тот разъем на маме не мониторит ничего и не регулирует соответственно (через С"н"С). Вот так у меня случилось. Дальше не разбирался, да и систему сменил, а новую маму жалко под эксперименты такие пускать ( у нее разъемов тока 3).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Чувствую что пора и мне выбирать регулятор.
Так как мне не нужны никакие кардридеры\юсб и пр., выбрал трех фаворитов:
Kaze Master Kama Meter GateWatch 2 Больше всех понравился первый, но кто имел опыт установки его на корпусы с дверцами ? В часности на Чифтек lbx\lcx. Придется утоплять ? Хотя пожалуй из трех только последний утоплять не придется, а он температуру не умеет кажись мониторить..
Еще интересует - какие из этих реобасов можно подключать к 3пин-разъемам ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
MFC1+ vs Kaze Master
Отпишитесь кто второй девайс брал.
MFC1+ - любое изменение в ручную и в слепую. Диоды яркие?
Kaze Master - то же самое, но есть мониторинг, те не в слепую ручки выкручивать придется. И еще ненужная мне пищалка.
Я прав, в этом вся разница и никакой програмной автоматики?
Имхо, если так, то беру MFC1+ и найти не трудно, а scythe везде только серебряный, черный наверно не дождаться будет
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Ага, ну так и предполагал. Выключение это конечно +, но вот нет их. В фцентре только серебро, еще в 3 магазах по price.ru есть черные, но доставка только по Москве.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2008 Откуда: Йошкар-Ола
По поводу залмана MFC-2, барабанчик настроек выступает на 7мм проблем с закрытием дверцы у Чифтек BA-B-B-SL нет. Экран хоть и яркий, но углы обзора у экрана не большие и поэтому яркость заметно падает и не вызывает дискомфорта если сидеть не напротив него. Температуру мониторит точно, но с небольшим запозданием на 1-2 секунды. Мониторинг оборотов по каналам можно останавливать. Есть некоторые проблемы с минимальным числом оборотов - нет возможности полностью остановить вентиль или понизить на F3 число оборотов меньше 800 у F2 меньше 1000оборотов, хотя меньше наверное и не надо. Вцелом сборка качественная, ничего не болтается, не люфтит...разве только некоторым не понравится лишком мягкий ход барабанчика.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3